Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Всё просто, на скромных платах — скромный разгон, есть некоторые ограничения. У плат выше уровнем — ограничения пропадают, кроме того, появляются всякие плюшки вроде продвинутого (условно) звука и дополнительных интерфейсов. Если вам простого разгона хватит, то платы хватит фактически любой.
-
DAZZER
Junior
Какие материнки под i5-2500K имеют хорошую надежность и разгонный потенциал с PCI мостами ASMedia ASM1083 или ASM1085, но ТОЛЬКО НЕ АСУС?
-
Mir_age
Junior
приветствую всех
хочу взять ASRock Z170 Pro4 под разгон 6400го
не подскажете как там дела сейчас с разгоном обстоят? Sky OC function так и осталась выпиленная? Если нет, то есть возможность залить старую версию биоса??
хочу взять ASRock Z170 Pro4 под разгон 6400го
не подскажете как там дела сейчас с разгоном обстоят? Sky OC function так и осталась выпиленная? Если нет, то есть возможность залить старую версию биоса??
-
acm_fan
HWBOT OC Team
На платах ASRock (обычно) возврат на старые прошивки проходит без проблем, как и у ASUS.
-
StasShev87
Junior
Извиняюсь не нашел темы посвященной материнской плате s-1151 Z170 Asus Z170-A ATX, задам вопрос здесь.
Дело в том, что хотелось бы, рассматривая платы ATX, установить свою старенькую звуковую карточку PCI, что невозможно будет сделать, если в первый слот поставить GForce 1070 Palit, который (зараза) занимает 2,5 места.
Возможно глупо, но будет ли работать видеокарта, установленная во второй слот PCIx16, на скорости х16, если она будет в единственном экземпляре?
Добавлено через 2 часа 53 минуты 52 секунды:
Кто-нибудь имел дело с GigaByte GA-Z170XP-SLI ATX ?
Есть ли недостатки по сравнению с Asus z170-A или z170-pro? Достаточно ли там конденсаторов (кто разбирается)?
Из плюсов пока вижу юзабельно расположенный второй PCI слот и меньшую цену.
Дело в том, что хотелось бы, рассматривая платы ATX, установить свою старенькую звуковую карточку PCI, что невозможно будет сделать, если в первый слот поставить GForce 1070 Palit, который (зараза) занимает 2,5 места.
Возможно глупо, но будет ли работать видеокарта, установленная во второй слот PCIx16, на скорости х16, если она будет в единственном экземпляре?
Добавлено через 2 часа 53 минуты 52 секунды:
Кто-нибудь имел дело с GigaByte GA-Z170XP-SLI ATX ?
Есть ли недостатки по сравнению с Asus z170-A или z170-pro? Достаточно ли там конденсаторов (кто разбирается)?
Из плюсов пока вижу юзабельно расположенный второй PCI слот и меньшую цену.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Какие именно конденсаторы, недостатки в чём? Напишите больше требований.
В Ваш список включите MSI Z170A Tomahawk или Z170A-G43 Plus. Gigabyte проблемно работает со скоростной памятью.
Добавлено через 7 минут 35 секунд:
В Ваш список включите MSI Z170A Tomahawk или Z170A-G43 Plus. Gigabyte проблемно работает со скоростной памятью.
Добавлено через 7 минут 35 секунд:
Работать будет, но линий будет не 16, а 8; на фото видно:StasShev87:видеокарта, установленная во второй слот PCIx16
-
StasShev87
Junior
В общем примерно это я и хотел услышать. Про конденсаторы спросил, потому что слышал, что на них зачастую экономят на дешевых платах, что может повлечь нестабильность питания.acm_fan:Какие именно конденсаторы, недостатки в чём? Напишите больше требований.
Выбираю плату под такую конфигу: БП 650W Thermaltake PS-TPG-0650DPCGEU-G, Intel 6700K, Zalman performa11 CNPS11X, Geforce 1070 Palit Super JetStream, DDR4 16Gb (8Gb x 2) 2666MHz Kingston HyperX, Корпус Zalman Z3.
