Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Advanced Member

Orion
Привет! Если бы) Это даже микрофоном сложно назвать, просто встройка в камеру. Эти ноуты стали громче, если речь идет о DM линейке, особенно с GTX 1080. Хотя даже не так, я не уверен что на рынке в принципе есть ноуты, которые спокойно потянут 1080 в тихом режиме. Тут нужно выбирать между шумом и производительностью.

Либо сидеть при 85С + понижение частот, скажем, с 1860 до 1700 и ниже, тогда да, можно сидеть в некотором комфорте. Либо 100% нагрузка, частота ядра 1860Мгц, макс вентиляторы и 75С. Сами вентили теперь не 5в, а 12в, раскручиваются сильнее)

Интересно было бы глянуть тесты P870DM3 c одной 1080 и Т-образным хетсинком. Там сейчас фиг поймешь, что они ставят в обновленный P870DM. До этого был Vapor Chamber, но только для 1080 SLI, потом и для одной 1080 его ставили, потом "Т" образный, теперь чаще всего просто 1, с местом под вторую карту, как с в случае с 980М SLI. Все зависит от вендора.
спойлер
Но чисто к слову, вот максимум работы вентиляторов на GT73VR + GTX 1080
" target="_blank
Orion
Member

Это если честно не очень хорошая новость т.к. мой старенький алень шуршит громче, чем p870dm и это ощущается, а сейчас получается, что в новых ревизиях DM линейки куллеры стали громче, не долго народ радовался тишине =(. Ну зато мощи хоть отбавляй =). Кстати хорошо что энтузиаст подключил к P870DM, GTX1080 внешнюю, прикольно было посмотреть на фотки и на цифры тестов, надеюсь, что придумают костыль поудобнее для подключения внешних видеокарт в домашних условиях, если коу то мощности не хватает =).

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
И внешний вид GT83VR по сравнению с P870DM реально как игрушка выглядит, всеже эти яркие элементы на корпусе выглядят не серьезно как то и по толщине он кажется явно побольше =)

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
И еще такой вопрос, Артем вот у тебя ноут с 4к дисплеем, он намного превосходит по качеству 1080р ?, Если запускать игры в 1080р, то не выглядят ли они на 4к дисплее некрасиво\ не комфортно ?
Avalon777
Member

Orion
Приветствую!
У меня монитор 2К (2560*1440) поверь мне разница с фул шд есть,примерно качество на глаз в 2 раза лучше! уже в фул шд играть не буду! не интересно) А 4К в 4 раза лучше чем фул шд! Я вот сам подумываю, если и брать ,то только с 4К следующий ноут или моник! естественно для этого нужно карта 1080!

Добавлено через 16 минут 58 секунд:
И ещё одно, если у тебя к примеру 4К дисплей, а железо не тянет игру в 4К разрешении, то всегда можно перейти на разрешение пониже и играть комфортнее!
Orion
Member

Avalon777:Orion
И ещё одно, если у тебя к примеру 4К дисплей, а железо не тянет игру в 4К разрешении, то всегда можно перейти на разрешение пониже и играть комфортнее!
Я об этом и спрашивал, 1080 не панацея она и сейчас далеко не все игры нормально тянет в 4к, дальше пойдут еще хуже оптимизированные игры, тупо требующие большей мощности поэтому и спрашиваю если моник 4 к, а в нем запустить игру в 1080р, насколько качественной картинка будет казаться на таком разрешении ? если допустить что вместо 1 пикселя , в 4к будет 4 пикселя, то не будет ли картинка выглядеть отвратно ?
Avalon777
Member

Orion

На моём монике 2К с видеокартой gtx 980 в разрешении 2560*1440 все игры на ультра или в высоком качестве идут! Не вижу необходимости играть в фул щд,если можно в разрешении выше играть! Так что я и пишу, ты всегда можешь играть на 4К монике в 2К разрешении...зачем тебе шул шд? это прошлый день...
Tem4ik
Advanced Member

Orion
Я, кстати, не увидел 2560х1440 опции на этои 4К монике, только FullHD и некоторые смежные, но они не юзабильные. Думаю, можно создать кастом 1440р разрешение в панели нвидиа. Кстати, 4К дисплей можно разогнать до 63Гц!!!

