Последние статьи и обзоры
Новости
Обход доп питания geforce 9600gt
-
Vicsul
Junior
Доброго времени суток, такой вопрос, знаю что 9600 бывают 59 ватные (без доп питания) и 94 ватные (с доп питанием). У меня версия на 1гиг видеопамяти с доп питанием работает отлично но постоянно отгорает желтый провод на доп питание, уже устал менять переходники, подскажите возможно ли прошить карту биосом от 59 ватной, пусть даже упадет производительность, и выкинуть нафиг этот кабель доп питания, по идее то набор на плате одинаковый что тут что там пусть берет питание с материнки, жду ваших советов заранее спасибр
-
gehka3
Катярко
Vicsul
А ничего что платы разные и от доп питалова идёт запитка врм в данном случае, а в той зелёной версии всё от разьёма ПСИХ-Е берётсо..
Кабы были хоть какие-то познания в электронике то собственно и вопроса данного не возникало бы, занизил бы частоты чипа и памяти, запаял бы 12в от ног идущих с ПСИХ-Е на этот 6пин и всё, гори МП с разьёмом в паре
А ничего что платы разные и от доп питалова идёт запитка врм в данном случае, а в той зелёной версии всё от разьёма ПСИХ-Е берётсо..
Кабы были хоть какие-то познания в электронике то собственно и вопроса данного не возникало бы, занизил бы частоты чипа и памяти, запаял бы 12в от ног идущих с ПСИХ-Е на этот 6пин и всё, гори МП с разьёмом в паре
-
Vicsul
Junior
Я по этому и обратился, познаний мало, спасибо за разъяснения, подскажите пожалуйста вот что, есть ли какая то возможность запустить ее хотя бы на 50 процентов без доп питания? Просто покупать новый БП нет возможности, а сегодня при 100% нагрузке на gpu провод желтый от доп питания просто закипел посиредине, обмотка поплавилась вся при этом видео карта не нагрелась и до 70 градусов
-
thunder_blade
Member
Vicsul
вообще для того чтобы не плавился их там не один провод должен быть а как минимум ДВА 12в провода, замените провода из БП на хотя бы 0,75кв.мм и всего делов то
вообще для того чтобы не плавился их там не один провод должен быть а как минимум ДВА 12в провода, замените провода из БП на хотя бы 0,75кв.мм и всего делов то
-
gehka3
Катярко
Vicsul
Разбирайтесь с вашими переходниками - это самый дешёвый и действенный способ, не мудрите пятиколёсный с треугольным колесом самокат
viewtopic.php?f=5&t=61049" target="_blank к прочтению обязательно
Разбирайтесь с вашими переходниками - это самый дешёвый и действенный способ, не мудрите пятиколёсный с треугольным колесом самокат
viewtopic.php?f=5&t=61049" target="_blank к прочтению обязательно
-
Andrey2005
Member
Горит желтый провод в таком переходнике? Выкинь его
И купи такой
И купи такой
-
Vicsul
Junior
Я просто уже к ногам 6пинового разъема провода на прямую припаивал, чтоб не плавится разъем думал контакт дерьмо, желтых провода как и красных с черным по два, с другой стороны контакты на 4пиновых разьемах сжал до не могу чтоб тоже контакт хороший был, два месяца полет нормальный, щас вот провод прямо по середине начал плавиться и комп при нагрузке на видео карту зависает наглухо, монитор засыпает и только перезагружать помогает. При тесте видео карты температура ее доходит до 70 градусов ато и не доходит и повисли до следующей перезагрузки, макс рабочая температура на карте 105с
-
Axiomet
Member
Жестокая карта, что температуры что потребление если плавит провода. Думаю проблема в самой видеокарте и подключать её к материнской плате нужно лишь для того что бы сжечь всё и сделать апгрейд
-
thunder_blade
Member
Vicsul
ну правильно полет нормальный был пока не по окислялось , сделайте нормальную косу от БП нормальным проводом 0,75кой достаточно , в китайских бп как правило идет 20AWG а то и 22AWG провода, ясен пень что они гореть начнут при хорошем токе особенно если один из 12в проводов окислился то вся нагрузка падает на один провод и он весело дымит, БП как правило такого даже не чувствует.
ну правильно полет нормальный был пока не по окислялось , сделайте нормальную косу от БП нормальным проводом 0,75кой достаточно , в китайских бп как правило идет 20AWG а то и 22AWG провода, ясен пень что они гореть начнут при хорошем токе особенно если один из 12в проводов окислился то вся нагрузка падает на один провод и он весело дымит, БП как правило такого даже не чувствует.
-
SERGBILL
Member
фигасе, 9600гт провода плавит... у меня 280х работала через переходники с 1 молексом, соотвтетственно с 1 12в проводом на преходник...
-
gehka3
Катярко
Если видява зависает и начинает плавить провода - пора на пенсию её, ремонтить экономически нецелесообразно, за 1К +- грн 5850 или 6850, 460 из зелёных можно найти - разница в производительности огромная будет
-
Adamantium
Ghost
У ТСа где-то явный недоконтакт.
Или переходники откровенный шлак.
Потому что 9600 ну даже на самых дешевых переходниках редко когда может выбрать столько по +12В.
У меня в свое время 6950 с разгоном работала от САТА-шного переходника и никаких проблем.
Или переходники откровенный шлак.
Потому что 9600 ну даже на самых дешевых переходниках редко когда может выбрать столько по +12В.
У меня в свое время 6950 с разгоном работала от САТА-шного переходника и никаких проблем.
-
thunder_blade
Member
Adamantium
так ТС так и писалЯ просто уже к ногам 6пинового разъема провода на прямую припаивал, чтоб не плавится разъем думал контакт дерьмо, желтых провода как и красных с черным по два, с другой стороны контакты на 4пиновых разьемах сжал до не могу чтоб тоже контакт хороший был, два месяца полет нормальный, щас вот провод прямо по середине начал плавиться
-
Andrey2005
Member
Спрашивается какой там провод, или какое потребление у карты, если она плавит провод. Теоретически потребление через кабель там не должно быть больше 50-60Вт, а это 5 Ампер. Даже один кабель 0,75мм2 легко держит 6А, а их должно быть 2шт.
Можно сделать простой опыт - подключить доп питание через амперметр, и тогда все станет ясно, кто и где виноват.
Можно сделать простой опыт - подключить доп питание через амперметр, и тогда все станет ясно, кто и где виноват.
-
thunder_blade
Member
Andrey2005
перед глазами дешевый БП с корпуса , провода на молексы 22AWG
перед глазами дешевый БП с корпуса , провода на молексы 22AWG
-
Andrey2005
Member
Лежит на столе переходник для САТА питания - 18AWG.
18AWG это площадь 0,75мм2
22AWG это площадь 0,3мм2
мдя
18AWG это площадь 0,75мм2
22AWG это площадь 0,3мм2
мдя
-
Adamantium
Ghost
thunder_blade
Значит так припаял
Значит так припаял
-
waryag
Member
Даунклокнуть карту и не морочить голову, все равно игровой и под жидким азотом не станет.