Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Skychief
Junior
Да я как бы не сильно влезал в мат часть) Просто стал читать обзоры, конечно вникать в некоторые нюансы при выборе SSD)MaxA: Заранее учить матчасть - это правильно.
Сначала мой выбор был только между Самсом 850 EVO и Crucial MX200, но потом туда еще вписались Plextor M6S и Transcend SSD370S Конечно же внимательно читал этот обзор как и многие http://www.3dnews.ru/930604" target="_blank
Благодарю добрых и отзывчивых людей на этом форуме которые помогали с выбором!
В итоге буду брать на что денег хватит!) Если бюджет позволит то 850 EVO, если впритык то Transcend SSD370S.
-
Noveon
Member
Кто, многие? На руоверах до сих пор ржут при упоминании таблички "Соотношение цена/производительность".Skychief:Конечно же внимательно читал этот обзор как и многие http://www.3dnews.ru/930604" target="_blank
И что там так особенно вдумчиво можно читать? Например MX200 там типа на втором месте, но при этом модель на 250 ГБ неудачная: https://www.overclockers.ru/lab/print/6 ... =screen#17" target="_blank
И так можно долго перечислять "особенности" того обзора. По сути: помойка и никакой конкретики, имхо.
-
Skychief
Junior
Про MX200 и его проблемы я уже узнал в этой ветке, потому в сторону mx200 уже не смотрю...
Может вы что-то еще можете сказать про другие 3-и SSD?
Может вы что-то еще можете сказать про другие 3-и SSD?
-
Noveon
Member
К этому:Skychief:Может вы что-то еще можете сказать про другие 3-и SSD?
мне больше добавить нечего.Skychief:буду брать на что денег хватит!)
-
MW124
Member
непідскажете - як 850 ево 512 гб дружить з торентом? тупо скачати і мінімум роздачі.
хочу викинути жорсткий з компа
хочу викинути жорсткий з компа
-
MaxA
Member
MW124
Раздавать торренты с SSD? Ну-ну.
Что за вопрос? Это просто диск, конечно дружит.непідскажете - як 850 ево 512 гб дружить з торентом?
Раздавать торренты с SSD? Ну-ну.
-
MW124
Member
а по детальніше?)MaxA: Раздавать торренты с SSD? Ну-ну.
-
Noveon
Member
Пофик... причём вообще плоскопараллельно...MW124:непідскажете - як 850 ево 512 гб дружить з торентом? тупо скачати і мінімум роздачі.
Многие качают и раздают, и не заморачиваются.MaxA:Раздавать торренты с SSD? Ну-ну.
Ща понесётся...MW124:а по детальніше?)
-
Jora_Kornev
Member
Про раздачу торрентов с ссд - люди заложники стереотипов.
-
MaxA
Member
MW124
Так по-хамски к ресурсу SSD даже я не отношусь
Так по-хамски к ресурсу SSD даже я не отношусь
-
Noveon
Member
Ресурс, это миф, придуманный маркетологами. Выбор SSD настолько прост, что уже начали извращаться ресурсами и прочими вещами, которые в реальной жизни не имеют смысла. Его, этот самый ресурс, даже подсчитать точно физически невозможно: viewtopic.php?p=1942116#p1942116" target="_blankMaxA:к ресурсу
Но нет, мы же умнее всех, надо же хоть о чём-то поумничать. А раз больше не о чём, тогда давайте про сферического коня в вакууме.
-
MaxA
Member
Noveon
Держать на SSD файлопомойку ИМХО бред.
Держать на SSD файлопомойку ИМХО бред.
-
Noveon
Member
MaxA:Держать на SSD файлопомойку ИМХО бред.
Зайди на руоверы и расскажи тем десяткам, а может уже и сотням участников, что зря они полностью от HDD отказались. Причём уже как пару лет, suserg точно.
-
MaxA
Member
Noveon
У меня рабочих файлов, архивов, бэкапов, фильмов, музона и т.д. порядка 4Тб. Не вижу смысла тратится на ССД для храниния этого, тут скорость не важна. Это у кого 2 программы/3 игрушки/200 фотографий такой вариант пойдёт, но это не мой случай.
У меня рабочих файлов, архивов, бэкапов, фильмов, музона и т.д. порядка 4Тб. Не вижу смысла тратится на ССД для храниния этого, тут скорость не важна. Это у кого 2 программы/3 игрушки/200 фотографий такой вариант пойдёт, но это не мой случай.
-
Alexiy
Member
А в чём проблема? Разве раздача генерирует записи?MaxA: Раздавать торренты с SSD? Ну-ну.
Исходя из предполагаемого фактического ресурса 850 Эво ~1300 ТБ, можно хоть раздавать, хоть качать - всё равно на десять лет хватит. А то и 20.
Последний раз редактировалось Alexiy 12.10.2016 18:48, всего редактировалось 2 раза.
-
Sergey771
Member
да ладно, ну давай тогда нам расскажи, что такое ресурс флешь памяти ?!Noveon: Ресурс, это миф, придуманный маркетологами.
память имеет четко определенный ресурс ( циклы перезаписи), лучше вообще не пиши про SSD кроме бюджет решает все
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Alexiy: А в чём проблема? Разве раздача генерирует записи?
в кэше диска
-
Alexiy
Member
Может, кому интересно будет: Samsung 750 Evo 250 ГБ в USB 3.0 кармане Transcend. Моя новая флэшка
Раздача - это же только чтение? Или нет?
- спойлер
А теперь можно по слогам для первоклассника?Sergey771: в кэше диска
Раздача - это же только чтение? Или нет?
-
Sergey771
Member
Alexiy
да вы мажор ( правда неудобно - на ключи вешать)
да вы мажор ( правда неудобно - на ключи вешать)
-
Alexiy
Member
Sergey771
К амбарному ключу - самое то ))
Просто нет задачи в тесных карманах носить.
К амбарному ключу - самое то ))
Просто нет задачи в тесных карманах носить.