По поводу картинки, конечно, она будет выглядеть слегка мыльной, но мы имеем дело с 17", а не 24-27" на обычных настольных мониторах. Даже при 27" родной FullHD будет мылом в играх. Плотность пикселей тут гораздо выше, так что можно либо просто бегать в FullHD либо включить сглаживание в игре либо добавить четкости через вот такую штучку - https://sfx.thelazy.net/games/" target="_blank

В поиске находим игру, выбираем там пресет, закидываем нужные файлы в папку с игрой и понеслась. По сути, это улучшалки изображение от авторов, я почти всегда ими пользуюсь) Они добавляют цветов и резкости изображению при мин потери фпс.
Avalon777
Member

Tem4ik
Спасибо за инфу! Не знал что в 4К монике нельзя выбрать 2560х1440 разрешение,это реально минус(( Артём а в твоём LG (4K) что у тебя в профиле указан тоже нельзя выбрать 2560х1440 это разрешение? Только фуд шд или 4 К?
Orion
Member

Всем привет. Сначала DevilBox, теперь Bizon http://www.3dnews.ru/942138#mc-container" target="_blank в общем похоже лёд тронулся и наконец то производители начинают делать внешние боксы для видеокарт, теперь бы еще какой нить tgunderbolt 4 придумать т.к. карточки сейчас передают много информации и фиг его знает как новые 1070\1080 через tb3 работают тесты бы почитать...
Avalon777
Member

Orion:Всем привет. Сначала DevilBox, теперь Bizon http://www.3dnews.ru/942138#mc-container" target="_blank в общем похоже лёд тронулся и наконец то производители начинают делать внешние боксы для видеокарт, теперь бы еще какой нить tgunderbolt 4 придумать т.к. карточки сейчас передают много информации и фиг его знает как новые 1070\1080 через tb3 работают тесты бы почитать...
Да, внешний бокс для видика решил бы все проблемы... Только вот чтобы он был универсальный с универсальным кабелем для подключения ко всем типам ноутов и десктопов! И отпала бы надобность отваливать по 3-4К у.е. за игровые ноутбуки.
Orion
Member

Avalon777:
Orion:Всем привет. Сначала DevilBox, теперь Bizon http://www.3dnews.ru/942138#mc-container" target="_blank в общем похоже лёд тронулся и наконец то производители начинают делать внешние боксы для видеокарт, теперь бы еще какой нить tgunderbolt 4 придумать т.к. карточки сейчас передают много информации и фиг его знает как новые 10701080 через tb3 работают тесты бы почитать...
Да, внешний бокс для видика решил бы все проблемы... Только вот чтобы он был универсальный с универсальным кабелем для подключения ко всем типам ноутов и десктопов! И отпала бы надобность отваливать по 3-4К у.е. за игровые ноутбуки.
В принципе разъем и так более-менее универсальный tb3, но вот будет ли ему хватать скорости для работы с новыми видеокартами вот в чем вопрос. Да и намного он не удешевляет, главное в нем возможность легкой замены видеокарты, особо актуально с последним финтом ушами с картами 10801070 которые никуда теперь не влазят особо. Ну и стоимость этих боксов пока не сильно радует.
А так в принципе да, купить ноут с хорошим i7 процем и средненькой видеокартой на побегать на каждый день, а дома стоит док с мощной видеокартой для серьезных игр, единственные кому нужны будут игровые ноуты в макс комплектации это люди, которые реально дома не бывают по месяцу а то и больше.

Добавлено через 9 минут 48 секунд:
Просто с этим новым поколением от нвидии, очень обидно тем кто купил ноуты с 970М\980М особо если незадолго до поступления в продажу новых с 1070\1080 т.к. мало того, что производительность в этом поколении прыгнула на 100%, так еще и видухи старые проапгрейдить заменой на новые не получится =( даже если у тебя P870DM максимально огромный корпус =(.
Кстати p870 корпус очень хороший и акустика хорошая в нем в отличии от Р775 , там колонки совсем слабенькие =(.
И еще вчера прощел Bioshock Infinite , блин концовка это просто разрыв шаблона, если не играли, то очень советую, как и всю серию игр Bioshock.
Tem4ik
Advanced Member

Меня во всем этом смущает ценник. Даже по ссылке, от 650уе за бокс с 200Вт БП. Пишут PCIe x16, через 1 шнур?

