Я именно об этом писал - для меня такие нюансы вообще не имеют значения. Да и опять выискивать куда задвинули привычные функции как-то желания не возникает) В общем, я пока на 7 сижу, все устраивает. Будет что-то революционное, тогда и посмотрим.Avenger80:Десятка более лучше в информативности и удобстве проводника, работы с окнами - в общем много чего по мелочам.
Последние статьи и обзоры
Новости
Статистика Steam за сентябрь: Windows 10 теряет популярность
-
falcongrig
Member
-
avtoelectrik
Member
не понимаю!!! как можно купить ай7 ,мамн не кислый ,охлад ,бп фирмовый.. и приэтом зажлобить 50 уе на сраный ссд ???!!! и это новый ,а бу купите наконец ... и и тут жевать сопли что там чето грузится долго!!!,бляха у меня на всех компах дома десятка и на ноуте жены тоже !! там кстати ссдеха под системой и все просто летает ,грузится за несколько секунд ,запускать можно что угодно после накрытия стола ,так что нойте дальше...на дворе уже скоро 17й год и когда там ссд придумали а?
-
Hum
Member
Эх, если бы десятка не скачивала и не устанавливала обновления и дрова по своему желанию то была бы годной а так... Поставил например драйвер на видеокарту вручную, а она все равно скачала неподходящий, удалила тот и поставила этот. Такое встречал в ноутах с графикой АМД. Вставил в дисковод двд диск, что бы скинуть содержимое на жесткий, а она давай долго и муторно его сканировать (в большинстве ноутов печальные винчестеры). Шо она в нем ищет непонятно но время уходит. Вообще веселая операционка.
-
avtoelectrik
Member
-
Hum
Member
avtoelectrik
Можно отложить но полностью не вырубается.
Хотя может что-то поменялось.
Можно отложить но полностью не вырубается.
Хотя может что-то поменялось.
-
avtoelectrik
Member
Hum
у меня ничего сама не качает и не устанавливает
у меня ничего сама не качает и не устанавливает
-
Kib
Member
Согласен, но с возрастом все меньше желания шаманить, поставил, работает забыл.avtoelectrik:это легко выключается надо только мозгами и пальцами пошаманить и все
Это в "лихие" 2000-ные, когда в школе учился весело было переустанавливать винду, копаться в настройках и железе, а сейчас уже совсем желания нет все это лопатить. Вот недавно сдох вентилятор на бп, день работал без обдува, не мог понять где воняет паленым. Была корпусная 120-ка, так поставил и поначалу была мысля прикрутить стяжками и корпус бп даже не закрывать. Потом прикинул, ладно вроде напряга не много все красиво уложить, сделал, но без особого энтузиазма через вздох, раньше точно бы такого бардака не потерпел, а сейчас поф, лишь бы работало. Ну так это мне, вам, кто тут на форуме сидит это еще как то интересно, но большинство пользователей понесет в сервис или к знакомым, если будет сильно тормозить или не включатся.
Последний раз редактировалось Kib 05.10.2016 18:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Hum
Member
avtoelectrik
Да то понятно но чего пользователь должен морочиться с системой? Такие опции должны быть предельно доступны.
Да то понятно но чего пользователь должен морочиться с системой? Такие опции должны быть предельно доступны.
-
Scoffer
Member
avtoelectrik
SSD теж не резиновий (в плані швидкодії). Десятка в купі з офісом 2016 (налаштування за замовчуванням, стандартна ситуація) вкладала на лопатки бюджетні SSD. Я знаю що можна затюнінговати, і так і робив коли такі ноути від друзів потрапляли до мене. Але такого не вміють, не знають і не бажають робити 90+% користувачів.
SSD теж не резиновий (в плані швидкодії). Десятка в купі з офісом 2016 (налаштування за замовчуванням, стандартна ситуація) вкладала на лопатки бюджетні SSD. Я знаю що можна затюнінговати, і так і робив коли такі ноути від друзів потрапляли до мене. Але такого не вміють, не знають і не бажають робити 90+% користувачів.
-
Hum
Member
Kib
Это я имел ввиду. Ну не хочет обычный рядовой пользователь заниматься непристойными делами с компьютером. Накатил ось и забыл. А тут надо курить форумы, вбивать команды вместо просмотра ютюба и.т.д Это напряжно. Мож вин 11 будет человечней к пользователю. Вот тогда и подумаю.
Scoffer
Поэтому и не удивительно, что доля вин 10 на рынке начала падать ведь ее в текущем виде потянут только современные компы с ссд и прочими наворотами.
Это я имел ввиду. Ну не хочет обычный рядовой пользователь заниматься непристойными делами с компьютером. Накатил ось и забыл. А тут надо курить форумы, вбивать команды вместо просмотра ютюба и.т.д Это напряжно. Мож вин 11 будет человечней к пользователю. Вот тогда и подумаю.
Scoffer
Поэтому и не удивительно, что доля вин 10 на рынке начала падать ведь ее в текущем виде потянут только современные компы с ссд и прочими наворотами.
Последний раз редактировалось Hum 05.10.2016 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
kyon
Member
Hum
У меня еще ни разу дрова по своему желанию не ставила, может потому что я сам ставлю всегда самые свежие и ей просто нечего обновлять, а на что дров новых нет (например на материнку) то и обновлять нечего. В общем я этих претензий не понимаю, обновили тебе дрова будь доволен что они вообще есть.