Из требований:
* внутренние 1хUSB 3.0, 2хUSB 2.0 для подключения передней панели корпуса
* внутренние 2хUSB2.0 для подклчения кардридера
* наличие USB 3.1 - на будущее
* желательно юзабельный PCI для звуковой карты, но если плата без него сильно круче, то можно и не надо
* цена до 5к
* отказоустойчивость
* удобные настройки биос, профили разгона
* видеокарта будет в единственном экземпляре точно, поэтому наличие crossfire или sli не принципиально.
До этого имел дело только с платами асус. Пытаюсь понять для себя, стоит ли вобще гнаться за ASUS или MSI Z170A Tomahawk с PCI достаточно? Как-то так.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Экономят путём использования упрощённого стабилизатора, конденсаторы малая его часть.
Главным ограничителем в списке будет гнездо PCI. Это делит платы на два лагеря.
ASRock на современных платах вообще не ставит PCI, Гигабайт я бы не рекомендовал с DDR4.
Остаётся двое.
MSI обычно имеет один профиль для разгона. Если с ним не повезёт — надо будет делать всё руками (это не так сложно).
У ASUS аж три разных подхода, один из которых весьма вариативный.
Ещё у того Томагавка так себе стабилизация, но смириться можно, у ASUS больше профилей LLC.
Почитайте обзор на сайте, взвесите имеющиеся минусы у платы. Выбирать всё равно Вам
Главным ограничителем в списке будет гнездо PCI. Это делит платы на два лагеря.
ASRock на современных платах вообще не ставит PCI, Гигабайт я бы не рекомендовал с DDR4.
Остаётся двое.
MSI обычно имеет один профиль для разгона. Если с ним не повезёт — надо будет делать всё руками (это не так сложно).
У ASUS аж три разных подхода, один из которых весьма вариативный.
Ещё у того Томагавка так себе стабилизация, но смириться можно, у ASUS больше профилей LLC.
Почитайте обзор на сайте, взвесите имеющиеся минусы у платы. Выбирать всё равно Вам
-
Rex
Member
StasShev87
А что мешает купить гибкий райзер для PCI?
-
StasShev87
Junior
А смысл? Там же другие порты мешать будут поставить звуковую на другой слот наверное.Rex:StasShev87
Добавлено через 28 минут 12 секунд:
Какие минусы могут быть обусловлены наличием гнезда PCI? Ради него жертвуют какой-то схемотехникой?acm_fan: Главным ограничителем в списке будет гнездо PCI. Это делит платы на два лагеря.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Не ради него. Он есть на платах, скажем так, нижнего ценового охвата, «для офисов». Там, где имеется пара PS/2, COM, LPT и прочее. Для современных ПК все эти архаизмы исключаются, вместо них есть что-то другое, тот же M.2 (особенно если не один) требует место.
То есть, это такая политика. PCI — для дешёвых плат. Z170-A от ASUS такое себе исключение, на Pro Gaming (похожая плата) этого гнезда уже нет.
То есть, это такая политика. PCI — для дешёвых плат. Z170-A от ASUS такое себе исключение, на Pro Gaming (похожая плата) этого гнезда уже нет.
-
Jora_Kornev
Member
Товарищ не послушал и купил ASUS B85M-GAMER (таки повелся на волшебное слово) и теперь хочет на него поставить Intel Core i5-4690K
Тупой вопрос: какие будут последствия? (разгона я так понимаю не будет)
Тупой вопрос: какие будут последствия? (разгона я так понимаю не будет)
-
jimbo
Member
ну, из неё таки ~4.5 можно будет выжатьJora_Kornev:Тупой вопрос: какие будут последствия?
-
Iorveth
Member
Приехала материнка Asus z170pro gaming. На ней визуально кривой текстолит, как в обзоре gecid. Вопрос как быть? Это везде такая проблема? Или мне повезло? Не возникнет ли проблем если ее использовать?
