Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
bvv1212
Member

falcongrig:bvv1212
Температура ниже - шум выше - удивительно прям, да?))
нет
Смена БП ничего не даст, если трещит, то будет трещать на любом.
ну у кого как...
Arrow_977
Junior

mycolaevich:Arrow_977
Будет намного холоднее и тише. Прироста особого ждать не стоит (он как бы будет но заметить его без бенчмарков вряд ли получится).
Спасибо большое значит тогда покупка отменяется , буду дальше сидеть на 290 ))
sniper555
Member

papkasasha:
Serg2112: papkasasha
нет :-P
какой надо для нее?
Кажется вы не много лукавите задавая такой вопрос, понимая на него ответ :) . Думается мне что хватит, но придётся не много разогнать. Эх теория, теория...
papkasasha
Member

sniper555:
papkasasha: какой надо для нее?
Кажется вы не много лукавите задавая такой вопрос, понимая на него ответ :) . Думается мне что хватит, но придётся не много разогнать. Эх теория, теория...

Спрашиваю вполне серьезно(была связка 2500к и 980ti,слабовато)
sniper555
Member

papkasasha
Я вам тоже серьёзно ответил, с учётом небольшого разгона должно хватить, возможно ещё кто подскажет.
Последний раз редактировалось sniper555 09.10.2016 21:29, всего редактировалось 1 раз.
papkasasha
Member

Понял,сам не правильно написал,разгон до народных 4.5 само собой :beer:

Добавлено через 19 минут 46 секунд:
YumiSS
Member

Все ж таки вирішив брати 1060, але на 6гб...спочатку думав про 3, але всі плюються " у тебя не будет будущего " і т.д.

Ось таке питання, що порадите взяти? Чесно кажучи не хочеться переплачувати за мсі, тому думаю про Паліт або Гігу ОС.
Бекплейт з данних лише в Гігі, але 1060 сама по собі дуже холодна та й вони обидві 25 та 22см. відповідно, не знаю чи це ключовий фактор.
Але в мене cpu i5-2500 ( not K ), думаєте буде досить для розкриття потенціалу?
Досі не покидає думку, мб ліпше замовити rx 470 nitro, її ніби хвалять та й дешевше буде на 2к...Або 1060 на 3гб і не вимахуватися :gigi:
psu-460w ( на все повинно вистачати, на скільки я розумію )

п.с. думаю брати на цьому тижні або принаймні замовити, тому власне і хочеться позбутися усіх сумнівів :beer:
п.с. чи мб просто цього разу купити\замовити систему з і5-6500+-, думаю в 12-14к вложуся і просто почати знову копити на відік :gigi:
Piaggio
Member

YumiSS да) сложный у тебя выбор) бери на что баки есть)
YumiSS
Member

Piaggio:YumiSS да) сложный у тебя выбор) бери на что баки есть)
Справа в тому, що бабок на все ( тупо всю систему ) немає :-/
Але думаю оновити відеокарту і цього думаю буде досить, щоб ще не паритися ні про що якийсь час. Але якщо проц дійсно фіговий буде таку відеокарту, тоді оновлення платформи має сенс, зможу цього разу оновити систему або купити відік :gigi: , витрачати більше 10к за відеркарту морально не готовий просто, та й 1060 має бути досить для уього FHD. Ось тому і питаю.
Piaggio
Member

YumiSS обновишь видик щас.. потом и проц обновишь) сделаешь наоборот тоже норм будет)

купишь GTX470.. будет и хорошо и по дешману) потом всеравно надо будет ее парить по дешману и брать уже наверное дешевле 1060 или может за те же деньги 1070)

ты исходи из приоритетов)
roofius
Member

YumiSS тут решить можешь только ты сам

я тоже долго ломал голову что брать

но подумав решил что не буду пока амд брать и лучше взять карту нвидиа потому что они чуть холоднее и меньше жрут
да и плюшек у нвида больше

а 6 гигов я взял потому что даже в теперишних играх на 1080р игры уже жрут от 3,7 до 5,5 гб если включить все настройки на максимум

я подумал и решил что хочу поиграть нормально с включеными на максимум настройками

я свою карту купил за 10055 грн а через 5 дней она подешевела до 9150 :weep:
но я плюнул на это

