Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Пушкин:Лучше 2 по 8.
Ок. спс за ответ. Тема непопулярна смотрю. Год назад про 775 сокет писали часто
PushKing
Member

Потому что 775 сокет тянулся сотню лет, а значит и людей с таким сокетом выше крыши. В тоже время 1156 сокет просуществовал три дня и люди даже не успели его закупить. В итоге пользователей с 775 сокетом было раз так в N больше. Поэтому вполне логично, что 775 тема популярнее. Ко всему прочему 1156 сокет сам по себе достаточно мощный и в разгоне особо не ограничен, если кому его штатной частоты не хватает. На 775 сокета большинство сидели на двух ядерных корках, а потому такая новость как халявный переход с 2 ядер на 4 сорвал джекпот и была крайне популярна, особенно в условиях низкой цены на ксеоны, которые 24/7 пыхтели в серверах и по сути никому не были нужны до этого открытия. Конкретно сейчас если бы я собирал дешевую платформу для игр, то даже бы не посмотрел на 775 сокет. Так ккак дорогие материнки, определённые ограничения из-за железа и раритетные интерфейсы не стоят того. Проще доплатить 20-30% и на 1156 сокете собрать систему с теми же раритетными интерфейсами, но новой ддр3 памяти и мощнее проциком(с контроллером памяти прям в нем).
minato87
Member

Пушкин:Потому что 775 сокет тянулся сотню лет, а значит и людей с таким сокетом выше крыши. В тоже время 1156 сокет просуществовал три дня и люди даже не успели его закупить. В итоге пользователей с 775 сокетом было раз так в N больше. Поэтому вполне логично, что 775 тема популярнее. Ко всему прочему 1156 сокет сам по себе достаточно мощный и в разгоне особо не ограничен, если кому его штатной частоты не хватает. На 775 сокета большинство сидели на двух ядерных корках, а потому такая новость как халявный переход с 2 ядер на 4 сорвал джекпот и была крайне популярна, особенно в условиях низкой цены на ксеоны, которые 24/7 пыхтели в серверах и по сути никому не были нужны до этого открытия. Конкретно сейчас если бы я собирал дешевую платформу для игр, то даже бы не посмотрел на 775 сокет. Так ккак дорогие материнки, определённые ограничения из-за железа и раритетные интерфейсы не стоят того. Проще доплатить 20-30% и на 1156 сокете собрать систему с теми же раритетными интерфейсами, но новой ддр3 памяти и мощнее проциком(с контроллером памяти прям в нем).

Вот почему платы на 1156 такой дефицит? А почему он так мало просуществовал? Наверно как процессоры broadwell перед скайлак. Вышли и через пару месяцев стали ни кому неинтересны
Samson
Member

minato87:Вот почему платы на 1156 такой дефицит?
Экспериментальная платформа была, обкатывалась новая архитектура, которая по сути лежит в основе всех последующих линеек и обкатывался новый 32нм техпроцесс (Clarkdale).
А вот я, упустил x3450 за 500 гр. пока раздумывал будет ли он работать на асусе.
minato87
Member

Samson:
minato87:Вот почему платы на 1156 такой дефицит?
Экспериментальная платформа была, обкатывалась новая архитектура, которая по сути лежит в основе всех последующих линеек и обкатывался новый 32нм техпроцесс (Clarkdale).
А вот я, упустил x3450 за 500 гр. пока раздумывал будет ли он работать на асусе.
Вы о том же сайте где я купил говрите? Я теперь переживаю рабочий ли ко мне приедет за такую сумму проц. Мамки пока нету.

Неподскажите пару моделей которые стоит искать на барахолках для этого процессора?

