Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
vldslv
Member

Камрады, есть два вопроса:
1. Эти камушки на h110, h170, b150 работают!? Или только на z170 с мод.биосом!?
2. Может кто из владельцев несильно доволен разгонным потенциалом камня и готов его продать? :beer:
Quinson
Member

vldslv
1. - По идее должны, на али видел отзыв от корейца, где у него на 4,0 работал, на асрок b150 хипер, но скринов он не выложил.
2. - Сомневаюсь что кто-то сейчас продаст, что мешает заказать самый дешевый камень с али? 130 бачей за 3,6
4tober
Junior

У Сесила уже нарисовалась цена 172 за L501 4 ГГЦ
Favor_it
Member

4tober
я уже почему-то разочаровуюсь в данном продавце. Еще немного $ и на таобао можно будет купить QHQF.
Спрос повышается, а цена растет - закон спроса и предложения уже не действует. Делаем вывод - у сесила заканчиваются процессоры.
Ищем альтернативных поставщиков ;)
Quinson
Member

Он накидует 20 баксов за лоу-вольтаж
спойлер
$159 L501C537 IS 4000MHZ 1.3V-1.4V
$165 L501C537 IS 4000MHZ 1.2V-1.3V
$172 L501C537 IS 4000MHZ 1.1V-1.2V
А так, тут недавно в теме заказали у этого за 150 баксов, посмотрим что приедет.
Уверен эта скидка у него будет вечность висеть. Обычный маркетинг
alex_dey
Member

Пришел и мой L501C679. Сегодня вечером буду ставить.
спойлер
Изображение
papkasasha
Member

alex_dey:Пришел и мой L501C679. Сегодня вечером буду ставить.
спойлер
Изображение

Ждем еще результатов :)
4tober
Junior

Quinson:Он накидует 20 баксов за лоу-вольтаж
спойлер
$159 L501C537 IS 4000MHZ 1.3V-1.4V
$165 L501C537 IS 4000MHZ 1.2V-1.3V
$172 L501C537 IS 4000MHZ 1.1V-1.2V
А так, тут недавно в теме заказали у этого за 150 баксов, посмотрим что приедет.
Уверен эта скидка у него будет вечность висеть. Обычный маркетинг
Тогда логично $172 L501C537 IS 4000MHZ 1.1V-1.2V по идее должен брать и 4200+ на 1.35в.
Если только сесил их действительно тестирует.
Favor_it
Member

4tober: ...
Если только сесил их действительно тестирует.
Сомневаюсь, что все.
w i z a r d
Member

alex_dey
сколько шел и у кого заказывал?
alex_dey
Member

w i z a r d:alex_dey
сколько шел и у кого заказывал?
Cecil999555 Store
Заказ сделал 23го. Отрпавил он не сразу. По треку - с момента начала треканья в китае и до отделения - 9 дней.
mellow
Member

Странные разбросы какие то у Сесила по вольтажу. Я такие могу написать и не тестируя)

Да и нет никакой особой разницы в этих Схх. От экземпляра конкретно зависит. Так что можно смело любой 501 брать. Да и от мамок многое зависит. И от настроек, на самом деле на каждой мамке будут свои особенности, я дофига чего перепробовал разгоняя на своей материнке. И не факт, что на другой матери я его так же разгоню. Индивидуально тут все.
Вольтаж в биосе и фактический вольтаж который подается на проц при нагрузке-разные вещи. Мат плата может либо завышать либо занижать. Но под нагрузкой всегда просадка будет. И какой вольтаж считать рабочим не совсем ясно. У меня в биосе стоит 1,35, а под нагрузкой проседает до 1,288...

Мой работает на 4 ГГц, выше даже не пробовал, у меня L501С357.

Повторюсь, выше 4х Ггц гнать их лишено всяческого смысла. Только ради интереса.
Потому все эти гонки за С679 сомнительная затея.

До сих пор нет ни одного результата разгона, кроме моего. Неужели ни у кого еще нет процов?

Добавлено через 25 минут 32 секунды:
И то 3,8-4Ггц нужны тем кто юзает карты уровня 1070\1080... Остальным и 3,5 с головой будет для игр...
Quinson
Member

mellow
У ggvvss не погнался, Neilin вроде бы даже не пробовал гнать, а Den4iks добился стабильных 3.9, но у него QH8F.
mellow
Member

Quinson
Проц ggvvss прекрасно работает в разгоне у одного украинского стримера) На мамке МСИ. Правда только до 3,5. Он шину выше 160 поднять не может. Хотя все прекрасно там поднимается)

А где скрины этих стабильных 3,9?))) Результаты в тестах) Я хочу сравнений)
Quinson
Member

mellow
Вот у него и нужно спрашивать.
От себя разве что скрины i7-2600 на стабильных 4,0 могу покидать :laugh:
mellow
Member

Еще небольшая заметка.
Верить продавцам, что процессор работает на 4ГГц и доплачивать за это дополнительно крайне не разумно. Если человек продает хотя бы 5 процов в сутки, он физически не успеет даже примерно понять как работает данный процессор. У меня ушло несколько дней чтоб разобраться во всех тонкостях разгона моего экземпляра. Неизвестно какую память использует продавец, какой охлад. Это все трудоемко постоянно собирать разбирать. Максимум на что можно рассчитывать, что проверяется работоспособность. И все.
Например, сейчас на частоте 4ггц если я просто, не трогая частоту памяти и тайминги, повышу напряжение до 1,35 на памяти, то система уже не стартанет. Память работает только в своем номинале. А если б у меня была высокочастотная память которая в номинале работает на 1,35в.

Просто запуститься и стабильно работать это разные вещи. Не думаю я что Сесилы всякие морочатся и нормально тестируют каждый проц... Развод все эти доплаты которые он клянчит. Если честно, я бы не связывался с ним. Куча людей жалуется, что он постоянно просит доплатить. И меня просил. Я вообще в слепую на Таобао через Шопотам купил и не жалею... И на алиэкспрессе надо покупать у того у кого фиксированная цена на товар который на картинке.
staspioneer
Junior

mellow
по этому я заказал у этого продавца, версия L501 и дешевле чем у Сесила на много
mellow
Member

staspioneer
Правильно сделал.
staspioneer
Junior

mellow
и сделал я это именно после общения с сесилом в скайпе. Как мне показалось, он не тестирует процессоры на стабильную работу, просто запустилось на 4Ггц и все, а то что потом могут бсоды лезть его не волнует.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
alex_dey
у тебя же ASRock Z170 PRO 4S ?
gehka3
Катярко

Камешек камрада Quinson, после скальпа: viewtopic.php?p=1938579#p1938579" target="_blank (скрины и прочее)

Вкратце: асусь z170 про гейминг, обычный бивис (1206), шина 150 множитель 26 ядро/кэш - норм гонится шина с этими камнями, ненужны танцы с откатом на старые "nonKoc" биосы
Встройка быкует на дефолте, в биос норм а в ОСьке при открытии окон/браузера - виснет система наглухо
Память норм гонится, никаких моментов
AVX 2 робит

Подложка имеет отличие от розничных образцов, а именно присутствует группа контактов (20 шт, квадратные) по одной из сторон кристалла, прямоуголником расположенные. Присмотревшивсь увидел характерные отметины от "ножек" - видимо диагностический/сервисный разьём.
Это единственное визуальное отличие подложки от "гражданского" образца

Напругу накинул дабы хоть до 60 грд догреть камень

Единственно неприятный момент - HwInfo нормально частоту ядра и кэша у него не мониторит, хоть в разгоне хоть на дефолте :)
Ответить