У меня еще ни разу дрова по своему желанию не ставила, может потому что я сам ставлю всегда самые свежие и ей просто нечего обновлять, а на что дров новых нет (например на материнку) то и обновлять нечего. В общем я этих претензий не понимаю, обновили тебе дрова будь доволен что они вообще есть.
-
Hum
Member
kyon
Более новые или некорректно работают, или с ними видяшка становится слабее. Такое бывает.
Более новые или некорректно работают, или с ними видяшка становится слабее. Такое бывает.
-
avtoelectrik
Member
посчитал специально , всего 5 кликов мышкойHum:avtoelectrik
-
Kib
Member
Ну да, не 5 кидков лопатой. Дело же не в этом, нужно знать где кликнуть, а чтобы знать нужно потратить время, даже с наличием инета, ибо помойка еще та, для эффективного поиска инфы в ней также нужно иметь какие то базовые знания.avtoelectrik:посчитал специально , всего 5 кликов мышкой
-
avtoelectrik
Member
капец....вам бы мои программы для работы по автомобилях попробовать поюзать ..для вас бы винда была бы как тетрис
попозже думаю будет сервиспак который эти все недечеты для облегчения жизни учтут,но вс же такие же мелкие грабли есть в любой винде ,да что там ..в телефонах че у же понапридумывали еще покруче ящиков.
попозже думаю будет сервиспак который эти все недечеты для облегчения жизни учтут,но вс же такие же мелкие грабли есть в любой винде ,да что там ..в телефонах че у же понапридумывали еще покруче ящиков.
Последний раз редактировалось avtoelectrik 05.10.2016 18:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Kib
Так это про десятку и сказано - не надо ничего шаманить - сама установит драйвера и минимум телодвижений, всё настроит. А вот в семёрке надо ещё драйвера на многое ставить.
А когда вы телефон новый покупаете - для вас это тоже большая проблема? - там же тоже всё по другому...
Так это про десятку и сказано - не надо ничего шаманить - сама установит драйвера и минимум телодвижений, всё настроит. А вот в семёрке надо ещё драйвера на многое ставить.
А вот это я совсем не понял... Всё быстро летает, какие ещё лопатки?Scoffer:SSD теж не резиновий (в плані швидкодії). Десятка в купі з офісом 2016 (налаштування за замовчуванням, стандартна ситуація) вкладала на лопатки бюджетні SSD. Я знаю що можна затюнінговати, і так і робив коли такі ноути від друзів потрапляли до мене. Але такого не вміють, не знають і не бажають робити 90+% користувачів.
А когда вы телефон новый покупаете - для вас это тоже большая проблема? - там же тоже всё по другому...
Последний раз редактировалось Avenger80 05.10.2016 18:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Kib
Member
Писец... вам бы в моих нормативных актах разобраться, правила форума показались бы вам азбукой.avtoelectrik:капец....вам бы мои программы для работы по автомобилях попробовать поюзать ..для вас бы винда была бы как тетрис
Так и хочется написать, какие же все с... умные на своих колокольнях, но только припирает нужда с нее спуститься, так сразу "Алиса в стране чудес".
-
Avenger80
Member
Сразу видно, что человек с десяткой знаком только по постам на форумах. Я тоже был такой перепуганный и в прошлом году и в этом, когда вышло обновление 1607, т.к. находился в это время на даче и физически не было доступа к компу, чтоб самому всё попробовать. Чего я не начитался, это просто капец - так страшно было, глюк на глюке, самая отстойная винда, чуть ли комп не взрывается после установки, в общем, после форумов у меня волосы дыбом вставали... Но приехал я домой, поставил винду и... нормальная винда, абсолютно нормальная...Hum:Kib
Scoffer
-
avtoelectrik
Member
Kib
да при чем там умные ??! я эту хрень сам на ютубе нашел ,причем за минуту как понадобилось ,устанавливал две видяхи в систему ,радеоны один гцн второй 6450 ,и надо было поставить один старый без каталиста и новый с кримсон оболочкой ,но винда падла ставила каталист полностью и при этом кримсон крашился,вот так я эту нычку и нашел и все благополучно заработало...этих инструкций с видео полно,главное не лениться и меть желание 21 век всетаки и с компами иногда надо и повозится иначе вы так скоро даже каналы на телике переключать уметь не будете
да при чем там умные ??! я эту хрень сам на ютубе нашел ,причем за минуту как понадобилось ,устанавливал две видяхи в систему ,радеоны один гцн второй 6450 ,и надо было поставить один старый без каталиста и новый с кримсон оболочкой ,но винда падла ставила каталист полностью и при этом кримсон крашился,вот так я эту нычку и нашел и все благополучно заработало...этих инструкций с видео полно,главное не лениться и меть желание 21 век всетаки и с компами иногда надо и повозится иначе вы так скоро даже каналы на телике переключать уметь не будете
-
Kib
Member
Автоматическая установка драйверов например, как раз таки "способствует" этому уметь. Запрятанные подальше настройки тоже. Оболванивание населения планеты идет по плану, планшеты, андроиды, вин 10.avtoelectrik:с компами иногда надо и повозится иначе вы так скоро каналы на телике переключать уметь не будете