В общем добрался я наконец до своего ПК с ксеоном.
Из-за унылого чипсета (очень жалею что материнка на П35 сдохла) никаких высот в разгоне достичь не удалось.
Все, что смог выжать это 360 мгц ФСБ при частоте ПСАЙ 105. Выше ни тот ни другой параметр увы не идет. Буду рад услышать любой совет, как можно поднять частоту.
Побегал в единственной установленной на данном пк игрульке - ВОВ. При, грубо говоря, средних настройках видяха (В усмерть разогнанная 650 ГТХ) грузится на 99% почти всегда. Все ядра грузятся равномерно (на ай5-750 почему-то одно ядро 60-80%, а остальные 3 по 25-35%, но там и видяха мощнее раза так в 2). Температура выше 50 градусов вообще не подымалась. По сравнению с прошлым К2Д Е7300 - небо и земля. Все двигается намного плавнее и нет таких рывков и скачков как раньше. ФПС тоже крайне высокий, чего не ожидал.
При проходах в линксе температура была 51 градус чему я рад

(2100 частота оборотов при 3800 максимальных)
Кулер стоит Scythe kamaboko z. По сравнению с профильным гавном - просто бог кулеров
- спойлер

P.S. теперь на этом пк можно слушать одновременно проигрыватель в мозиле и играть в ММО

Раньше был выбор чего-то одного!

В планах теперь купить себе нормальный ссд на 250-480 гб, а профильный засандалить в этот пк, так как нынешний самс 2006 года выпуска уже хрепит и жужжит как ржавые качели!
P.P.S. Слышал про карандашные моды. Сможет ли оно помочь в разгоне?