Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
evrrub
Member

Разгон исключаем, работа только в стоке.
Пенек, значит, предпочтительнее.
Благодарю :beer:
thunder_blade
Member

evrrub
если без разгона то взять и3-сенди иви :shuffle:
Krupik
Member

Народ, можливо хтось знає чи можна процесори intel xeon E3 (конкретно E3-1270) socket 1155 розганяти турбобустом на Z68 материнках?
Krupik
Member

В доповнення мого допису: чи є, взагалі зміст змінювати i5-2500K на xeon E3-1270?
Krupik
Member

Ніхто нічого не підкаже?
Andrey2005
Member

Krupik:Народ, можливо хтось знає чи можна процесори intel xeon E3 (конкретно E3-1270) socket 1155 розганяти турбобустом на Z68 материнках?
Не можна зовсім
Krupik
Member

Andrey2005
дякую. А стосовно другого питання щось підкажете?
Andrey2005
Member

Krupik
Це залежить від того чи користуєтесь ви софтом який підтримує 8 потоків. і5 2500К ви можете розігнати, навіть звичайний і5 2500 можна трохи розігнати множником, а E3-1270 буде мати тільки заводський буст. і7 2600 кращий вибір ніж ксеон 1270, бо і7 2600 теж розганяється до 4,1-4,2ГГц + шина, і вбудована відяшка теж інколи може стати в нагоді. Алі всі вони гоняться шиною приблизно на 5%
Krupik
Member

Andrey2005
ще раз дякую за детальну віповідь :up:
Prescott
Member

Камрады, дилемма, хочу по бюджетному взять и7 на текущую платформу, ибо и5 в батле просто задыхается, в общем есть 2600к до 5000 грн, 3770к будет стоить минимум 6000 грн, стоит ли переплачивать ? Или потоковой производительности 2600к будет достаточно по вашему мнению ?
Святой
Member

Prescott
Можно взять 2600 без К еще дешевле. А вообще цены на 1155 просто адские. У самого лежит в шкафу Asus maximus IV Gene-Z X68 и до сих пор не собрал пк наней из за цен на процы. Тот же 3820 стоит в 2 раза дешевле чем 3770к.... на X79 увы сейчас деешвле выходит И7 на барахолке и мамка с тао... :weep:
Prescott
Member

Святой
Мне только с К :) Думаю если 2600к еще актуален во многопотоке то взять за "недорого" и еще пару лет посидеть
LexerUA
Junior

AMD Athlon II X4 641 2.8GHz/4MB
GA-A55M-DS2
Asus PCI-Ex Radeon HD 6850
8gb RAM 1333
SSD 120 gb
HDD 1000gb
чи варто міняти на 54 хеон ???
Prescott
Member

Prescott:Камрады, дилемма, хочу по бюджетному взять и7 на текущую платформу, ибо и5 в батле просто задыхается, в общем есть 2600к до 5000 грн, 3770к будет стоить минимум 6000 грн, стоит ли переплачивать ? Или потоковой производительности 2600к будет достаточно по вашему мнению ?
Есть у кого еще какие мысли по этому поводу ?
ptkovsky
Member

Prescott
Хотите снять нагрузку с проца, в диспетчере цифры около 100% смущают? Зачем, по приколу? Вам же уже писали, объясняли это, кто-то даже минусовал. Я лишь повторюсь, что, имхо, затраченное процессорное время время != фпс. Если бы у вас в фоне бегало что-то, тогда да, возможно. Вы что, кодируете или стримите, или что-то делаете на фоне игры? Вопрос риторический...

Лично я вообще не вижу проблемы в том, что и5 загружен в бф и прочих играх. Посмотрите руководства в интернете, если сомневаетесь. Многие обозреватели как советовали 5 лет назад и5, так и советуют его сейчас, даже для сборки с 1070 картой. Кто-то советует даже обычный 6500. Для вашей карты вообще смысла в и7 нет. HT в некоторых задачах вообще дает отрицательный результат, особенно в играх. Да, для 1070 покупают и7, потому что деньги есть, потому что это крутой процессор, но не по сильной нужде. и5 для 1060 будет с головой. Посмотрите еще на каби, подумайте, а там будет видно. Перед выходом новой платформы я бы на вашем месте дергаться не стал. Тогда уже и примете решение, что вам будет лучше приобрести.
Prescott
Member

ptkovsky
и5 уже не панацея, не может он вытянуть в полной мере 1070 (была у меня, камрады в курсе), игры которые чувствительны к ядрам-потокам укладывают его на лопатки, соответственно можно наблюдать картину, когда процессор забит под завязку, фпс проседает, а по видеокарте недогруз, именно поэтому чтобы комфортно играть в БФ хочу взять и7
Балтазар
Member

Prescott
Карта раскрывается полностью с i5?
Просто если вы играете и в фоне ничего не делаете, то действительно лучше оставить все как есть , если стримите, то да лучше на i7 .
А вообще вырубите мониторинг и если после его отключения вас ничего не смутит(подлагивания, подергивания и прочее, что скажет о "не достаточной мощи проца" ,то оставляйте i5 и не парьтесь
Yalg
Member

LexerUA
Лучше сразу на смену на сандик копи.
madman
Member

Prescott
i7 тоже не панацея тогда. В том же мультике БФ1 6700К на 4,6 ГГц частенько грузится под завязку.
Вложения
BF1.png
vladimir777
Junior

Такой вопрос: есть возможно взять интеловский проц с индексом K(4690K) ,владелец его использовал пару лет под разгоном,не на полную но гонялся постоянно

Так вот знатоки есть ли вероятность(и высока ли она в современных камнях) что у меня он навернеться если я его в стоке буду юзать? тоесть какая надежность такого железа?
Ответить