Если глянуть на ценник того же Alienware Ampifier - 200уе в США, то вродь как ниче. Ну пкскай из металла будет ну 300уе, но дальше уже как-то не серьезно. Либо Интел там за сертификацию TB3 просит бешеные бабки либо производители просто стебутся! На сегодня самый главный вопрос - совместимость. Будет ли пользователь получать нужную скорость графики при подключении к любому ПК/Маку либо есть нюансы.

Как показывает практика на сегодняшний день, много проблем при выводе изображения на дисплей ноута, производительность 250Вт карт урезается прилично, до 20-40% запросто. Карты 180Вт работают более менее. Если подключать к внешнему дисплею, практически все проблемы исчезают. Но городить такой сетап выгодно имея 13-15" ультрабук до 2Кг без дискретки и с квад процом.

P. S. Сколько раз уже начинал Bioshock Infinite, так и не проходил далеко. Нужно попробовать) Из последних понравился экшн Дум, особенно вечером в наушниках, отличное звуковое сопровождение, Ведьмак 3 с дополнениями, Мафия 3 неплохая, но только с модом на графику и квантум брейк, но пока 30 мин побегал.
Avalon777
Member

А я вот честно говоря в последние лет 6 гонял в World of Tanks , а в последние 2 года в World of Warships играю! Игра классная стратегия+тактика морского боя в сочетании с 2К графикой просто бомба!

Добавлено через 57 секунд:
Да да я помню, что этот форум о Клёво) ну раз ужь тема про игры пошла :super:
Orion
Member

Tem4ik: P. S. Сколько раз уже начинал Bioshock Infinite, так и не проходил далеко. Нужно попробовать) Из последних понравился экшн Дум, особенно вечером в наушниках, отличное звуковое сопровождение, Ведьмак 3 с дополнениями, Мафия 3 неплохая, но только с модом на графику и квантум брейк, но пока 30 мин побегал.
Артем, если тебе вообще нравились предыдущие части bioshock, то обязательно пройди, я фанат этой серии и то, что они зделали в инфинит это реально шедевральная работа + только отлип сейчас прохожу 2 дополнения про морской город из первой части, пипец полный восторг, может перепройду ремастер, который недавно вышел и хоть для Биошок не нужен мощный комп т.к. видеокарта и проц на монстрах от Clevo загружены максимум на 30%, но чувства непередаваемые. Все же хорошо что последние 2 поколения удалось настольные видеокарты всунуть в ноутбуки и запаса 1070\1080, реально думаю на 2-3 года на максималках в FHD хватит на любую игру, но так же с выходом этих карточек их стали пихать в полных версиях и в msi, asus и уникальность clevo немного уменьшилась, ну зато у нас проц от настола =)
alegz81
Junior

Доброго времени суток.
Ноут p870dm-g c 980m. BIOS и vBios сток. Ему уже год.
Дня три назад, при игре в новый CoD, он вырубился.
Сначала подумал на кривость игрушки, запустил DeusEx MD - 5 минут и опять ноут вырубился.
Значит дрова, на тот момент 375.76
Второй системой стоит линукс, в нем тоже есть стим с Tomb Rider 2013.
Загрузился в линукс, запустил игрушку, а в ней встроенный бенч.
Опять 5 минут и выкл.
Значит проблема не софтовая.
Решил поменять термопасту.
Пришел он с IC Diamond, под рукой была CoolerMaster IceFusion.
Поменял, запустил Geeks3d GpuTest - вырубился на 75 градусах.
Тут же потрогал хотсинк - по ощущениям он под 100 градусов.
Потом мониторил темпиратуру с помощью HWiNFO.
Он тоже показывает 74-75, комп вырубается, трогаешь систему охолождения - она обжигает.
Без нагрузки на видюху работает нормально.
Наверное проблема с видеокарточкой, но может посоветуете ещё что-нибудь.
Orion
Member

