Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Андрей Volnov
Member

Quinson:
Андрей Volnov:Помогите с выбором,на днях заказал 6400т,теперь не могу определиться на материнке,присматриваюсь к ASUS Z170-P,ASROCK Extreme4,ASROCK Z170 Pro4 и ASUS Z170 Pro Gaming.Так вот на асус Pro Gaming есть выше инфа без всяких перепрошывок биос и с мониторингом всё работает.Как на счет остальных?На асус Pro Gaming цена кусается,или переплата того стоит?
Эта тема тут обсуждалась уже кучу раз.
Хотите оптимальное - Asrock pro 4
Остальное - по желанию, хоть максимус 8-й.
Мне например нужна была itx плата, а нормальная была только у асуса, ее и взял. Для меня переплата стоила бы того, но повезло урвать плату на б\у. Главное, не брать гигу :D
Обсуждалась то кучу раз а ясно пока только за асус про гейминг с реальным примером.
staspioneer
Junior

Андрей Volnov
на ютубе на канале купи дешего есть видео теста разогнаного инженерника до 4Ггц на ASRock z170 pro4
Quinson
Member

Андрей Volnov
Про 4 есть у ютюбера "купи дешево", какой-то асрок у ТК, у Leonid Myronenko на ютюбе инфа по 2-м мамкам.
Проц светился много где, найти инфу на чем разгоняли не так уж и сложно
qwerty88
Junior

Подскажите почему все рассматривают карты asrock z170 extreme только с окончанием 4 , asrock z170 extreme3 дешевле и по характеристикам вроде аналогичная . Подойдет ли она для инженерника ?
Quinson
Member

qwerty88:Подскажите почему все рассматривают карты asrock z170 extreme только с окончанием 4 , asrock z170 extreme3 дешевле и по характеристикам вроде аналогичная . Подойдет ли она для инженерника ?
Потому что за эти деньги, про4 предпочтительней. Разница между 3 и 4. в нормальных радиаторах и 12 фазах питания у 4-й против 8 у 3-й. И еще несколько не распаянных кондеров. Про 4 имеет же 10 фаз питания с нормальным охлаждением мосфетов в области питания и нормальным охладом чипсета.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
Ну а еще качество кондеров и так, по мелочевке.
staspioneer
Junior

Про 4 имеет же 10 фаз питания с нормальным охлаждением мосфетов в области питания и нормальным охладом чипсета.
а если у тебя руки не из жопы, есть радиаторы от старых мамок\видеокарт из которых ты можешь вырезать и приколхозить радиатор в уже готовые отверстия Pro4s то можно взять еще дешевле и по функционалу не хуже
qwerty88
Junior

Благодарю за пояснение .
Андрей Volnov
Member

Quinson:Андрей Volnov
Про 4 есть у ютюбера "купи дешево", какой-то асрок у ТК, у Leonid Myronenko на ютюбе инфа по 2-м мамкам.
Проц светился много где, найти инфу на чем разгоняли не так уж и сложно
Меня интересует разгон этого процессора на материнской плате на официальном биосе с работой avx и мониторингом температур по ядрам.На купи дешево давно подписан,у него мониторинг по ядрам не работал.У ТК асрок Fatal1ty E3V5 Performance Gaming/OC ,тоже мониторинг по ядрам не работал.Здесь в теме есть только на асус про гейминг инфа с работой всех датчиков,вот я за остальные и спрашивал.Может кто проверял.
Quinson
Member

Андрей Volnov: Меня интересует разгон этого процессора на материнской плате на официальном биосе с работой avx и мониторингом температур по ядрам.На купи дешево давно подписан,у него мониторинг по ядрам не работал.У ТК асрок Fatal1ty E3V5 Performance Gaming/OC ,тоже мониторинг по ядрам не работал.Здесь в теме есть только на асус про гейминг инфа с работой всех датчиков,вот я за остальные и спрашивал.Может кто проверял.
Нет, такой инфы не находил. Как вариант когда придет проц попробовать взять от асус что-то дешевле, на 8ми фазах и попробовать разогнать. Не получится - вернуть мать в магаз. Ну или если вы готовы переплатить то про гейминг брать.
papkasasha
Member

Дорожает +10$ https://ru.aliexpress.com/item/I7-6400T ... 0.0.bES42Z" target="_blank :(
staspioneer
Junior

papkasasha
я у него еще за 138,55 заказал :super:
papkasasha
Member

Пока определюсь и смысла уже не будет :D
Андрей Volnov
Member

Я у него успел за 145 заказать.Заказ ещё в обработке.
Quinson
Member

В начале следующей недели ко мне приедет память, тогда же и соберу систему для тестирования. Разгонять буду на Asus z170i. Если кому интересно, могу сравнить с i7-2600 @4,0. Так же в теме обещал кому-то протестировать проц под перформой, если это еще актуально - отпишитесь. :rotate:
papkasasha
Member

Quinson:В начале следующей недели ко мне приедет память, тогда же и соберу систему для тестирования. Разгонять буду на Asus z170i. Если кому интересно, могу сравнить с i7-2600 @4,0. Так же в теме обещал кому-то протестировать проц под перформой, если это еще актуально - отпишитесь. :rotate:

Актуально(есть перформа10)
theosoph
Member

Перечитал тему, но остались вопросы. Кому не в лом, ответьте плз :)

1. Инструкции AVX не страдают на инженерниках (501 и иные старшие) вообще или это только на некоторых матплатах такой бонус ?

2. Мне надо работающее видеоядро (QSync). На 501 в этом плане все ок ? В тех случаях, когда не страдают AVX, видеоядро тоже не вырубается или оно вырубается при разгоне безусловно ?

3. Выбор матплаты : безопасно ли брать свежевышедшую АСРОК на 150-ом из серии Hyper ? В линейке Hyper падёж AVX происходит ?

Комп неигровой (может изредка в простенькое, что в пределах возможностей 530-ой карты) : мультимедиа, монтаж видео, серфинг и т.п. В ряде случаев 8 потоков инженерника имеет приоритет над 4-мя 6400-6500. Кроме того, мне важны AVX, а разгон серийных моделей по шине, как я понял, всегда приводит к деградации производительности.
4tober
Junior

1. Вроде как на екстрим4(и др Асроках) инструкции AVX не страдают только мод. биосе "корейском".
То есть как бы от биоса зависит, не от проца. :-/
theosoph
Member

Ага, вот нашел
http://hwtips.tistory.com/1608" target="_blank

Там в перечне есть внизу списка две 150-ые на Гипере. Интересно, эта биос сохраняет AVX только для инженерников или и для серийников ?)
Quinson
Member

theosoph: 2. Мне надо работающее видеоядро (QSync). На 501 в этом плане все ок ? В тех случаях, когда не страдают AVX, видеоядро тоже не вырубается или оно вырубается при разгоне безусловно
Вырубается, работает не стабильно, может и попадется стабильный образец, но сомневаюсь.

Добавлено через 5 минут 47 секунд:
Если нужна встройка то или брать более ранние партии, как с avx там обстоят дела не ясно, но зато в QH8F встройка работает, или брать уже последнии партии по типу QHQF, но они уже стоят почти как i7.
Как вариант, можете посмотреть какую-то затычку на б\у рынке.
b_andriy
Member

Favor_it ну как твой проц? как успехи?
Ответить