Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Jampwnz
Member

libero
в принципе да, но свой и протиреть просто хватит)
Polishchuk
Junior

Polishchuk:https://www.olx.ua/uk/list/user/41bH8/
Свежая регистрация, наверно сегодня. Очень дешевый товар. Предоплата 100грн. на карту ощадбанка 5167499990098461 Черняк Владимир. Номера телефона не дал.
Уже заблокировали, но он снова создал аккаунт с тем же обьявлением. https://www.olx.ua/uk/list/user/41wwI/" target="_blank
Телефон дал этот 0996365370. Фото краденные.
shaddyr
Junior

Polishchuk:
Polishchuk:https://www.olx.ua/uk/list/user/41bH8/
Свежая регистрация, наверно сегодня. Очень дешевый товар. Предоплата 100грн. на карту ощадбанка 5167499990098461 Черняк Владимир. Номера телефона не дал.
Уже заблокировали, но он снова создал аккаунт с тем же обьявлением. https://www.olx.ua/uk/list/user/41wwI/" target="_blank
Телефон дал этот 0996365370. Фото краденные.
ссылка пустая, возм., удалено. По телефону звонил?
>

Добавлено через 10 минут 49 секунд:
Капитан Немо:При цене нового аппарата под 2500 грн и выше, если б-у продают за 1000 с мелочью, ну не может быть отличного состояния, невзирая на то, какие сказки пишут продавцы. Кто в это ещё не верит, потом периодически пускают сопли в этой теме и в соседней. Ты из их числа, походу.

p.s. варианты " срочно нужны деньги" нельзя рассматривать как ценообразующие. Это форс-мажорные обстоятельства, они рыночную цену не формируют. К тому же это отличный вариант для оправдания, когда нужно спихнуть хлам подешёвке.
а ты, походу, в меньшинстве, доморощенный ты наш психолоХ. :) Чего ты вообще вписался, у т-ща Polishchuk без тебя клавиатура вполне нормально работает. Адвокаты в роду были, не влезть не можешь, так выходит? Тогда хоть тренд отслеживай, КЭП. :rotate:
Капитан Немо
Member

shaddyr
умных всегда меньше, в отличие от неумных. Стастистика вещь упрямая.
shaddyr:
FelixJR: Китай видуху

офигеть... флешки, телефоны, планшеты... теперь вот видюхи... куда кати тся этот мир
В качестве оффтопа - как с эти бороться - есть ифа о том, кто есть ху и как отличать?
Не вестись на дешёвку. Качественной техники на халяву не бывает, но тебе же это неведомо?

p.s. а запятые у тебя все на своих местах, молодец ;)
blAck
Member

Inco:В общем увидел я 5820k на OLX за 7500грн и решил надо брать. (лот уже удален)
Написал я продавцу, попросил скрин сделать.
Пришла такая картинка
спойлер
Изображение
Я посмотрел и сказал отправляй. Прошли выходные. Сегодня думаю брать 8к и идти на почту. (отчаянный я парень знаю)
Открываю я скрин ещё раз и не могу понять. в System Stability Test Aida64 на графике CPU Core 1,2,3,4
А проц то 6ти ядерный. И тут я задумался. А ещё вопрос почему график нагрузки 100% всегда, а не в момент запуска теста.
Ещё продавец скинул фото коробки
спойлер
ИзображениеИзображение
Продавец пишет
Cpu-z все нормально,это же вывод только температуры,может по дефолта только 4 не знаю... Я просто не знаю как доказать что все нормально...
На сайте производителя все норм,cpuz норм да нету 2 графика ну я так пользоваься всегда...
Сейчас проц лежит на почте. Думаю сходить посмотреть на него. Кстати отправили мне его без предоплаты, просто наложкой.

Что скажите? Может просто Aida 2 ядра не увидела? :insane:
Скажу что Inco определенно стремный чел с которым точно не стоит связываться. Потому как неxpен покупать товар, не намереваясь его забрать без объективных на то причин.

Почему? Потому что пугается скриншота, в котором ничего не понимает (а зачем тогда просил?).

Поясню для всех. Во-первых - в Aida64 скорость обновления верхних и нижних графиков настраивается независимо, и нижний график в 5 раз быстрее верхнего уходит влево по умолчанию. Пруф: http://i.imgur.com/WvFZHPR.png" target="_blank Ну и это может проверить любой, просто запустив этот самый тест стабильности на любом железе - нижний график резво уползает налево, при том что верхний еще и не видно толком. Вот набежало пока писал пост: http://i.imgur.com/xmVBWgH.png" target="_blank

По количеству ядер - нет сейчас под рукой проца с более чем 4 ядрами, но тут также всё просто и понятно. http://i.imgur.com/Fo4dM1S.png" target="_blank Можно выбрать какие сенсоры и каким цветом отображать. Есть мысль что по умолчанию оно больше 4 ядер туда не выводит, но грузит всё что указано в настройках (по умолчанию все ядра, можно еще битовой маской задать какие конкретно грузить).

Что смущает - так это то, что скрин определенно растянут по вертикали, но явных признаков обработки и подчистки не видно. Что может значить или то, что он сделан на телеке с неквадратными пикселами, или то что продавец китаец, у них порванные в хлам пропорции в порядке вещей и никого не смущают. Я бы увидев такое просто попросил нормальный скрин с правильными настройками до отправки, и дальше уже решать брать или нет. Если оно уже едет - то однозначно забирать и смотреть на месте, если инфа на скрине корректна - проц вероятнее всего норм.
kostyany4
Junior

сегодня ОЛХ заблокировало 2 учётки, которые привязаны на разные телефоны(.
быстро ребята подсуетились, скоро реально проверка будет как на Авито.

