Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
КОСМИЧЕСКИЙ ГЕПАРД
Junior

Добрый день!

Ребята, объясните математику, пожалуйста.

Есть барахольное железо: мат.плат - P5K SE; камень - Core2Duo E4500; видео - NVD GeForce GTS 250; Kingston 8gb ОЗУ.
В основном, используется по фану - старые игры, кинотеатр и тд. Но недавно заметил что в некоторых играх, процессор загружен на 80-98% процентов, при этом, видео-карта максимум работает на 11%. Это вообще максимум что я когда либо видел.

Возможно ли такое, что процессор не вытягивает видео-карту? Расскажите по подробнее об этом, или что можно почитать/посмотреть?
Стоить ли апнуть процессор, и отразится ли это на производительности в играх и задействовании видео-карты?

Спасибо!
Noveon
Member

КОСМИЧЕСКИЙ ГЕПАРД, может у вас разрешение 1280*1024?
КОСМИЧЕСКИЙ ГЕПАРД
Junior

Noveon, расширение 1920*1080, как в ОС так и в играх.
Димон4ег
Junior

встал вопрос, не хватает мощностей компа, вот думаю что будет выгоднее
1. собрать: asus p5k delux, 16 gb ddr2 800 alliexpress, Intel Xeon E5450 (разгонять на максималку), 8800GT sli (одна карта уже есть думаю докупить 2ю и в слай )
2. собрать core i5, MSI Z97S SLI, дд3 16 гб кингстон, 8800GT sli (одна карта уже есть думаю докупить 2ю и в слай )

все остальное пойдет со старого компа. 2й набор дороже на 3к выходит чем первый, а первый при разгоне проца будет выдавать мощности сравнимые i7. Мне комп нужен для 3д графики и обработки видео. по этому важно количество оперативы ( именно ее количество) и частота проца. Буду благодарен, если знающие люди что-то посоветуют на этот счет.
Martix
Member

Димон4ег:8800GT sli (одна карта уже есть думаю докупить 2ю и в слай )
В мусор.

Если комп только для 3д то ищем на барахолке E5 2670 и мамку HP IPIWB-PB X79, на ней старые ВК работают отлично, новая для 3Д не особо то и нужна, проц 8 ядер 16 потоков, стоит копейки и память non ECC тоже подходит.
Последний раз редактировалось Martix 30.10.2016 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Stas
Member

А с чего вы взяли что 5450 сравним с И7? А насчет 8800, то там хоть квад делай, толку ноль (разве что комнату подогреть).
Grava
Member

Да и гарантий на разгон не дают
ищем на барахолке E5 2670 и мамку HP IPIWB-PB X79
отличный вариант для вас, но лучше бюджет озвучьте.
Димон4ег
Junior

Stas:А с чего вы взяли что 5450 сравним с И7? А насчет 8800, то там хоть квад делай, толку ноль (разве что комнату подогреть).
где-то читал сравнительные тесты разогнаного 5450 и i7 - показатели былипримерно равны. Сейчас уже не вспомню источник, но в поиске вроде не сложно найти - я не говорю, что они прям идентичны, но вроде были близки ( понятно, что без учета всех фишек и наворотов i7)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Grava:Да и гарантий на разгон не дают
ищем на барахолке E5 2670 и мамку HP IPIWB-PB X79
отличный вариант для вас, но лучше бюджет озвучьте.
10-13к, лучше меньше конечно. ))
не скажу что я только буду в вк сидеть и гонять рендеры, мне нужен полный функционал компютера, но так ка я занимаюсь 3д графикой, то мои приоритеты конечно работа в 3д приложениях и тп, а не игры
Martix
Member

Димон4ег
Где вы такое находите? :laugh: Может если ноутбучными процами второго поколения сравнивать... И то не факт ))

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Димон4ег
ну тогда X79 + Xeon E5, мамки НР разобрали, но другие есть, а видеокарту всегда можно поменять позже.
11motor
Member

