Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Quinson
Member

Shineloot:3.6GHz удалось только при 1.4v.
И даром этота ревизия не нужна
Shineloot
Member

с учётом того, что QHQG стоит всего на 20$ дороже, то как по мне лучше взять его.
theosoph
Member

Скажите, CPU World Store нормальный продавец (АЛИ) ? Продает 501-ые... Процики у него хотя бы до 4.0 дотягивают ?
Quinson
Member

theosoph
Нормальный магаз, бери. Всего-то 163 бакса, хотя лучше у сесиля, там всего 172. Я наверное зря тут стараюсь ищу самые выгодные предложения на али, ссылки кидаю.. :facepalm:
Только недавно вам дал ссылки с объяснениями. Но нет, лучше же проигнорить и опять задавать один и тот же вопрос.
Quinson:
theosoph:1. У какого продавца лучше брать инженерку : 501 у КомпьютерВорлдс или у Сесила чуть более ранние (480 вроде или около того по памяти) ?

2. Есть ли смысл просить продавца проверить на работоспособность встройку ? :) Компьютерворлдс пишет, что встройка работает, но ясно, что он даже не пробовал...

Сесиль пишет, что встройка работает...Репутация у него гуд...Верить ли ?
1. У кого дешевле, есть еще магазин шензен. L448 - 130$ и l501 - 155$. Если вам хватит @3.5-3.6, то переплачивать за 501 смысла нет, если хотите больше, то можно и переплатить. Однако все это все-равно рандом.
2. Встройка есть, работает ли она - как повезет, зачастую - нет.
Сесиль тот еще хитрый китаец, не стоит ему на слово верить.
Главное не забывать про кешбек :D
Если вы хотите 4,0 и готовы переплатить ~8 баксов за более новую партию из той же ревизии, то берите за 163
theosoph
Member

Cпс. У Шензена и вправду дешевле, правда всего 1 отзыв... Для Али это тревожный сигнал... Хочется 501с679 - там у человека встройка завелась...Понятно, что рендом, но все же...)

Добавлено через 9 минут 24 секунды:
Хотим 4.0... Все таки дополнительные кукурузные гипертрейдовые "ядра" далеко не всегда могут заменить старую добрую частоту.
Quinson
Member

От разгона встройка в любом случае отпадет.
Ну, я у сесиля заказывал, когда у него и отзывов небыло. Нет отзывов на али, значит товар новый. Если есть заказы и нет отзывов, значит все норм. Большинству лень писать отзыв, а вот если что не так, гневный отзыв сразу напишут.
Hum
Member

Геннадий Нагорный:
Hum:Не могу понять ажиотажа на эти процы. Сам он недешевый да и материнки под него тоже от 4к. :dontknow:
зато мы поняли.
Я к тому, что комплект 4770k+плата на h81 (новая) обойдется даже дешевле и позволит достичь 100% 4Ггц. При этом проц будет корректно работать.
TheBlackFox
Member

Hum
За эти деньги даже 2011 можно взять, но люди хотят глючный 1151.
5-97
Member

Hum
Ну и зачем покупать старые платформы в 2016? Тем более новую.....

Добавлено через 55 секунд:
TheBlackFox
Ооо, а ты про свою 2011 платформу везде преплетаешь. Особенно на youyube видел видео ваше, с комментариями.....
TheBlackFox
Member

5-97
А вы свой 1151 глючный везде пиарете, так я хоть серийник людям предлагаю - купил, поставил, работает, а вы за свои деньги сами покупаете себе геморрой и радуетесь при этом ещё и людей с верного пути сбиваете.
5-97
Member

TheBlackFox
Что-то я не заметил, как я всем пихаю 1151. Ой, забыл, ведь темма про инженерник на 1151 сокете, а не на 2011. А вы везде свою недо серверную платформу предлгоаете, которая будет стоит дороже...
Quinson
Member