подозреваю- что нельзя с одного айпи заходить в свои учётки.
а через анонимайзер на ОЛХ не заходит.

у кого DHCP - не знаю что придумать...
LostBoy
Member

Этого стоило ожидать.
У меня 2 акка, при чем оба не сентябрьские, когда они ввели это покращення, а более древние. Обидно с ними будет прощаться. Может, только один залочат, второй оставят, не знаю даже. Что на работе, что дома - статика.
Tim
Member

Бред какой-то. В семье может быть несколько человек,у каждого свои дела.
Теперь 3 подключения заводить на одну квартиру?
Думаю,вы ошибаетесь,заблокировали не из-за IP. Проблема в чем-то другом.
Вопрос,не могу оплатить топ через liqpay\приват24.
Более того есть провайдеры,у которых 1 ай пи на весь город)
Выдает ошибку
Платные услуги Произошла ошибка при оплате
Почему так?
Saffa
Member

Tim:Бред какой-то. В семье может быть несколько человек,у каждого свои дела.
Теперь 3 подключения заводить на одну квартиру?
Думаю,вы ошибаетесь,заблокировали не из-за IP. Проблема в чем-то другом.
Вопрос,не могу оплатить топ через liqpay\приват24.
Более того есть провайдеры,у которых 1 ай пи на весь город)
Выдает ошибку
Платные услуги Произошла ошибка при оплате
Почему так?
С него дожимают последнее и через годик он превратится в обычную неприметную барахолку с третьей страницы поисковика.Потом ввалят бабла,и... кто говорит,что альтернативы "вагон и маленькая тележка"-заблуждаются. ОЛХ начнёт выкупать остальные нубодоски и по итогу мы получим монополиста на рынке условно-бесплатной рекламы с драконовскими правилами. Поэтому "прощай ОЛХ,да здравствует ОЛХ".
LostBoy
Member

Saffa
+1, только не будет, имхо, третьей страницы поисковика, ОЛХ уже сейчас монополист фактически и дальше ситуация будет усугубляться, он даже при живом Аукро был во много раз эффективнее по продажам лично у меня, а теперь и говорить не о чем.
marran
Member

Парни, го под спойлер (на всякий пожарный напишу это в таком виде).
спойлер
kostyany4, а это на самом деле очень актуальный вопрос: какими же всё-таки алгоритмами они пользуются при вычислении и блокировке? Это очень нужно узнать, дабы диверсифицировать потерю наиболее ценного аккаунта. То есть, если знать, какими же методами выборки они пользуются, можно вовремя будет удалить другие учетки. Потому как Tim прав вообще-то! В доме живут обычно семьями, а не 1 квартира и 1 провайдер на семью. Так что по айпи банить - это конечно бред. А вот что еще остается, если телефоны реально разные на учетках?
LostBoy
Member

Надо как-нибудь сниффером разобрать пакеты, возможно, хэш мака передается. Хотя и куков достаточно, в принципе, с каким-нибудь unique_id.
kostyany4
Junior

на ОЛХ можно зайти через анонимайзер (проверено). только вот добавлять фото проблематично- скорость ужасная. пока решил проблему 2х акков- 2 ПК, 2 тел разных, разные объявления. поглядим- как схавают. лишь бы не сделать ошибку- и не перепутать акки))

начали удалять объявы- если тел в теле объявы, если водяные знаки на фото -могут удалить (у меня удалили)- и это в воскресенье вечером! даже на Авито пишут- что модеры отдыхают в выходные.
Andrey2005
Member

kostyany4: начали удалять объявы- если тел в теле объявы, если водяные знаки на фото -могут удалить (у меня удалили)- и это в воскресенье вечером! даже на Авито пишут- что модеры отдыхают в выходные.
У меня вообще моб. не указан нигде, это запрещено?
И с какого за водяные знаки удаляют? Водяные знаки ставят чтобы другие себе фотки не тырили.
Nomi
Junior

м.Турка,пл.Ринок 13/2
Германович Ольга
066 433 92 37

Кинула на доставке новой почтой! Хотя всё оговаривалось.
kostyany4
Junior

Andrey2005:
kostyany4: начали удалять объявы- если тел в теле объявы, если водяные знаки на фото -могут удалить (у меня удалили)- и это в воскресенье вечером! даже на Авито пишут- что модеры отдыхают в выходные.
И с какого за водяные знаки удаляют? Водяные знаки ставят чтобы другие себе фотки не тырили.
так пока можно и не указывать тел, без проблем. я указал в теле объявы- удалили, типа нужно писать тел только в соответств. поля.

а водяные знаки- уже не помню почему- типа мешает людям сосредоточится на фото, указаны типа другие площадки (у меня Аукровские защ. знаки ещё оставались) и ещё какая-то ересь.
bigfAN007
Member

Я тоже не указываю номер телефона, что бы не звонили разные неадекваты по ночам, например. Телефон даю только покупателю и оговариваю с ним время звонков.
NadinKa
Member

0979937713
https://www.olx.ua/i2/list/user/3HDa4/" target="_blank
Неадекват. Пишет в личные сообщения ругательства и пожелания смерти.
Saffa
Member

Andrey2005:
у меня на объявах водянки не ставят,а фотки реальные-лично мною деланые.

Добавлено через 39 секунд:
NadinKa:0979937713
https://www.olx.ua/i2/list/user/3HDa4/" target="_blank
Неадекват. Пишет в личные сообщения ругательства и пожелания смерти.
:lol: скинь переписку :laugh:
NadinKa
Member

Saffa
Я такую переписку не сохраняю.
Суть была в том, что человек после отказа в обмене написал: “чтоб ты здох” (именно с “з”).
Ответить