xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
PushKing
Member

Думаю 3.6 3.7 тоже норм будет. Написал в лс
Абсолютно все линфилды берут 3.8 Ггц без каких либо проблем или сильных подъемов вольтажа. :beer: Причем объективно говоря разница между стоком и разгоном видна невооруженным глазом.
minato87
Member

Пушкин:
Думаю 3.6 3.7 тоже норм будет. Написал в лс
Абсолютно все линфилды берут 3.8 Ггц без каких либо проблем или сильных подъемов вольтажа. :beer: Причем объективно говоря разница между стоком и разгоном видна невооруженным глазом.

Заинтересовался серьезно этой темой. Правда мамку найти под разгон за 1500 1600 сложно. Фазы питания без радиаторов и их мало. Плюс нужен кулер что б обдувал мосфеты. Башня это не сделает
PushKing
Member

Я думаю есть резон тянуть с али материнку. Сам вот жду с али ксеон, а злобный китаец никак не отправляет. Хочу посмотреть на разницу со своим i5-750 :gigi:
Чуть позже хочу купить новую супер пупер разогнанную ОЗУ, а нынешнюю с процем продать :-P
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось PushKing 05.10.2016 18:16, всего редактировалось 1 раз.
minato87
Member

Пушкин:Я думаю есть резон тянуть с али материнку. Сам вот жду с али ксеон, а злобный китаец никак не отправляет. Хочу посмотреть на разницу со своим i5-750 :gigi:
Чуть позже хочу купить новую ОЗУ, а свою с процем продать :-P
спойлер
Изображение

Какой заказали?
PushKing
Member

Xeon X3440
http://ark.intel.com/ru/products/42928/ ... e-2_53-GHz" target="_blank
Хочу многопоток попробывать. Думаю, что дорос уже до такого :gigi: Ибо во время пользования ПК вечно включаю все, что только можно. Кучу браузеров, чат клиентов, скайпы, стримы, запись видео и игрульку. Озу уже видимо не особо хватает тоже :weep:
minato87
Member

Пушкин:Xeon X3440
http://ark.intel.com/ru/products/42928/ ... e-2_53-GHz" target="_blank
Хочу многопоток попробывать. Думаю, что дорос уже до такого :gigi: Ибо во время пользования ПК вечно включаю все, что только можно. Кучу браузеров, чат клиентов, скайпы, стримы, запись видео и игрульку. Озу уже видимо не особо хватает тоже :weep:
аналог i7, на ютубе видел гонят до 3.8, но тяжело идет. мамка хорошая нужна. и кулер что б мосфеты обдувал.
по чем заказали, у нас он 1090грн видел продается

На скрине плохо видно i5 у вас в разгоне? до 3.8? мало гигафропс чете если в разгоне. Xeon e5450 на 3.8 больше выдает.

Добавлено через 33 минуты 59 секунд:
Ошибся, на видео в ютубе при 4.0гц 42 гигафлопса.
rage11
Member

minato87:и кулер что б мосфеты обдувал
у меня есть такой Thermaltake MaxOrb, продаю. только прикрепить его куда то кроме 775 и некоторых амд проблематично
minato87
Member

rage11:
minato87:и кулер что б мосфеты обдувал
у меня есть такой Thermaltake MaxOrb, продаю. только прикрепить его куда то кроме 775 и некоторых амд проблематично

Обидно. Кажись я опять загорелся сборкой на xeon, только теперь на 1156 сокете. Интересная тема, правда плату возможно придется сали покупать. Проци и у нас недорого продают. Тот же xeon x3440 pf 1090 есть. На али он сколько стоит?
На али 805грн

Добавлено через 12 минут 8 секунд:
Народ, есть ли смысл от 8 потоков в играх на xeon x3440, или можно сэкономить и купить Xeon X3430? Кто в теме подскажите? По идее игры больше 4 потока неиспользуют.

Добавлено через 25 минут 1 секунду:
Gigabyte GA-H55M-UD2H H55M-UD2H сможет разогнать процессор до 3.6 37 хотя бы?

Добавлено через 29 минут 15 секунд:
Gigabyte GA-P55-UD3L вот эта вроде получше будет?

Добавлено через 44 минуты 4 секунды:
Хотя мосфеты без радиатора, нужен кулер с обдувом. В обзоре при разгоне i5 750 до 3.5 шина 222, мосфеты грелись до 86 градусов. :(
sarge8383
Member

minato87
Извини, но я тебе ужё всё разжевал в личке, но ты всё-равно не понял. 750 (166х21), 760 (160х22) а так же 3430 (184х19) для разгона до 3500Mhz не потребуется дёргать напряжение. Возможно для 3430 чуток накинуть придётся, возможно + 0.02v.
Мосфеты обдуваются простым вентилем 60-80мм. ВСЁ. Какие тут ещё могут быть проблемы? Тем более на GA-H55M-UD2H, у которой достаточно фаз питания, чтобы разогнать i7 (3440) до 4200Mhz. Или ты хочешь P7P55D Premium c 16 фазами? :facepalm:
Пилять, вот ведутся же люди на маркетинг
minato87
Member

sarge8383:minato87
Извини, но я тебе ужё всё разжевал в личке, но ты всё-равно не понял. 750 (166х21), 760 (160х22) а так же 3430 (184х19) для разгона до 3500Mhz не потребуется дёргать напряжение. Возможно для 3430 чуток накинуть придётся, возможно + 0.02v.
Мосфеты обдуваются простым вентилем 60-80мм. ВСЁ. Какие тут ещё могут быть проблемы? Тем более на GA-H55M-UD2H, у которой достаточно фаз питания, чтобы разогнать i7 (3440) до 4200Mhz. Или ты хочешь P7P55D Premium c 16 фазами? :facepalm:
Пилять, вот ведутся же люди на маркетинг
Просто нашел у нас мамку Gigabyte GA-P55-UD3L LGA1156 за 1800. Дешевле чем на али. Думаю брать не брать. В обзоре пишут 4+а 2 фазы как то хитро

по 4+2-фазной схеме: 4 для питания ядра и 2 для uncore-логики.
avtoelectrik
Member

minato87эта плата очень сильно напоминает мне мою га п35 дс3л ,какая то она бедовая совсем а денег хотят как за топ.... :D
спойлер
Изображение
minato87
Member

Еще раз какой чипсет лучше H или P для разгона?

