Здравствуйте. У меня проблемный экземпляр GTX970 от Гигабайта, DVI-D не работает, DVI-I артефакты, HDMI - работает, но бывает теряет сигнал, DP тоже мертвые. Поставщик, магазин, поддержка - все отказали в замене по гарантии. Год борюсь - безрезультатно. Покупал в Сингапуре когда ходил в рейс, когда дома проверил уже все, пытался вернуть им ее.
Что я пробовал -
Пробовал с разными мониторами/телевизором
Пробовал в другом компьютере
Шил биос видеоплаты на более новый
Пробовал разные UEFI моей материнской платы (X99-UD5)
Пробовал разные драйвера nVidia
Пробовал наблюдать под Windows, Kali Linux, под UEFI - не зависит от ОС.
Скупил разные провода в магазине рядом - тоже ничего.
Гуглил форумы, у людей с США тоже такие траблы были, так им просто меняли карту, почему мне не хотят - не знаю. (Дискриминация?)
В сервисе местном подозревают отвал чипа, предлагают за 800 грн реболл.
Что с этим куском говна видеоплатой делать? Сливать на OLX под видом все хорошо не могу.
Заранее спасибо.
Последние статьи и обзоры
Новости
GTX970 рандомные артефакты, не работают видеовыходы (HDMI выводит изо но гаснет мон)
-
DarkJoney
Member
-
andrey.nk
Member
артефакты постоянно или периодически?
так же часто как артефакты или реже?HDMI - работает, но бывает теряет сигнал
-
DarkJoney
Member
Красные случайные точки по всему изображению, особенно в темных тонах.andrey.nk:артефакты постоянно или периодически?
так же часто как артефакты или реже?HDMI - работает, но бывает теряет сигнал
По HDMI нет, но бывает случайно гаснет монитор на секунду.
-
andrey.nk
Member
DarkJoney
а пробовал понизить частоты ядра и памяти?
на интерфейсы это никак не повлияет, но, быть может, с артефактами поможет. Если их причина не в интерфейсе.
а пробовал понизить частоты ядра и памяти?
на интерфейсы это никак не повлияет, но, быть может, с артефактами поможет. Если их причина не в интерфейсе.
-
DarkJoney
Member
andrey.nk
Ну а смысл если все равно с другого DVI и DP мониторы в Standby?
Ну а смысл если все равно с другого DVI и DP мониторы в Standby?
-
jimbo
Member
очень интересные ребята. Случай то гарантийный. Отвал\битый сам чип.DarkJoney:Поставщик, магазин, поддержка - все отказали в замене по гарантии
-
andrey.nk
Member
DarkJoney
смысл в том что проблема интерфейсов и артефакты _могут быть_ не связаны между собой, а представлять две различных проблемы. А проблема с артефактами вполне может быть следствием заводского разгона. Такое нередко бывает, что чип - неудачный и не держит "заводские повышенные" частоты.
Стоковые частоты GTX970 : 1051 МГц (Turbo Boost до 1178 МГц) и 1753 МГц для графического процессора и памяти. А у вашей Gigabyte G1.Gaming GTX970: 1140/1259 МГц. и 1753Мгц память. Разница с номинальными частотами по ядру вполне существенная, так что исключать эту возможность не стоит.
Добавлено через 8 минут 2 секунды:
хотя если по HDMI совсем не бывает артефактов то, наверное, не в частоте дело. Но попробовать стоит
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
а насчет проблемы с интерфейсами - была у меня когда-то карта, которая не передавала по DVI-I изображение. Розетка сообщила "случай негарантийный" и вернула карту.
смысл в том что проблема интерфейсов и артефакты _могут быть_ не связаны между собой, а представлять две различных проблемы. А проблема с артефактами вполне может быть следствием заводского разгона. Такое нередко бывает, что чип - неудачный и не держит "заводские повышенные" частоты.
Стоковые частоты GTX970 : 1051 МГц (Turbo Boost до 1178 МГц) и 1753 МГц для графического процессора и памяти. А у вашей Gigabyte G1.Gaming GTX970: 1140/1259 МГц. и 1753Мгц память. Разница с номинальными частотами по ядру вполне существенная, так что исключать эту возможность не стоит.
Добавлено через 8 минут 2 секунды:
хотя если по HDMI совсем не бывает артефактов то, наверное, не в частоте дело. Но попробовать стоит
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
а насчет проблемы с интерфейсами - была у меня когда-то карта, которая не передавала по DVI-I изображение. Розетка сообщила "случай негарантийный" и вернула карту.
-
DarkJoney
Member
Кто так криво переименовал тему
Ну так что, пробовать чинить, или писать уже не очень цензурно в RMA Шлакобайта?
Ну так что, пробовать чинить, или писать уже не очень цензурно в RMA Шлакобайта?
-
falcongrig
Member
DarkJoney
Попробуй написать в поддержку, я бы вообще это сделал сразу после отказа. Скрины общения с магазином можно приложить.
Напиши как ты сильно любишь гигу, и сколько у тебя было их изделий, но вот... и т. д.
Попробуй написать в поддержку, я бы вообще это сделал сразу после отказа. Скрины общения с магазином можно приложить.
Напиши как ты сильно любишь гигу, и сколько у тебя было их изделий, но вот... и т. д.