Новости
Последние статьи и обзоры
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
-
xMas
Junior
Разница в 200 грн , подтвердите кто-то еще ибо дело серьезное =)
-
DaKaR
Member
Если сказал хватит значит хватит, профильная система уже год на 400 работаетРазница в 200 грн , подтвердите кто-то еще ибо дело серьезное =)
-
doCENTik85
Advanced Member
450 вполне хватит, но я бы взял 550, а вдруг захочется мощную видяху установить 
-
xMas
Junior
Я тут случайно наткнулся , я не сильно шарю ,но хочу спросить.
На материнке которую я хочу купить написано питание для процессора 4-pin , а на блоке питания 8-pin ...
Получается БП к этой метеринке не подходит? Если так тогда прийдется брать 450 =)
Я думаю видяху мощнее ставить не буду года 3 точно!
Отпишитесь=)
На материнке которую я хочу купить написано питание для процессора 4-pin , а на блоке питания 8-pin ...
Получается БП к этой метеринке не подходит? Если так тогда прийдется брать 450 =)
Я думаю видяху мощнее ставить не буду года 3 точно!
Отпишитесь=)
-
Ba-D
Member
xMas
Хуже, когда наоборот. Даже, если этот 8pin (EPS12V) разъем и не разборной, то смело вставляй в 4pin разъем (ATX12V) на своей матплате. Обрати внимание на разъем - благодаря специально расположенным "ключам" (разные конфигурации отверстий) "неправильно" воткнуть не получиться (разве что ну очень "постараться" с грубым применением насилия
)
Зато при последующем апргрейде матплаты не прийдется ломать голову, если на ней будет уже 8pin EPS12V.
З.Ы. Хотя если разговор идет о FSP <SPI-550> 550W, то у него этот 8pin (EPS12V) разъем разборной - 4pin+4pin, так что вообще никаких проблем.
Зато при последующем апргрейде матплаты не прийдется ломать голову, если на ней будет уже 8pin EPS12V.
З.Ы. Хотя если разговор идет о FSP <SPI-550> 550W, то у него этот 8pin (EPS12V) разъем разборной - 4pin+4pin, так что вообще никаких проблем.
-
xMas
Junior
2 Ba-D : Дело в том что БП FSP <SPI-550> 550W PRO ( там 24+8 , а не 24+4+4...)
Или всё равно подойдет? Я просто первый раз собираю себе машину , надо уточнить все нюансы=)
Или всё равно подойдет? Я просто первый раз собираю себе машину , надо уточнить все нюансы=)
-
Ba-D
Member
xMas
Подойдет.
Подойдет.
-
Envisibo
Junior
что-то видео не прижилась ((
конфа практически таже
-- intel celeron dual-core e3200
--- biostar g31-m7
--- 1 винт на 160
--- 1 планка 2гб ддр2
--- сетвая и двдрв резак
нужно сменить карту на EVGA e-GeForce 8600 GTS 256 MB...частоты у нее 7002000...но опасаюсь так как у нее доп.питание....хватит ли мне для нее Delux ATX PSU 400W ??
а то все новое и если что пойдет не так будет оч жалко
конфа практически таже
--- biostar g31-m7
--- 1 винт на 160
--- 1 планка 2гб ддр2
--- сетвая и двдрв резак
нужно сменить карту на EVGA e-GeForce 8600 GTS 256 MB...частоты у нее 7002000...но опасаюсь так как у нее доп.питание....хватит ли мне для нее Delux ATX PSU 400W ??
а то все новое и если что пойдет не так будет оч жалко
-
Ba-D
Member
Envisibo
Чтобы судить - надо знать характеристики этого БП (с этикетки на БП, в основном интересно все, что касается +12V)
Чтобы судить - надо знать характеристики этого БП (с этикетки на БП, в основном интересно все, что касается +12V)
-
ja-vova
Member
Envisibo
8600 GTS 256 MB як правило ця карта не вимагає дод. живлення, навіть якщо і є дод. розєм, то це скоріше понти, ніж необхідність.
Тому думаю що будь якого блока вистачить для такої системи.
8600 GTS 256 MB як правило ця карта не вимагає дод. живлення, навіть якщо і є дод. розєм, то це скоріше понти, ніж необхідність.
Тому думаю що будь якого блока вистачить для такої системи.
-
Envisibo
Junior
Envisibo:
--- biostar g31-m7
--- 1 винт на 160
--- 1 планка 2гб ддр2
--- сетвая и двдрв резак
??

-
ja-vova
Member
Envisibo
я ж тобі вже написав, при такій комплектації, і такій відеокарті практично будь якого блока вистачить. Ну хіба що за винятком гембірда.
я ж тобі вже написав, при такій комплектації, і такій відеокарті практично будь якого блока вистачить. Ну хіба що за винятком гембірда.
-
fetulkin
Junior
Вопрос по поводу блока питания. Вытянет ли Chieftec CFT-460-P12S 460W видеокарту Radeon HD 5850 на такой системе:
Процессор AMD AM3 Athlon x3 425 2,7GHz
Материнка SocketAM3 GA785GT-UD3H AMD 785G
Винт Western Digital 640 Gb
Оперативка DDR3 1333MHz 2048Mb 2 планки
Блок питания Chieftec CFT-460-P12S 460W
Если же нет, то посоветуйте какую видеокарту можно ставить на такую систему без замены блока питания.
Процессор AMD AM3 Athlon x3 425 2,7GHz
Материнка SocketAM3 GA785GT-UD3H AMD 785G
Винт Western Digital 640 Gb
Оперативка DDR3 1333MHz 2048Mb 2 планки
Блок питания Chieftec CFT-460-P12S 460W
Если же нет, то посоветуйте какую видеокарту можно ставить на такую систему без замены блока питания.
-
Khachus
Member
fetulkin
конечно да гдето был обзор этой карты на схожем, либо мощнее, конфиге в микро атх ,либо итх не помню, корпусе и бп фсп на 300 ватт
конечно да гдето был обзор этой карты на схожем, либо мощнее, конфиге в микро атх ,либо итх не помню, корпусе и бп фсп на 300 ватт
-
fetulkin
Junior
-
Alexandrue
Member
подскажите что это за фирма такая?- СWT
-
+Pashtet+
Member
Alexandrue
channel well technology - хорошая фирма
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
fetulkin
http://www.fclab.ru/2009/11/17/872/" target="_blank
channel well technology - хорошая фирма
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
fetulkin
http://www.fclab.ru/2009/11/17/872/" target="_blank
-
fetulkin
Junior
+Pashtet+ Спасибо за ссылку очень информативно, никогда бы не подумал что БП на 300 ватт может тянуть такие видеокарты. Значит вывод такой: мой БП тоже потянет такую видюху, осталось только денег накопить. 
-
ja-vova
Member
fetulkin
Для 5850 потрібно 2*6-pin, а твій блок має 1 такий конектор http://hotline.ua/tx/chieftec_cft-460-p12s" target="_blank.
Тому прийдеться використовувати перрехідник з молекс на 6 pin.
Для 5850 потрібно 2*6-pin, а твій блок має 1 такий конектор http://hotline.ua/tx/chieftec_cft-460-p12s" target="_blank.
Тому прийдеться використовувати перрехідник з молекс на 6 pin.
-
fetulkin
Junior
А больше "подводных камней" не предвидеться?