Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Последний раз редактировалось gehka3 06.05.2013 14:39, всего редактировалось 3 раза.
Viktor_Fedorov
Junior

вот как просили ранее выкладываю фото расписки (росписи и паспортные данные замазал)

Изображение

Разговаривал сегодня с Дмитрием .... по новой договоренности он обязался привезти ноутбук до 20 ноября
по результату обязательно тут отпишусь, так как не хочу портить репутацию человека если он выполнит свои обязательства
Core_7
Member

Viktor_Fedorov, подтверждаю согласование.
После решения ситуации просьба к модераторам стереть всю лирику и удалить сообщения от меня и пользователя, так как вопрос будет исчерпан - посему и репутация моя, как порядочного человека, должна быть восстановлена. Никаких мошеннических действий совершено небыло, форс-мажорная ситуация.
На данный момент любые обсуждения данной теми просьба прекратить.
afhpwnd
Member

Это, что за приколы такие с невозвратом денег?
Я, у Жеки заказывал видеокарту со 100% предоплатой и карта не прибыла в оговоренные сроки и точных сроков он сказать не смог, так он всю сумму вернул и все расходы по комиссии взял на себя.
Вот, где порядочный человек.
А тут - разводилово на деньги. Сам попал и других за собой тянет.
Jampwnz
Member

afhpwnd
Ну прям) Делаете исчадие ада из человека) У него хотя бы деньги в товар вложены, а не так как у gudamen - ни денег ни товара)

Кстати как дела обстоят с последним? Всем все вернул?
Core_7
Member

afhpwnd, уважаемый приколист, когда будете заниматься бизнесом - почувствуете все реалии нашей таможни и прочее.
Видеокарта - это не ноутбук за почти 2500$, поэтому сравнение не корректно.
Особенно когда предоплата составляет меньше 10% стоимости техники.
Вам ни один человек в Украине не согласиться привезти на таких условиях.
Ноутбук покупался под клиента в данном случае(более мощная, индивидуальная комплектация, при этом на 500-600$ дешевле цен польского ширпотреба, который у нас продаётся), это означает, что существуют риски при отказе и замораживаются средства - для этого берется предоплата.
Все очень хорошо любят кидаться помидорами, но забывают, что трудности могут возникнуть у каждого - да так, что громче волка завоете.
Поэтому не нужно портить себе карму, осуждая человека - кто знает, что завтра может ждать именно Вас.

Кроме кто Вам дал право давать оценку ситуации с некомпетентными комментариями типа "разводилово" и прочее? - Если:
1) Вы здесь абсолютно не причем и не знаете ни меня, ни деталей происходящего на таможне во Львове;
2) ситуация была оговорена с человеком и даны конкретные сроки выхода из положения, в том числе и обсуждение компенсации за задержку в телефонном режиме;
3) я попросил воздержаться от комментариев к уже согласованному вопрому и не засорять тему.

Надеюсь, что мой ответ предельно понятен на данном этапе и более не возникнет потребности заниматься тратой времени.
Просьба к администрации удалить все комментарии после моего сообщения 28.10.2016 12:08 о решении вопроса, так как тема начинает превращаться в базар.
Спасибо за понимание, с ув.
TankV
Member

afhpwnd
ну и сравнил. Видик 5-15к а ноут если один 60+ тыс ... У человека может тупо не быть такой суммы особенно если он не один вёз... Да и видик который приехал с опозданием слить не проблема... А ноут за такие бабки?
Viktor_Fedorov
Да ситуёвина принеприятнейшая но всё же вы реально должны были понимать в какой стране живёте. Форсмажоры сейчас бывают гораздо чаще ... Главное что продавец не пропал и не в отказе. У меня груз с батареями больше месяца не выходит из Китая... Обосновали тем что где то там Самсунги загорелись при транспортировке посему меры перевозки таких грузов ужесточаются :(
Core_7
Клиенты разные бывают посему было бы неплохо указывать при оформлении заказа о возможных форсмажорах (далеко не для всех это очевидно).
gehka3
Катярко

Core_7
Заканчивайте "просьбами" раскидываться, уже был разговор с вами на эту тему
Core_7
Member

gehka3, поступайте как считаете нужным, пусть разводят срач дальше, мне безразлично.
Core_7
Member

UPDATE: В свою очередь я оставляю за собой право не закрывать вопрос после получения техники на руки до восстановления моей деловой репутации со стороны человека, который начал данную тему.
Нельзя образно зайти и нагадить в квартиру к кому-то, а потом делать вид, что так и было.
У меня всё, всего доброго, о результатах ситуации будет извещено самим человеком.
ixdll
Member

Core_7:UPDATE: В свою очередь я оставляю за собой право не закрывать вопрос после получения техники на руки до восстановления моей деловой репутации со стороны человека, который начал данную тему.
Нельзя образно зайти и нагадить в квартиру к кому-то, а потом делать вид, что так и было.
У меня всё, всего доброго, о результатах ситуации будет извещено самим человеком.
Я думаю в таком случае покупатель оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы, т.к. вы не выполнили свои обязательства указанные в расписке (ни о каких форс-мажорных ситуациях не может быть и речи, это внутренние проблемы вашего "бизнеса"), а так же отказываетесь возвращать залог (хотя в таких случаях залог возвращается в двойной сумме).
И что значит "зайти и нагадить"? Что из первого сообщения покупателя неправда? Он вас оклеветал?