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
avtoelectrik:minato87эта плата очень сильно напоминает мне мою га п35 дс3л ,какая то она бедовая совсем а денег хотят как за топ.... :D
спойлер
Изображение

Привет, вот заинтриговали меня этим сокетом и xeon x3430 3440. Больше склоняюсь к x3440 аналог i7. 3.8 нужна норм плата. И напряжение поднимать нужно будет немного

Дешевле только совсем бюджетные платы продают. Те же грабли. Дешовые процессоры и дорогие платы для 1156 сокет.

Добавлено через 5 минут 20 секунд:
Вентилятор на мосфеты 80 тку, так просто непоставишь. Места там мало. Еще пробовал колхозить на 775 сокете. Ничего не вышло. Нужен кулер, что б радиатор направлен был вниз
avtoelectrik
Member

minato87
тебя не настораживает что мамок в продаже практически нет?
minato87
Member

Gigabyte H55M-UD2H+Intel Xeon X3430 4 ядра 2.4GHz хотят 2885. Тоже дорого

Добавлено через 26 секунд:
avtoelectrik:minato87
тебя не настораживает что мамок в продаже практически нет?

Есть такое..... :spy:

Сокет, старый уже. На 1366 тоже дефицит плат. 775 тоже не блещит изобилием плат. В свое время хотел купить дорогую навороченную плату на 775, но за низ цены не сложат
PushKing
Member

аналог i7, на ютубе видел гонят до 3.8, но тяжело идет. мамка хорошая нужна. и кулер что б мосфеты обдувал.
по чем заказали, у нас он 1090грн видел продается
800 c чем-то гривен. Китаец наконец послал проц. не прошло и пол года. Теперь еще сто лет будет идти :gigi:
На скрине плохо видно i5 у вас в разгоне? до 3.8? мало гигафропс чете если в разгоне. Xeon e5450 на 3.8 больше выдает.
Если на него нажать правой кнопкой - открыть изображение и увеличить лупой, то там все хорошо будет видно. 54 гфлопс очень хорошо для него, и это солидно больше чем у 775 ксеона :) Выше 3.8 я его гнать не хочу, чтоб не повышать напругу + температуру. Не тот у меня охлад, чтоб на 4К+ его использовать :weep:
avtoelectrik
Member

minato87
у меня есть практически нульцевая п5к ,но она уже у меня в резервном ящике для работы собрана ,да и не думаю ее продавать естественно ,есть еще п5 б делюкс 8мь фаз квад гонит 400+ но с двумя планками только
minato87
Member

avtoelectrik:minato87
у меня есть практически нульцевая п5к ,но она уже у меня в резервном ящике для работы собрана ,да и не думаю ее продавать естественно ,есть еще п5 б делюкс 8мь фаз квад гонит 400+ но с двумя планками только
1156 сокет или 775?

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
[/quote] Если на него нажать правой кнопкой - открыть изображение и увеличить лупой, то там все хорошо будет видно. 54 гфлопс очень хорошо для него, и это солидно больше чем у 775 ксеона :) Выше 3.8 я его гнать не хочу, чтоб не повышать напругу + температуру. Не тот у меня охлад, чтоб на 4К+ его использовать :weep:[/quote]

3.8 это без поднятия напряжения? Норм. Интересно чисто в играх будет прирост от xeon x3440. 8 потоков не каждая игра грузит.
Xeon x3430 стоит у нас так же как и в китае разница небольшая

Ааа, у вас i5 750 не xeon X3430 (i5-750) / 2.40GHz X4 (2.80) - 560 грн
У этого xeon частота меньше чем у i5 750.
Последний раз редактировалось minato87 05.10.2016 23:34, всего редактировалось 1 раз.
sarge8383
Member

minato87
Gigabyte GA-P55-UD3L - это базовая плата у гиги на P55. Поверь, такой платы хватит для 3440 при 3700-3800. В своё время именно на ней я разгонял i5-750 до 4440Mhz на 20 множителе.
соне питания хватит и 60мм на средних оборотах. Главное, чтобы воздух не застаивался в том месте ну и немного обдувались транзюки.
p55 лучше h55 в плане разгона.
Ты вообще в курсе, сколько фаз выделялось на AM3 под разгон монструозных феномов, который в предельном разгоне жрали под 300вт? те же 4 фазы на проц. Те же 3 транзюка, 1 картушке и два кондёра на фазу. Чиёрт, чувствую себя как-то странною. Ну нельзя быть таким излишне привередливым.
avtoelectrik
Member

все 775 сокет,хотел сменить ку 660 на зион ,но на барахолке уже месяц никто даже не спросил ,короче ажиотаж уже сдулся на эти процы ,смотрю даже зионы 771 не завозят свежие распихают остатки и все.
rage11
Member

avtoelectrik ну а на кой нужен ку если зионы бери нехочу по 600 грн. :dontknow:
Ответить