Gigabyte GA-P55A-UD3 вот вроде неплохая (1900грн продают), но в обзорах пишут что радиаторна мосфетах при разгоне i5 750 до 3.6 греется до 90 градусов
Нашел Asus p7p55d pro но на фото как будто плата прогнулась сильно с зади видно, продавец говорит такое фото
gambo
Junior

У Гигабайт практически все материнские платы на P55 и Н55 чипсетах в списках поддерживаемых процессоров имеют Xeon чуть ли не с первых ревизий BIOS.
minato87
Member

gambo:У Гигабайт практически все материнские платы на P55 и Н55 чипсетах в списках поддерживаемых процессоров имеют Xeon чуть ли не с первых ревизий BIOS.
а что можно нарватся на мамку которая не определит xeon x3450?
PushKing
Member

Вы о том же сайте где я купил говрите? Я теперь переживаю рабочий ли ко мне приедет за такую сумму проц. Мамки пока нету.
На том же Али имеются материки за 1.5к грн под 1156 сокет. Судя по олх, материнки 1156 сокета крайне редкие. Да и могут нерабочий треш подсунуть. Поэтому я бы заказывал либо по месту через локальные ресурсы, либо ччерез интернет магазины, включая Али..
Samson
Member

minato87
Мамки асус не поддерживают официально ксеоны, только мси, асрок и гигабайт, и пр. мусор типа Интела. Вот я и не рискнул, да, и цена меня тоже смутила, 19$ очень дёшево. Если вы брали в Полтаве (магазин фуллконтроль), то не переживайте, там продаван ответственный человек. Я пару недель назад купил у него делюкс, скинул даже 100гр. Мать практически новая, ни пылинки, с ещё первым биосом. Пашет, как часы, не нарадуюсь. Он в режиме онлайн,прямо по телефону, прогонял тесты, которые я ему говорил, делал фото и скидывал мне. Мать пришла за один день, так что если брали там , не стоит беспокоится. Единственно, что он может не прогнал проц, я его просил об этом, Володя пообещал, но не успел, т.к. на тот момент и мамок не было, да и забрали камень.
minato87
Member

Samson:minato87
Мамки асус не поддерживают официально ксеоны, только мси, асрок и гигабайт, и пр. мусор типа Интела. Вот я и не рискнул, да, и цена меня тоже смутила, 19$ очень дёшево. Если вы брали в Полтаве (магазин фуллконтроль), то не переживайте, там продаван ответственный человек. Я пару недель назад купил у него делюкс, скинул даже 100гр. Мать практически новая, ни пылинки, с ещё первым биосом. Пашет, как часы, не нарадуюсь. Он в режиме онлайн,прямо по телефону, прогонял тесты, которые я ему говорил, делал фото и скидывал мне. Мать пришла за один день, так что если брали там , не стоит беспокоится. Единственно, что он может не прогнал проц, я его просил об этом, Володя пообещал, но не успел, т.к. на тот момент и мамок не было, да и забрали камень.

да, фул контрол. купил xeon x3450 за 500грн. Мамки то нету пока. Проверить завтра не смогу. У него норм на 1156 сокете невидел в лотах. А вы у него комплект купили на 1156 мать проц?
gambo
Junior

minato87:
gambo:У Гигабайт практически все материнские платы на P55 и Н55 чипсетах в списках поддерживаемых процессоров имеют Xeon чуть ли не с первых ревизий BIOS.
а что можно нарватся на мамку которая не определит xeon x3450?
У очень многих материнок была всего одна ревизия и и биосы соответственно самое позднее 2009-10 годы. Но именно х3450 указан во всех списках совместимости, в отличии от х3440 и х3430.
minato87
Member

gambo:
minato87: а что можно нарватся на мамку которая не определит xeon x3450?
У очень многих материнок была всего одна ревизия и и биосы соответственно самое позднее 2009-10 годы. Но именно х3450 указан во всех списках совместимости, в отличии от х3440 и х3430.
это как? :eek:
3450 вроде ж новее и мощнее чуть чем 3440. Хотя это радует. Так на азусах он заведется или нет? искать только гигу мси и

Добавлено через 50 минут 1 секунду:

эту купили Asus p7p55d deluxe на сайте пром юа пишет нет в наличии. Хорошая мамка. Я за эту Asus p7p55d pro с продавцом олх переписываюсь, но как то он странно себя ведет и не хочет сделать норм фото. А натех что кажется что плата сильно изогнута