п.с. я вообще поражаюсь вашей наглости. условия ещё тут ставите. надеюсь модераторы оставят все ваши сообщения чтоб все видели вашу суЩность.
Core_7
Member

ixdll, плевать я хотел на ваши рассуждения, мнение и советы, кто вы такой, чтобы мне тут рассказывать что делать и обесценивать мой труд?!
Изучите законы прежде чем страшилками заниматься про правоохранительные органы.
Никакого мошенничества нет и небыло, клевета - это то, что человек пишет, что остался без денег и ноутбука, хотя ноутбук куплен и лежит у меня(это легко будет доказано любыми выписками из банка и т.д.), в партии детали для него(память, SSD-диск) для переукомплектации товара и закрытия вопроса согласно договоренности.
У меня свыше 5 лет успешной работы на данный момент и не стоит гадить человеку в суп не разобравшись.
Есть форс-мажорные обстоятельства, они всегда берутся во внимание в любой инстанции.
Еще раз напоминаю, что с человеком всё обсудили(и обсуждали ранее почти каждый день по телефону перед неожиданным сообщением здесь), и он потом зайдет и попросит администрацию почистить лирику.
За задержку обсудили, что будем согласовывать сглаживание ситуации.
Однако за клевету можно обратиться аналогично в суд для восстановления деловой репутации, так как изначально нет и не могло быть умысла обмануть, или утаить.
Называть человека ненадежным потому, что стоит вся таможня сейчас - бред больного воображения.
Поражаться будете тогда, когда начнете вкладывать собственные средства, а не ныть на форуме.
Я не собираюсь платить космическую пошлину за беспредел на таможне(это мои деньги и время в первую очередь) просто потому, что не каждый может понять и оставаться человеком.
И да, я буду ставить, условия, так как инвестор 93% стоимости ноутбука - понятие акционер что-то говорит?
Надоело уже читать этот бред и сюсюкаться, заколебали.
afhpwnd
Member

Core_7:afhpwnd, уважаемый приколист, когда будете заниматься бизнесом - почувствуете все реалии нашей таможни и прочее.
Так может бизнес это не Ваше? :)
п\с: Бизнес - не моё и я им не занимаюсь.
marran
Member

Столько всего уже написали, но я не могу пройти мимо... Уж больно знакомая ситуация, хоть я ее по-своему и избежал.
Парни, прежде всего: всё-таки давайте не будем столь категоричными ни к продавцу, ни к покупателю. Тут правда лежит посередине. ...А начну, пожалуй, с себя (как и всегда). Вы сами видите откуда я. В 2015-м привозил под заказ в свои пенаты разные товары (видеокарты и ноутбуки и т.п.). Жить как-то надо, а работы нет... Вот и договаривался с людьми и привозил под их честное слово "куплю обязательно". Так было до тех пор, пока один из них не отказался от покупки. И дело было даже не в сроках (там была другая история и тут это не важно). Ага, значит, и остался я с ноутом наедине. Всё в итоге обошлось и я его продал очень хорошо (заработал даже больше чем должен был), но выводы для себя сделал. Потом без предоплаты никому никогда ничего не привозил больше. Теперь о сути моей речи... По факту, мне близки чувства продавца. Ведь и у нас при пересечении есть блокпосты, а есть таможня. И это не одно и то же! Я тоже писал расписки, но - внимание! - всегда предупреждал клиента о форс-мажорах в виде сроков доставки: боевые действия - закрыли блокпост; жарко и всем впадлу работать - закрыли блокпост; у кого-то плохое настроение - закрыли блокпост... И вовсе это не шутки! Иными словами, я ориентировал по срокам "очень примерно" (но, безусловно, старался всегда выдержать рамки). Так что от себя скажу так:
libero прав абсолютно, говоря о том, что Core_7 следует поменять свою схему договорённостей с клиентами. Нет, правда! Core_7, я Вас очень понимаю и поддерживаю, но это Вам будет уроком: либо не называйте таких сроков, либо берите их с запасом, либо еще как-либо индивидуально обговаривайте их с заказчиком. Да, с таможней сейчас беда полная! Мне об этом многие уже говорили и я разделяю Ваши риски и досаду от случившегося! Но Вы сами стали заложником своих обещаний. Делайте выводы! С уважением.
libero, в целом Вы правы, но всё же некорректно так наезжать на продавца, ведь, по сути, пока что спишем это на, как Вы и сказали, его личную неудачу. Да, он просчитался. Да, он подводит человека и заставляет его нервничать... Но! Он ведь компенсирует ему это! И, как я понял, при решении вопроса покупатель в обиде не будет. Ну и хотелось бы добавить, что, действительно - в реальной жизни всё сложнее, а сейчас - особенно. Тем более, что если у Вас уже есть опыт в данном деле, то должны понимать. С уважением.
Напоследок, пару слов покупателю... Viktor_Fedorov, тут уже много написано и выводы делайте сами. И делайте их правильно! Вы же уже взрослый человек и тоже должны бы понимать, что любые покупки "под заказ" - это не потоковая торговля и нет беспрерывной цепочки "доставка-продажа". Я полностью Вас понимаю, но как человек, бывший и в Вашей ситуации и в ситуации продавца, всё же попытался бы войти в текущее положение вещей, что, как я понял, Вы и сделали! :beer: И это пока что самое правильное, как по мне.
Всем спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось marran 29.10.2016 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Kruler
Member

