xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
minato87
Member

Может r9 280x даже. Если есть смысл или r9 380. Она мощнее 960.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
rage11:minato87 ну значит бери мать за 2500, выбор у тебя все равно не большой. все равно системник для этих игр на другом железе будет стоить гораздо дороже. даже 2500к сейчас мафию тянет посредственно.
Есть в продаже гигабайт вот эта Gigabyte GA-P55A-UD3 . С виду вроде хорошая плата. Но есть отзывы и в двух обзорах пишут, свистят дросели при нагрузке на процессор.
Krupik
Member

minato87
друг нещодавно купив MSI P55A-GD65 за 1600 грн.
PushKing
Member

minato87:Может r9 280x даже. Если есть смысл или r9 380. Она мощнее 960.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
rage11:minato87 ну значит бери мать за 2500, выбор у тебя все равно не большой. все равно системник для этих игр на другом железе будет стоить гораздо дороже. даже 2500к сейчас мафию тянет посредственно.
Есть в продаже гигабайт вот эта Gigabyte GA-P55A-UD3 . С виду вроде хорошая плата. Но есть отзывы и в двух обзорах пишут, свистят дросели при нагрузке на процессор.
Свист дросселей это не такая уж и проблема. Я за звуками БП и видяхи даже взрывы за окном не слышу...
minato87
Member

То чувство когда чувствуешь себя дураком :insane:

Видео мафия 3 xeon x3440 разгон 3.8 + GTX 970

" target="_blank от 33 до 40 фпс прыгаетт

Xeon E5450 vs FX 6300 vs i5-750 vs Xeon X3440 + GTX 970 все проци без разгона

" target="_blank фпс от 28 до 35

И завершающий удар по xeon

Mafia 3 Gtx 970 || i3 6100

" target="_blank фпс от 35 до 45 прыгает.
При этом процессор жрет 50 ватт. Не требует супер дорогую мать под разгон. USB 3.0 sata 6гб. ЗА 1800 можно купить на B чипсете. А за 3000 уже на Z. Ну и б/у тоже можно поискать. А если его еще разогнать до 4.2. Так можно и к i5 приблизится. При этом нагрев минимальный.

ФПС как на разогнаном xeon x 3440. А пешком даже выше.

Единственно но. Связка i3 6100+ 8гб ddr4 + мать на Z чипсете что б его разогнать выходит новая 7656грн :eek:

А если докупить к моему xeon x3450 мать за 2000 2500.+ 8гб ddr за 700+ проц я купил500+ кулер купил700 =4000- 4400 выходит
Feral
Member

Видел тут как вы обсуждаете стабильность в разгоне путем распаковки репаков. У меня сейчас небольшой разгон, до 3,5 на е5450 с0, не распаковывается репак гта5. Окно isdone, в пояснении - unarc.dll код ошибки -7 либо 12. Чтобы откинуть возможности неудачного репака сейчас скачаю еще какой-нибудь на тест.
Касательно тестов на стабильность: прайм гонял 30 минут - все в порядке, а вот ОССТ выдал "core #0 превышено максимальное значение". Тест CPU:LINPACK (90% память, 64бит). Не знаю, то ли я сомтрю, но на графике температуры ядра кор0 тест заканчивается на отметке 90 градусов. Однако РиалТемп показывает меньше температуры. Чего с ним делать? :think:
И еще мать сильно просаживается по напряжениям, стоит 1,3 или 1,32, но во время теста может падать до 1,2. Потмоу я задрал так высоко. GA-G33M-S2
sarge8383
Member

minato87
ты мне напоминаешь rage11, который сравнивает тот ролик с теми настройками с теми частотам в том месте с этим роликом с этими настройками с этими частотами в этом месте :facepalm: я реально не видел такого тупого человека

Добавлено через 5 минут 1 секунду:
ещё раз для того, кто в бронепоезде: ни какой стоковый i5 1-2-3-4 поколения не будет ровней 3440@4000Mhz в игре, использующей все потоки, которые ты ей дашь. а о i3 вообще не стоит заикаться
rage11
Member

minato87
я так и не понял, ты уже жалеешь что взялся за хеон? второй ролик вообще не о чем, побегали там в начале около фургона. на и3 по моему идет плохо - с рывками, пешком вроде чуть лучше (при условии что запись не влияет, без записи может более играбельно хотя я в этом сомневаюсь, тк запускал у себя на 2500к). не так уж и плох этот вариант проблемы могут возникнуть только в некоторых малопоточных играх, типа как раньше были танчики, сталкер, но сейчас таких игр уже не предвидится.
sarge8383
определенные выводы можно сделать и из разных роликов с разным железом и прочим. может просто это не каждому по силам ;)

у меня вообще складывается такое впечатление что все эти нововыходящие ожидаемые игры сплошной развод на донат. только игра выходит - нормально могут играть только владельцы и7, слабохарактерные и5 бегут донатить на апгрейд, двуяды вообще не могут игру запустить, проходит месяц - уже комфортно играть на и5, двухяды запускают и играют с лагами. через год летает на и3. :gigi:
Последний раз редактировалось rage11 15.10.2016 17:31, всего редактировалось 1 раз.
minato87
Member