alegz81:Доброго времени суток.
Ноут p870dm-g c 980m. BIOS и vBios сток. Ему уже год.
Пришел он с IC Diamond, под рукой была CoolerMaster IceFusion.
Поменял, запустил Geeks3d GpuTest - вырубился на 75 градусах.
Тут же потрогал хотсинк - по ощущениям он под 100 градусов.
Потом мониторил темпиратуру с помощью HWiNFO.
Он тоже показывает 74-75, комп вырубается, трогаешь систему охолождения - она обжигает.
Без нагрузки на видюху работает нормально.
Наверное проблема с видеокарточкой, но может посоветуете ещё что-нибудь.
Подскажите у вас 870 с 1 - 980М ? Просто там настолько массивная система охлада, что очень странно что у вас так сильно греется видеокарта, хотя если верить датчикам, то 74-75 градусов это не критично. Я бы сказал, что проблема в винде, но раз и под линукс такое же творится, то скорее всего проблема в карте =(
Tem4ik
Advanced Member

Orion
Принято :super:

alegz81
можно загрузить тест unigine valley/heaven там есть мониторинг температур и уже смотреть по ним, проделайте тоже самое, откатив дрова до 369-серии
проверьте прижим хетсинка на памяти и врм
еще можно запустить тест проца, типа Intel XTU/AIDA64, посмотреть на его реакцию при нагрузке, на Т
alegz81
Junior

Tem4ik
Проц тоже тестировал с помощью LinX-0.6.5.
Проблем нет.
проверьте прижим хетсинка на памяти и врм
с этим тоже проблем нет
хотсинк тепло забирает хорошо, вот только тепла этого с видюхи много идет и не успевает рассеять.

Orion
Подскажите у вас 870 с 1 - 980М ?
да
вот система охлаждения

Изображение

Погоняю еще тесты и отпишусь.
В субботу мне должны доставить Coollaboratory Liquid MetalPad.
Посмотрю как с ним будет
Tem4ik
Advanced Member

alegz81
для начала можно было бы охладить систему, чтобы в нагрузке не добиралась выше 70С, проверим факт перегрева, хотя до 83С должно все работать как часики
alegz81
Junior

Tem4ik
я запускал программы для мониторинга температуры с логированием в файл. Потом стресс-тест для GPU или игрушку. 5 минут и комп вырубался.
Сразу же трогал систему охолождения и видюху рукой - они обжигали. Точно под 100 градусов были.
Давал остыть и запускал комп, смотрел логи - обрываются на 74-75 градусах.
Тесты проводил и под линухом, и под виндой.
В простое стабильно показывают 41-43 градуса
Last_Exile
Member

Доброго времени суток!
Артем, скажи, а что за зверя для наушников сунут в новые Sager? Инфы по нем 0. Я тут просто задумался о внешней звуковухе :D Думаю прикупить себе Audiotrack Cube Black Edition.
спойлер
Все началось с того что прикупил на замену убитым рейзерам -- Cloud core, а звук в моем DTR - получился отстой. Методом тыка выкинул с системы Creative x-fi mb3 - прога которая паскудила звук у меня от момента покупки :weep: :weep: :rotate:
Кстати очень радует меня на ноуте новый BF1 - получаю 55-42 фпс
Изображение
Doom с Vulkan -- вообще все на high было(65-47фпс в зависимости от сцены) и даже на ультре получал 30фпс!
Теперь главный вопрос:
Артем ты в Виннице бываешь? Мне бы новую термопасту нанести :beer: и разобрать все прочистить!
-------------
Я так вижу что мне пока на новый незачем менять -- еще звуковуху себе прикуплю -- будет шоколад!
Кстати может кто-то Монитор посоветует? Умаялся я за ноутбучным монитором... Графика, иллюстрации, дизайн... Еще фигня такая что за ноутом не удобно работать с Wacom, просто совсем... экран далеко и он маленький.
Ответить