Димон4ег
У нас по месту на форуме чел продаёт
спойлер
https://www.kharkovforum.com/4776084-ko ... myati_ddr2
Много памяти, немало ядер всего за 5к грн.
Но если у Вас есть лишние 10к, тогда лучше как и советовали выше на сокете 2011 (как вариант 2-х процессорную мать на 1366 и пару 56хх, которые 6-и ядерные )
Последний раз редактировалось 11motor 30.10.2016 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

Димон4ег: 8800GT sli (одна карта уже есть думаю докупить 2ю и в слай )
Вы серьезно ? :facepalm:
Martix
Member

11motor Сомнителньое удовольствие, разве что для почитателей старины :gigi:
11motor
Member

Martix:11motor Сомнителньое удовольствие, разве что для почитателей старины :gigi:
Человек сам предложил в стартовом посте в первом варианте ксеон на 775 с 16ГБ DDR2 памяти :lol: !!!
Димон4ег
Junior

Prescott:
Димон4ег: 8800GT sli (одна карта уже есть думаю докупить 2ю и в слай )
Вы серьезно ? :facepalm:
просто видеокарта для меня не является сейчас приоритетом, я же не говорю , что 8800 навсегда )) просто пока отодвигаю ее на 2е место. Основное это проц+ мать и память. а потом со вреенем поменяю видяху.
Martix
Member

11motor
:lol: Тогда все правильно
Димон4ег
Junior

Martix:Димон4ег
Где вы такое находите? :laugh: Может если ноутбучными процами второго поколения сравнивать... И то не факт ))

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Димон4ег
ну тогда X79 + Xeon E5, мамки НР разобрали, но другие есть, а видеокарту всегда можно поменять позже.
спасибо, посмотрю на х79, что можно бдует найти
Klon
CG graphikos fan

Димон4ег
озвучьте более подробно в чем собираетесь работать и для чего.
Т.к. например мне на и5 2500 (разгон до 4) с 32гигами памяти в АЕ не комфортно, это в 2д моушене, а у вас 3д...

п.с. - может вы рисуете мебель в автокаде или скетчапе на стандартных рендерах, так вам и тогда и 775 сокета с 8 гигами памяти с головой.
Димон4ег
Junior

Klon:Димон4ег
озвучьте более подробно в чем собираетесь работать и для чего.
Т.к. например мне на и5 2500 (разгон до 4) с 32гигами памяти в АЕ не комфортно, это в 2д моушене, а у вас 3д...

п.с. - может вы рисуете мебель в автокаде или скетчапе на стандартных рендерах, так вам и тогда и 775 сокета с 8 гигами памяти с головой.
основная работа - зибраш хайполи скалптинг + полипейнт, сабстанс пеинтер, майка + вирей, нюкае композ, УЕ4. Ну и как вы понимаете ( если в этой сфере работаете) что все должно быть запущенно чуть-ли не одновременно.
У мнея сейчас рампадж формула+q6600+8гб оперативы - сами понимаете, довольно напряжно работать... На вопрос как я вообще работаю с таким компом - скажу, что пришлось хорошо разобраться в оптимизациях програм и способах работы на таких машинах ))
кстаи по повду АЕ - он очень прожорливый к оперативке, советую на нюк переходить, он более лояльный к железу, если конечно функционал нюка вам подходит ( хотя нюк больше на шот расчитан, а не на ролик)

Добавлено через 28 минут 56 секунд:
из того что есть на олксе Asus P9X79 и MSI X79A-GD65 8D, уже даже с процами, которые товарищ выше предлагал...

Добавлено через 31 минуту 48 секунд:
кстати, с аллиекспрес или таобао кто-то заказывал материнки?
Martix
Member

Димон4ег
Как правило там ремонтное или самопал. Берите лучше
Димон4ег:Asus P9X79 и MSI X79A-GD65 8D
Там парень с Сумм продает, есть его тема у нас, на форуме о продаже, я с ним когда-то работал, все норм. Плюс торг никто не отменял.
ixdll
Member

Димон4ег, а как вы собрались на asus p5k delux ставить 16 Гб памяти? материнка максимум 8 поддерживает...
Ответить