xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

salabon на этой мамке всего скорее разгона почти не будет. 3,2 +-. можно попробовать проц взять с чуть большим множителем х5460
salabon
Junior

спасибо. получается х5460 с частотой 3,16 это предел для этой мамки? а какую видуху он раскроет из старых?

Добавлено через 37 минут 4 секунды:
и еще вопрос, справится ли кулер с Е6500 (tdp 65 w) с х5460 (120 ватт)?

Добавлено через 10 минут 35 секунд:
менять кулер не особо хочется. так ли сильно отличаются е5450 от х5460 по производительстности (в штатных режимах)? может не стоит париться, брать е5450 80 ватт и пусть работает в номинале, все равно должен быть нормальный прирост по сравнению с е6500 условно говоря за 400-500 гривен?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
еще и на замену БП можно встрять, мне ведь и видуху менять прийдется. так что х5460 отпадает, наверное, сильно жрущий
rage11
Member

salabon
с такими раскладами да наверно лучше е5450
salabon
Junior

с видухой бы кто помог еще. GTX 560 Ti 1 гиг - раскроется на 100%?
ggvvss
Member

salabon
Раскроется, но насколько я помню у них чипы часто горят (у 560 ti) по этому лучше посмотреть что-то другое. EAH 6870 например, +- тоже что и 560ti только не уверен вытянет ли БП её.
salabon
Junior

советуют gtx950 (цена 120-130 долл). может взять ее с запасом на будущее? или для е5450 выброшенные деньги
Капитан Немо
Member

salabon
если с запасом на будущее, то 2ГБ уже маловато
rage11
Member

salabon
для разогнанного е5450 нормальная карта. если с запасом то сойдет, можно даже мощнее что то брать.
salabon
Junior

а в неразогнанном состоянии (не уверен мамка справится ли) раскроет хотя бы на 90% печ950
rage11
Member

salabon вот ты заладил, ну включи сглаживание побольше, разрешение и будет загрузка видяхи 99% только фпс мин будет неважнецкий 30+-.
salabon
Junior

звиняйте посоны. страдаю на е6500 а сегодня вот наткнулся на тему с зионами и загорелся, весь день читаю :rotate:
rage11
Member

salabon на зионе можно сделать довольно таки мощный камп, но в идеале делать на ддр3 2х4гб (тк дешевле 8гб 1066ддр2) и мать с разгонябельным чипсетом, например Р5КС. но таки последние игры (мафия/томб райдер) идут уже на нем не очень хорошо.
танки, жта5 на зионе 4 ггц идут нормально.
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM" target="_blank
sailfish
Junior

у меня xeon E5450 в связке с GTX 580 норм все тащит, Армата на высоких настройках 70-90 ФПС. Ведьмак 3 на высоких с отключенным Nvidia Hairworks выдает 50-65 ФПС, так что норм проц, еще пару лет проживет. хотя надо нормальный кулер у меня стоит Zalman 7000 Cu-C вроде того на нем прогревается до 75 С., при разгоне до 3,6 Ггц., больше не разгонял т.к. очкую перегреть камень.
salabon
Junior

плата ASUS P5G41T-M LX2/GB

вот тут https://www.bios-mods.com/forum/Thread- ... ies?page=2" target="_blank

пишут что можно разблокировать мамку на возможности разгона, но ксеон погнать не получится, только кор2дуо

что скажете, корифеи?
Murawey
Member

salabon
Для разгона нужно брать материнки на 35\45 чипсете.
dimmarrio
Junior

dosia_devil
Привет.
Являюсь владельцем мат.платы HP IPIBL-LB BENICIA bios v5.43
Без прошивки мод биоса на мать станут Xeon-ы доTDP 95 W
Себе хочу взять у китайских камрадов L5408 с TDP 40 W
Так как он работает на шине 1066 и очень холодный + мне известен тактовый генератор на котором мама общается с процом т.е IDT CV174C
C помощью прогаммы ClockGen можно менять частоту шины = получим тот же L5430 на шарик с меньшим теплопакетом но с большей максимально критической температурой.

ЗЫ: плата ОЕМ от НР и в биосе разгон есно не завезли.
Но мы то не посоны.
Верно :super:
den2451984
Member

Народ, сорри что не по теме, но кто нибудь в курсе какого лешего не пускает на overclockers.ru???
Пишет, что надо отключить Adblock, но после отключения, входа на сайт не происходит, страницу обновлял.
PushKing
Member

dimmarrio:dosia_devil
Привет.
Являюсь владельцем мат.платы HP IPIBL-LB BENICIA bios v5.43
Без прошивки мод биоса на мать станут Xeon-ы доTDP 95 W
Себе хочу взять у китайских камрадов L5408 с TDP 40 W
Так как он работает на шине 1066 и очень холодный + мне известен тактовый генератор на котором мама общается с процом т.е IDT CV174C
C помощью прогаммы ClockGen можно менять частоту шины = получим тот же L5430 на шарик с меньшим теплопакетом но с большей максимально критической температурой.

ЗЫ: плата ОЕМ от НР и в биосе разгон есно не завезли.
Но мы то не посоны.
Верно :super:

Судя по факам на руоверах, процессоры L54** из-за низкого VIDa чаще всего вообще не работают на 775 материнках.
Вот пример
Народ, сорри что не по теме, но кто нибудь в курсе какого лешего не пускает на overclockers.ru???
Пишет, что надо отключить Adblock, но после отключения, входа на сайт не происходит, страницу обновлял.
Оставь АДБлок, но обнови в нем фильтры.
Будет выглядеть так: http://imgur.com/Kqf2pIV" target="_blank
den2451984
Member

Оставь АДБлок, но обнови в нем фильтры.
Будет выглядеть так: http://imgur.com/Kqf2pIV" target="_blank
Обновил сам адблок, как понимаю фильтры также обновились, но та же хрень, вместо входа на сайт борода...
dimmarrio
Junior

Пушкин
на ентой всэ робит - праверино :up:
Ответить