Hum: Я к тому, что комплект 4770k+плата на h81 (новая) обойдется даже дешевле и позволит достичь 100% 4Ггц. При этом проц будет корректно работать.
>>4770k+плата на h81
Ох помню я как не плохо работают i7 на H чипсете, постоянный тротлинг. Нельзя взять и воткнуть i7 на Н чипсет без каких-либо проблем, уж я то на своем опыте знаю. 2600+H67 (точное название мамки и не вспомню) и 4770+H81M-PLUS. Там попробуй еще найти мать которая будет нормально камень держать и в которой питальник сходить с ума не будет.
Ну и ДДР4, хотя аргумент так себе.
И самое главное, а как же азарт с разгоном?
d2
Junior

Геннадий Нагорный:Могу сказать по поводу L448,потому как тоже на руках..что бы не отвалились avx инструкции и мониторилась температура нужно брать мат платы ASRock(pro4/Fatal1ty K4/Extreme4) и прошивать корейским биосом http://hwtips.tistory.com/1608" target="_blank так как в нем есть микрокод 06Е0 который отвечает за правильную работоспособность L448,по поводу разгона легко возьмете 3.8ггц при некоторых манипуляциях...а больше и не надо.. про L501 могу сказать что ему достаточно офф биоса так как микрокод который отвечает за его работу 06Е1 присуствует в платах Asrock/MSI/Asus (Gigabyte GA-Z170-Gaming K3 неподдерживает т.е. разгон будет НО как обычного non-K без мониторинга температур и инструкций, исходя из этого платы Гиги не подходят)
Не подскажите есть ли подобная информация по промежуточной L452, заранее спасибо.
Hum
Member

5-97
Потом этот проц будет крайне тяжко впарить т.к он не работает на всех вподряд материнках с любыми биосами. при этом не факт, что возьмет 4ГГц т.е может даже в самом предельном режиме разгона уступать рядовому серийному 4770к так еще и встроенная графика часто отрубается. чипсет h81 позволяет по множителю запросто разгонять разблокированные процы за 4ГГц . Если рассматривать б/у материнку то можна и чуть доплатить на z87 и тогда уже гнать/перегонять. Просто покупая 6400т вы рискуете получит полуфабрикат за стоимость полноценной сборки. Ну не стоит он тех денег, которые хотят за него китайцы особенно с учетом возможности разгона только на дорогущих материнках с чипсетом z170.
TheBlackFox
Member

5-97
Уже несколько раз выясняли, что 2011 обойдётся так же или дешевле.
Ваше отвращение к 2011 смешно - профессиональное серийное железо у вас вызывает большее отвращение, чем глючный инженерник и вы ещё спрашивает почему я всем трезвомыслящим людям предлагаю именно 2011? Я просто не хочу что бы люди делали ошибку ценой в 200$, на ошибках конечно учатся, но не в наше время, у многих зарплата 100$, а вы людям предлагаете "это" и пытаетесь невелировать факты.
asd123
Junior

TheBlackFox:5-97
Уже несколько раз выясняли, что 2011 обойдётся так же или дешевле.
Ваше отвращение к 2011 смешно - профессиональное серийное железо у вас вызывает большее отвращение, чем глючный инженерник и вы ещё спрашивает почему я всем трезвомыслящим людям предлагаю именно 2011? Я просто не хочу что бы люди делали ошибку ценой в 200$, на ошибках конечно учатся, но не в наше время, у многих зарплата 100$, а вы людям предлагаете "это" и пытаетесь невелировать факты.
Почему инженерник у тебя плохой, а китайская мамка неизвестного происхождения на 2011 нормальная? И вообще кинь ссылку где мамку на 2011 сокете купить.
sarge8383
Member

asd123
я бы даже не смотрел на такие :horror:
asd123
Junior

Hum:
Геннадий Нагорный: зато мы поняли.
Я к тому, что комплект 4770k+плата на h81 (новая) обойдется даже дешевле и позволит достичь 100% 4Ггц. При этом проц будет корректно работать.
Не знаю где ты такие цены нашел, комплект с инженерником стоит 20к, а самый дешевый i7 с к индексом в регарде 21к стоит.
5-97
Member

TheBlackFox
Не буду плевать против ветра. Мне больше нечего сказать.
asd123
Junior

sarge8383:asd123
я бы даже не смотрел на такие :horror:
Blackfox утверждает что на сокете 2011 дешевле и лучше, единственный вариант который я нашел это китайская мать + e5 2670 за 15-16к.
Ответить