Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
arhhangell
Junior

odessitmws:
arhhangell:кто знает ASRock H110M-DS Hyper будет в продаже?
вангую что не раньше чем через 2 месяца
pro4s бери
там цена 124 уе, увы не мой бюджет :(
Hum
Member

arhhangell
Н110 Хипер у нас не будет за 75 у.е это точно да и сам Асрок захочет поиметь денег за фишку разгона. Думаю цена на хотлайне будет начинатся с 2.5к хотя в свете последних новостей про новый расчет курса гривны я бы не рассчитывал и на 2.5к.
Shineloot
Member

Не рекомендую с этим сесилем вообще связываться на али. Хотел заказать через него материнку с китая, уточнил итоговую цену с учётом доставки, оплатил, через 4 дня пишет, дорогой друг, нужно еще добавить 20 USD. К чёрту его.
alex_dey
Member

Привет. Там, кто будет покупать проц, Cecil999555 продает L501C679 только чере payPal. Я не знаю как там через payPal споры открывать, но то, что он не хочет через али продвать наводит на мысль, что он просто хочет уйти от возвратов если проц не возьмет 4ггц как он обещает. Так, что будьте бдительны и не ведитесь на это.
Shineloot
Открывай диспут и пиши на него отзыв говеный. ибо нефиг. Я тоже в процессе спора с ним. Жду вмешательства Али. Тоже. Потом опишу результат.
5-97
Member

alex_dey
я заказывал у него, все норм пришло.
dell1777
Junior

Здравствуйте, хочу разогнать свой L501C679 на маме Аsrock Z170 Extreme4. Подскажите, как правильно выставить в биосе вольтаж и остальные фишки для разгона на 4Ггр.
Зарание спасибо!
5-97
Member

dell1777
Биосы для материнских плат AsRock для инженерников брать здесь: http://hwtips.tistory.com/1608" target="_blank
Там же хорошая инструкция: http://hwtips.tistory.com/1607" target="_blank
Я думаю, по картинкам все поймёшь.
alex_dey
Member

dell1777
на 1.8 не будут работать мышки без поддержки ps\2 протокола. А выше - множитель нельзя поменять. Поэтому я остался на последнем биосе, без смены множителя. Я себе оставил на такой же мамке 173мгц при стандартном 22 множителе. 3804мГц. и при 1.28в. Для стабильных 4гГц серьезно поднять напругу надо. Хотя бы до 1.38в. Для моей RX470 более чем достаточно.
5-97
Member

alex_dey
у меня наоборот, мышка работает, а клава нет
dell1777
Junior

Ок. скачал нужный биос, но немогу установить. Где найти путь для установки с флешки на Аsrock Z170 Extreme4, я так понимаю должно быть в menu "to execute it". эго нет....
alex_dey
Member

dell1777
вытаскиваешь файл из архива и ложешь его в корень флекшки. потом в биосе выбираешь instant flash
спойлер
Изображение
Favor_it
Member

Ну вот я и решил все свои проблемы с биосом, пришлось редактировать через Hex некоторые строчки, что бы записался нормально.
Экспресс тесты - 2 часа стабильно работает.

Разгон и синтетика:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Asrock Fatality z170 K6
QHQG L501C679
DeepCool Lucifer k2
Блок от чифов на 550 bronze
5-97
Member

Favor_it
попробуй установить корейский биос, а то у тебя отвалились авх инструкции
http://hwtips.tistory.com/1608" target="_blank
Favor_it
Member

5-97
корейский биос лажа, он не ложится. Ошибку выдает. завтра попробую его отредактировать.
Favor_it
Member

Ночные танцы с бубном подвели к выводу:
мой камень максимально стабильно работает на 4.2Ггц, температура при этом не переваливает в тестах выше 62 градусов при комнатных 22 и простое 32.
Скальпировать или нет - пока не решил. Температуры вполне нормальные. На днях 1060 буду брать (1070 не по карману), да и я не уверен что "вывезет" он 1070.

Вчера к моему большому сожалению еще и слетела винда - точнее при разгоне до 4.35 ггц началось обновление (так как комп давно не включал и зависло по середине).
Программы пришлось все переустанавливать.
На выходных буду мучать процессор еще больше.

Но сегодня сделаю тесты на 4.2 Ггц в следующих программах и приложениях:
x264
x265
3Dmark (только по процессору пока)
WinRar
Blender

может у кого есть пожелания еще ?

Сегодня также для сравнения беру у ProstoRudi(Руслана) инженерник QJE6 = 6700K. Он говорил, что он работает нестабильно, попробую всё же протестировать и его в паре.
artlinenn
Junior

Эта ревизия нормальная: QH73 2.3G A0 степпинг ???

думаю заказать с тао: https://world.taobao.com/item/521783367 ... IqI#detail" target="_blank
Favor_it
Member

artlinenn
это самый первый образец 6700К. Фиг его знает что это за фрукт. к тому же цена выходит приличная как я подсчитал. лучше переплатить и купить на али и иметь хоть какую-то гарантию. Ибо уже не раз с тао люди получали "битое" от продавцов.

Добавлено через 5 часов 38 минут 23 секунды:
Ну вот и подъехало "замедление AVX/AVX2 инструкций":
спойлер
Aida64
Изображение
https://pp.vk.me/c636821/v636821342/2f7 ... h2iBRk.jpg
Изображение

HWinfo показывает, что AVX не отвалились. А аида выше доказывает, что они только замедлились.
Виртуализацию выключил нарочно, SpeedStep тоже чтобы проц не сбрасывал совсем частоты.
Изображение

CPU-Z показывает следующие балы (вольтаж буду постепенно снижать, чтобы найти золотую середину стабильности и производительности).
Изображение
Изображение

По замерам с моей нынешней вк система жрет в общем 112Вт.
X264 и X265 пока нет возможности проверить.

С бенчем блендера пока не разобрался :gigi:
odessitmws
Member

получил от сесила, проц зверь даже без разгона! ща гоняю на про4с и 1060...
на старом биосе не запустилась интеграшка... какой для нее биос нужен?
блин он даже в не самых слабых играх не включает вентилятор проца! настроил до 40градусов 0 оборотов
Favor_it
Member

AVX без разгона:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
CPU-Z тест
спойлер
Изображение

CineBench15
спойлер
Изображение
dell1777
Junior

Favor_it:AVX без разгона:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
CPU-Z тест
спойлер
Изображение

CineBench15
спойлер
Изображение

Скинь пожалуйста скрины как выставляешь разгон в биосе, по шагово.
Благодарю!

Добавлено через 40 секунд:
Скинь пожалуйста скрины как выставляешь разгон в биосе, по шагово.
Благодарю!
Ответить