Добавлено через 23 минуты:
Да, на сайте азус нет поддержки xeon в Asus p7p55d deluxe. Хотя мать крутая
Samson
Member

minato87
Да, мать брал у них. Мать просто чудо, дело в том, что на ней камень берёт 4,2ГГб, а на h55m-pro, на которой стоял до этого, только 4,0ГГц, а дальше надо было конкретно насиловать мать. Здесь же 16 фаз питания идёт на камень (24 фазы виртуально) и три, отдельно, на контроллер памяти камня. Хорошо, что успел, он ещё скинул мне 100гр., за вмятинку на ёмкости, хорошо, что успел взять её. Мой вам совет подождите мать, они постоянно обновляют ассортимент. Володя (продаван) тестирует по вашей просьбе и слоты памяти, и слоты видяхи, делает различные скрины с аиды. Здесь больше шансов купить качественный девайс. Моя мамка на фото в разделе мамок у него.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
minato87:нет поддержки xeon в Asus p7p55d deluxe. Хотя мать крутая
Не на одной матери асус p55 или h55 нет поддержки ксеонов.
minato87
Member

Да, мать брал у них. Мать просто чудо, дело в том, что на ней камень берёт 4,2ГГб, а на h55m-pro, на которой стоял до этого, только 4,0ГГц, а дальше надо было конкретно насиловать мать. Здесь же 16 фаз питания идёт на камень (24 фазы виртуально) и три, отдельно, на контроллер памяти камня. Хорошо, что успел, он ещё скинул мне 100гр., за вмятинку на ёмкости, хорошо, что успел взять её. Мой вам совет подождите мать, они постоянно обновляют ассортимент. Володя (продаван) тестирует по вашей просьбе и слоты памяти, и слоты видяхи, делает различные скрины с аиды. Здесь больше шансов купить качественный девайс. Моя мамка на фото в разделе мамок у него.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
minato87:нет поддержки xeon в Asus p7p55d deluxe. Хотя мать крутая
Не на одной матери асус p55 или h55 нет поддержки ксеонов.
LУвидел на про юа, стоит нет в наличии. Жду завтра xeon x3450 от их магазина. Цена тоже смутила сразу 500, думал опечатка и это другой xeon. Отправил к стати наложкой без предоплат. Без разговоров :super:

Добавлено через 33 секунды:
А какой у вас камень на ней стоит?
Samson
Member

minato87:Я за эту Asus p7p55d pro с продавцом олх переписываюсь, но как то он странно себя ведет и не хочет сделать норм фото. А натех что кажется что плата сильно изогнута
Дайте линк, я гляну.
Последний раз редактировалось Samson 09.10.2016 17:53, всего редактировалось 1 раз.
minato87
Member

I7 860?
Samson
Member

minato87
В профиле инфа.

Добавлено через 49 секунд:
860-й он как раз гонял на моей мамке, так что камень тот хороший, но пока денег нет взять его вместо 560-го.
minato87
Member

В профиле инфа.

Добавлено через 49 секунд:
860-й он как раз гонял на моей мамке, так что камень тот хороший, но пока денег нет взять его вместо 560-го.
ответил в лс
gambo
Junior

Не обязательно поддержка Xeon была указана в спецификации, маркетинг в чистом виде. Тем более у Асуса, у которого были и есть линейки профессиональных, т.е. воркстейшн и серверных материнок.

А 3430, 3440, 3450 появились скорее всего одновременно, максимум разрыв в квартал-два.
minato87
Member

gambo:Не обязательно поддержка Xeon была указана в спецификации, маркетинг в чистом виде. Тем более у Асуса, у которого были и есть линейки профессиональных, т.е. воркстейшн и серверных материнок.

А 3430, 3440, 3450 появились скорее всего одновременно, максимум разрыв в квартал-два.
То есть на любой азус xeon 3450 должен завестись и работать без глюков? А то я уже начал исключать их из списка покупки
Ответить