- спойлер

-
ptkovsky
Member
Iorveth
Была у меня когда-то сборка с оверклокерской легендой в лице GA-965P-S3, третьей ревизии. Открытый стенд, сборка была снята со стола и лежала на полу. Так получилось, что человек потерял равновесие и упал сверху на этот работающий компьютер. После, на плате были выявлены некоторые повреждения (погнутые разъемы, прочая деформация), но самое главное, что она нехило так прогнулась от этого удара. Тем не менее, плата продолжала успешно разгонять мой E4300 с 1,8 до 3 и выше ГГц, правда при этом аццки грелся северник, с небольшим поднятием напряжения. Но он грелся и до происшествия, если честно. Сборка впоследствии была успешно продана. Короче, ничего страшного у вас пока еще не случилось.
Была у меня когда-то сборка с оверклокерской легендой в лице GA-965P-S3, третьей ревизии. Открытый стенд, сборка была снята со стола и лежала на полу. Так получилось, что человек потерял равновесие и упал сверху на этот работающий компьютер. После, на плате были выявлены некоторые повреждения (погнутые разъемы, прочая деформация), но самое главное, что она нехило так прогнулась от этого удара. Тем не менее, плата продолжала успешно разгонять мой E4300 с 1,8 до 3 и выше ГГц, правда при этом аццки грелся северник, с небольшим поднятием напряжения. Но он грелся и до происшествия, если честно. Сборка впоследствии была успешно продана. Короче, ничего страшного у вас пока еще не случилось.
-
Iorveth
Member
ptkovsky
Это както совсем не в тему. Материнка новая и если это брак то я предпочел бы ее вернуть.
Хотелось бы услышать владельцев данной платы.
Это както совсем не в тему. Материнка новая и если это брак то я предпочел бы ее вернуть.
Хотелось бы услышать владельцев данной платы.
-
ptkovsky
Member
Iorveth
Это не брак и это не зависит от конкретной модели материнской платы.
Это не брак и это не зависит от конкретной модели материнской платы.
-
Ainsoph
Junior
Всем доброго времени суток. Подбираю мать на 1151. Будет стоять i3 6100, видео rx 480 4gb, память 8 gb ddr4 (количество слотов не важно). В дальнейшем поставлю звуковую на короткий pci. На задней панели наличие минимум 6 usb портов. Наличие слота M.2. Всё остальное не так важно Бюджет 2500 грн.
Пока смотрю в сторону этой модели GA-B150M-HD3 Что скажете?
Пока смотрю в сторону этой модели GA-B150M-HD3 Что скажете?
-
VeTaL
Member
приветствую. т.к. не нашел профильной темы, вопрос следующего характера.
имеется материнка p4m900m2. установлено 3 гб озу (2+1) ДДР2. на сайте мси пишется о поддержке только двух гигов памяти
собственно вопрос: резонно ли покупать вместо гиговой планки двухгиговую? а в идеале хотелось бы расширить до 6/8 Гб.
имеется материнка p4m900m2. установлено 3 гб озу (2+1) ДДР2. на сайте мси пишется о поддержке только двух гигов памяти
почитав форумы пишут о поддержке 2*2=4 Гб, но не у всех пользователей.Supports up to 2GB memory size
собственно вопрос: резонно ли покупать вместо гиговой планки двухгиговую? а в идеале хотелось бы расширить до 6/8 Гб.
- спойлер
- так же пишут если все же поставил 4, но система не видит, то нужно в BIOSе включить или выключить режим Memory Remapping или Memory Hole и т.д.
-
thunder_blade
Member
VeTaL
есть вариани попробовать добыть АМД планку 2 ддр-а и посмотреть как она будет себя вести , хотя если честно для такой платформы 3 гб памяти за глаза , что за проц то у вас на ней ?
есть вариани попробовать добыть АМД планку 2 ддр-а и посмотреть как она будет себя вести , хотя если честно для такой платформы 3 гб памяти за глаза , что за проц то у вас на ней ?