Core_7: клевета - это то, что человек пишет, что остался без денег и ноутбука, хотя ноутбук куплен и лежит у меня
хосподи. 10 из 10 :lol:

:lol:
crazon
Junior

Viktor_Fedorov:вот как просили ранее выкладываю фото расписки (росписи и паспортные данные замазал)

Изображение

Разговаривал сегодня с Дмитрием .... по новой договоренности он обязался привезти ноутбук до 20 ноября
по результату обязательно тут отпишусь, так как не хочу портить репутацию человека если он выполнит свои обязательства
Взаиморасчеты в валютах отличных от грн, вообще запрещены на территории Украины.
Core_7
Member

marran, благодарю за поддержку и дельный совет.
Прописывать форс-мажор теперь буду в каждой расписке и предупреждать
Раньше, как мне казалось, это понимали если не все, то многие.
У меня у товарища, генерального директора одной компании застрял груз на той же таможне, он говорит "А що я можу зробити? - Все по плану, "комісія" поїде - спробую домовитися, а зараз просто чекаю і п'ю каву собі".

И какой бы срок не назвать - всё может поменяться, человек не всесилен.
Обычно всегда укладываюсь в 3 недели(это сравнительно быстро, так как у конкурентов 4-5-6 недель), но 2-3 раза в год проводяться неожиданные "рейды", о которых даже верхушка конкретной таможни не знает.
Задача: "подарки" на Новый год и т.д.

Резюме и урок мне на будущее: тратить по возможности больше времени на пояснение реалий каждой договренности во избежание непонимания, обид и прочего.

Всем спасибо за внимание :)
Последний раз редактировалось gehka3 30.10.2016 10:46, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ! будет пред, хватит балаган устраивать
gehka3
Катярко

Core_7
Заканчивайте театр одного актёра, последнее устное
Core_7
Member

gehka3, написал в ЛС. Жду от Вас ответа. Спасибо
gehka3
Катярко

Core_7
Я писал ранее по поводу общения в ЛС, другого ответа небудет, и не стоит пытаться давление оказывать, высокопарно бросаться словами - не добавит ни доверия к вам ни понимания вас и ваших трудностей :rolleyes:
То что не получается манипулировать темой/людьми так как вам хочется - обьективная реальность, смиритесь/приймите

По этому поводу нового ничего не услышу, и не скажу, выше смотрите
Core_7
Member

gehka3, хорошо, в ЛС я написал следующее.
"Да делайте сколько угодно предупреждений.
Я ранее попросил Вас написать чтобы не разводили срач в теме раз с человеком всё обсудили и он отписался- Вы не отреагировали и сказали заканчивать с "просьбами".
Теперь когда оставляют непонятные сообщения, адресованные лично мне - слышу об предупреждениях и прочем. Здесь диктатура на форуме, у нас уже кто-то отменил свободу слова? - Внятно дайте пожалуйста ответ по сути. - сейчас добавил эту строчку.
Если меня будут поливать грязью не разобравшись, пока я стараюсь изо всех возможных сил решить вопрос - буду действовать согласно букве закона и привлекать к ответственности за клевету и прочее. Кроме того оставляю за собой право для разрешенного Законом Украины права на защиту деловой репутации, чести и достоинства.
Если на форуме двойные стандарты и одним можно, а другим нет - дайте, пожалуйста, знать. Многим будет интересно узнать для себя что-то новое.

Всё-таки расчитываю на понимание и содействие."

П.с. Где Вы усмотрели манипуляцию в защите собственного достоинства я так и не понял.
Откровенного хамства, необоснованных придирок и обвинений терпеть не намерен со стороны некоторых форумчан.
Надеюсь мы всё жы услышим друг друга. Спасибо
Ответить