Поправка в видео где сравнивают много процессоров, Xeon E5450 работает на 3.6Гг, разгон Xeon X3440 на плате Foxconn H55MXV не возможен т.к. заблокирована BCLK?. Ответил автор видео.
Это меняет всю картину. То есть 3440 без разгона вообще. А e5450 в умереном среднем разгоне

Добавлено через 15 минут 50 секунд:
rage11:minato87
я так и не понял, ты уже жалеешь что взялся за хеон? второй ролик вообще не о чем, побегали там в начале около фургона. на и3 по моему идет плохо - с рывками, пешком вроде чуть лучше (при условии что запись не влияет, без записи может более играбельно хотя я в этом сомневаюсь, тк запускал у себя на 2500к). не так уж и плох этот вариант проблемы могут возникнуть только в некоторых малопоточных играх, типа как раньше были танчики, сталкер, но сейчас таких игр уже не предвидится.
sarge8383
определенные выводы можно сделать и из разных роликов с разным железом и прочим. может просто это не каждому по силам ;)

у меня вообще складывается такое впечатление что все эти нововыходящие ожидаемые игры сплошной развод на донат. только игра выходит - нормально могут играть только владельцы и7, слабохарактерные и5 бегут донатить на апгрейд, двуяды вообще не могут игру запустить, проходит месяц - уже комфортно играть на и5, двухяды запускают и играют с лагами. через год летает на и3. :gigi:

Та дума, искать дальше дорогую плату, тогда уже возврата не будет, нужно DDR3 покупать. Или все же i3 6100 на DDR4. А что игры новые испольуют многопоток по полной, эта да, большой плюс. Поэтому I3 6100 и бустанулся так с гипертрендингом

Добавлено через 10 минут 46 секунд:
Пересмотрел видео мафии 3 на i3 6100 на телевизоре и правда дергается картинка. Думал это у меня на компьютере лагает ютуб :(

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
rage11:minato87
через год летает на и3. :gigi:

Согласен. Ну тогда выход один, искать нормальную мать на 1156 в Китае. :idea: По отзывам эта держит разгон до 3.8 Biostar H55A + Но мне она не внушает доверия
avtoelectrik
Member

minato87
там в видео 6100 не хватает главного -это время кадра,и везде где его хвалят в играх которые юзают 8мь потоков будет фризить ,собсно как и здесь в твоем видео...фпс высокий но фризы это пипец просто ,на любом кваде ..пофиг ...их не будет таких,а на 6-8 практически плавно вообще.
sarge8383
Member

Между делом говоря мне тут в руки попался какой-то супер низковидовый e8400 - 1.038v
между делом.PNG
Feral
Member

Ни черта не пойму, не проходит тесты из-за температуры якобы, но RealTemp максимум - 78 градусов (по ОССТ 93). Но ведь он не тротлится, почему тест не дает пройти? Пиковые значения где-то стоят? Может в БИОСе есть такой пункт? :banghead:
И пусть даже из-за температуры не дает пройти, но репаки-то почвему не распаковывает?
rage11
Member

Feral в номинале/разгоне? сколько планок оперативы?
Feral
Member

rage11
Разгон до 3,5, вольтаж стоит 1,3. Оперативка - две Хюндай по 2, и одна Кингстон, не знаю, серверная ли.
UDP: множитель 2 при шине 389, тайминги - авто.
rage11
Member

Feral мсн втт поднимал? +0,1 думаю можно. и третью плашку лучше убери, ни к селу ни к городу. температуру в аиде смотри, либо в реал темпе тжмакс 85 ставь.
Feral
Member

rage11
в РиалТемпе выставлена уже была 85, подымал на шину, мост и память по +0,1. Попробую Чуть позже без планки, надо отчет доделать.
minato87
Member

avtoelectrik:minato87
там в видео 6100 не хватает главного -это время кадра,и везде где его хвалят в играх которые юзают 8мь потоков будет фризить ,собсно как и здесь в твоем видео...фпс высокий но фризы это пипец просто ,на любом кваде ..пофиг ...их не будет таких,а на 6-8 практически плавно вообще.

что такое время кадра?
avtoelectrik
Member

minato87
вот возле фпс
чем оно меньше тем плавнее игра,20+ это уже хреново и чем выше тем сильнее фризит.,и как видишь фпс высокий а время кадра его портит полностью,у меня такое от нехватки видеопамяти в этой игре.
mafia3_2016_10_09_21_11_07_307.jpg
rage11
Member

avtoelectrik 20мс нормальная задержка. то может у тебя были рывки от нехватки памяти
minato87
Member

avtoelectrik:minato87
вот возле фпс
чем оно меньше тем плавнее игра,20+ это уже хреново и чем выше тем сильнее фризит.,и как видишь фпс высокий а время кадра его портит полностью,у меня такое от нехватки видеопамяти в этой игре.
mafia3_2016_10_09_21_11_07_307.jpg

Нехватки озу или видеопамяти?
avtoelectrik
Member

minato87
блин,у меня 16 гб оперативы... ;)
Ответить