gromalle:Остался доволен, всего один маленький
Ну, если уж откровенно, то на больших разрешениях еще и брендинг последнее время бывает, "фоновое" изображение по бокам. Сейчас вот тоже есть, но оно тоже обычно тематическое и не должно напрягать сильно. На разрешениях выше 1280 по ширине появляется.
Мы уже как несколько лет пересмотрели отношение к бутербродам из баннеров и в целом к рекламе относимся очень избирательно. Имхо, лишние образные 100 баксов не стоят того, чтобы напрягать посетителей.
LostBoy:Я далек от этого, но разве количество показов ничего не значит, только клики важны?
Есть всякие разные варианты. Бывает, что важны только клики (это, в частности, касается гугловой рекламы), бывает, что и показы, это, например, то же брендирование и прочая имиджевая реклама.
На конфе рекламы нет и пока думаю не будет, до конца года точно.
На мобильной версии нет, может что-то и будет, но тоже не в этом году.
ptkovsky:Картинку с партнерами оставил
Ну, картинку с партнерами грех отключать. Эти ребята помогали нам делать
вот это.
В конце года само отключится)
решил разрешить jquery.min.js
Это лучше не запрещать, это джаваскриптовая библиотека, которая ну ооочень распространена и популярна, и на ней реализована всякая функциональность. Например, переключатели вкладок
тут и т.д. Короче говоря, отключение подгрузки этого скрипта скажется на функциональности сайта.
Она же используется и на конфе, вот эти +/- ее юзают в т.ч.
Что касается ситуации с ру-сайтом — для меня подобное выглядит перебором. Конечно, времена сейчас печальные, но чтобы до такой степени....
Имхо, очень "красиво" это реализовано на хабре, сам подумал так сделать и у нас, но пока нет времени. Там вместо баннера выводится небольшой блочок с текстом типа "Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы" и ссылкой на вот эту
страницу. Вот это - верный подход в проблеме!
По нашей статистике, рекламу режет примерно половина посетителей. Причем, как мне кажется, сама суть юзания адблоков заключается в обрезке всякого мегатреша, которого на просторах интернета тонны. И очень жаль, что когда ты пытаешься выборочно размещать рекламу, более-менее ее рецензируешь, пытаешься делать хороший контент, то все равно попадаешь под одну гребенку с этим вот мусором. Поэтому, отключение рекламы на сайтах, которые считаешь достойными для этого - я только приветсвую и сам так делаю. Вы ведь тоже не маленькие все, и прекрасно понимаете, что все это существует именно из-за той самой рекламы.