знаю что если б не взял бы тогда то потом точно не смог бы купить
Последний раз редактировалось roofius 09.10.2016 22:19, всего редактировалось 1 раз.
sniper555
Member

YumiSS
Люблю GeForce за их всеядные драйвера, но RX 470 выглядит перспективней в DirectX 12.
YumiSS
Member

sniper555:YumiSS
Люблю GeForce за их всеядные драйвера, но RX 470 выглядит перспективней в DirectX 12.
На данний момент в мене супер стара 4850 :gigi: до цього була msi r9 280x і мені здається, що я теж полюбив nvidia за їх оновлення :D
Serg2112
Member

papkasasha:
Serg2112: papkasasha
нет :-P
какой надо для нее?
Да я шутил, конечно же пойдет, это же i7 :nunu:
Piaggio
Member

бери н-видию) 1060 на 6 гб. если хочешь и проц взять то 470 норм будет на первое время.. потом продашь..
YumiSS
Member

Piaggio:YumiSS обновишь видик щас.. потом и проц обновишь) сделаешь наоборот тоже норм будет)

купишь GTX470.. будет и хорошо и по дешману) потом всеравно надо будет ее парить по дешману и брать уже наверное дешевле 1060 или может за те же деньги 1070)

ты исходи из приоритетов)
Пріорітет такий " шоби усьо мона було грати прям зараз і ваще не думать ні про шо, а просто ставить ультри в іграх і шпіліть " або якось так :lol:
Просто якщо купити відік, то профіта в іграх буде значно більше, аніж оновити систему :D Питання в іншому, чи варто переплачувати купу бабла заради 3-10% у лиці зв'язки проца i5 skylake+ddr4. Але якщо мого проца буде досить, то і міняти сенса особливо немає, ну мб замінити на бу 2600 чи 3700 :-P ІМО
Последний раз редактировалось YumiSS 09.10.2016 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

YumiSS

3570К на 4.5 далеко не везде хватает, проц становится узким местом, так что не тешьте себя надежной :rolleyes: и5 на скайлейке особо ситуацию не изменит, самый простой и дешевый вариант это поставить видик и обменять и5 на 3770-3770К
Piaggio
Member

YumiSS i5 skylake+ddr4 ,будет лучше твоего и перспективней))) но в целом и твой щас годный и пойдет... потом поменяешь на i5 skylake+ddr4 - когда в цене упадут...
Prescott
Member

PS
К примеру та же мафия 3 любит потоки, и5 не торт, забивается плод завязку, появляются фризы и дропы фпс
Prescott:А вот что я наблюдаю :-/
спойлер
Изображение
Прямая ссылка на картинку
download/file.php?id=154049&mode=view" target="_blank
YumiSS
Member

Prescott:YumiSS

3570К на 4.5 далеко не везде хватает, проц становится узким местом, так что не тешьте себя надежной :rolleyes: и5 на скайлейке особо ситуацию не изменит, самый простой и дешевый вариант это поставить видик и обменять и5 на 3770-3770К
Я звичайно не експерт, просто погуглив та ніби має вистачати...звичайно з і7 буде + декілька % або і не декілька для деяких ігор, але питання в іншому, чи розкриє cpu 1060. Але ви праві, замінити на 2600 чи 3770 це самий дешевий та ефективний варіант.

http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... on-rx-480/" target="_blank

" target="_blank

" target="_blank

Відверто кажучи...можливо я це якось невірно розумію і мого і5-2500 буде дійсно мало ( не іронія та не сарказм )

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
roofius:YumiSS тут решить можешь только ты сам

я тоже долго ломал голову что брать

но подумав решил что не буду пока амд брать и лучше взять карту нвидиа потому что они чуть холоднее и меньше жрут
да и плюшек у нвида больше

а 6 гигов я взял потому что даже в теперишних играх на 1080р игры уже жрут от 3,7 до 5,5 гб если включить все настройки на максимум

я подумал и решил что хочу поиграть нормально с включеными на максимум настройками

я свою карту купил за 10055 грн а через 5 дней она подешевела до 9150 :weep:
но я плюнул на это

знаю что если б не взял бы тогда то потом точно не смог бы купить
Дякую за вашу пораду :beer:
Закрыто