Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
TheBlackFox
Member

Вы гении! - 4к мать + 4к проц, за эти деньги можно взять 2011, причём не обрезок, не ES а именно p9x79 и какой нибудь 3820, который 4,6 в лёгкую, либо если нужна чистая производительность для работы, то 2670.
При этом у вас будет 4х канальный режим памяти, полноценные и полнофункциональные процессоры со всеми инструкциями и полноценный sli/cross + полное отсутствие проблем как таковых...
Думайте сами - решайте сами.
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
arhilapa
Junior

TheBlackFox
Гений, а как ты ддр4 на эти процы поставишь? :D
Пришел самый умный блин
TheBlackFox
Member

arhilapa
Да - самый умный, на DDR4 ещё сидят единицы, люди смотрят себе комплект для дешевого апгрейда, с вашими советами люди просто попадут на деньги вместо того, что бы взять рабочее и без проблемное железо.
5-97
Member

TheBlackFox
Да, сейчас бы предложить мать на 2011, которая стоит как сам инженерник....
TheBlackFox
Member

5-97
Мать 6к - проц 2к.
Умничаем дальше.
5-97
Member

TheBlackFox
Где ты цены берёшь? На таобао продают за 610 юаней~100$....
Но обделка выделки не стоит.....
margulis
Member

TheBlackFox Только ты забыл сказать, что материнки x79 начинаются от 6000грн. б/у, нормальная так вообще 9000грн. и проц 3820 б/у 3000грн., xeon E5 2670 б/у 7500грн. Ну проц, который б/у еще нормально и то с натягом, потому что никто не знает как его юзер предыдущий гонял, может на 1.5в, а мать б/у это в половине случаев проблема. У меня было три материнки с рук, у одной не работали два трехпиновых разъема, у второй ножки были погнуты, выровнял, через полгода КЗ, третья не завелась с процессором. И за столько денег брать б/у мать и проц как то стремно)))

Я взял мать новую AsRock Z170 pro4, проц i3 6100, две планки DDR4 по 8 гигов все с магаза с гарантией за 8200грн., вчера заказал проц 6400т за 4000грн., в итоге вышло 12200грн., еще продам i3 6100 за 3000грн., и выйдет мне все вместе 9200грн., как одна материнка под твой хваленый x79.

Покажи мне дешевые цены на x79 - https://www.olx.ua/list/q-x79/
Последний раз редактировалось margulis 03.10.2016 21:04, всего редактировалось 2 раза.
TheBlackFox
Member

5-97
viewtopic.php?f=26&t=159564&hilit=p9x79" target="_blank
viewtopic.php?f=26&t=160637&hilit=p9x79" target="_blank
Как раз ваш детский 1151 своих денег не стоит, а богоугодный 2011 - это наше всё.
https://www.olx.ua/elektronika/kompyute ... 20/?search" target="_blank[order]=filter_float_price%3Aasc
https://www.olx.ua/elektronika/kompyute ... 70/?search" target="_blank[order]=filter_float_price%3Aasc
Кто то там кричал вслед Аукро - "гори-гори ясно", так вот Аукро закрылся и альтернативы больше нет, барыги цены взвинтили так, как им хочется. В прошлом месяце на lox.ua LGA2011 мат плата от HP продавалась за 4000грн и никому была не нужна.

margulis
Не рассказывай басни.
Последний раз редактировалось TheBlackFox 03.10.2016 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Juzt
Member

margulis
что за цены?Оо 3820 - 2,5-3к, мамка 4-6к
TheBlackFox
Member

Juzt
Не обращай внимание на него - он просто троль.
VanGog
Member

TheBlackFox
Да да, чудный комплект.

Но тогда помечу по вашей ссылке i7-3820 пытаются поменять на i5-4460 который мягко говоря пустое место против i7 шестого поколения?
margulis
Member

Цена на комплект 9000грн., все равно дорого.
P.S. Цены смотрел месяца два назад, перед покупкой i3 6100. Мда...
Последний раз редактировалось margulis 03.10.2016 21:10, всего редактировалось 1 раз.
5-97
Member

Да боже мой, чего вы отходите от темы, кто хочет, покупает 2011, кто хочет, 1151.
TheBlackFox
Member

VanGog
Холоднее / меньше энергопотребление / встроенная видеокарта. Кто то наигрался или уволился с работы или нужны деньги или изменились приоритеты (например продал ВК и встройки хватает) - причина может быть любой, это мы тут такие зажратые сидим с компами по 15к и дороже, а некоторые люди уже выживают за копеечную зарплату.
У меня друг летом Ланос купил и всё равно с меня офигевает, что я gtx780 за 200$ купил.
:shuffle:

margulis
Таких цен не было никогда за последние два года, даже когда зимой доллар был по 40.

5-97
Всё по тексту - читай глазками, вы людей толкаете на покупку мусора за 8-9к, когда за эти деньги можно взять без проблемный, не ES, проверенный на разгон, выбрать какой именно хотите (ксеон или i7) и т.д.

Ваш 6400T хуже, чем б/у.
5-97
Member

TheBlackFox
Где я толкаю людей покупать китайца? Как раз вы толкаете людей покупать сборку на 2011. Я в этом не вижу смысла вообще
yupi
Member

TheBlackFox
Не могу понять, что ты здесь забыл. Иди в ветку 2011 и хвали там свой 3820 :facepalm:
acm_fan
HWBOT OC Team

Давайте ближе к теме.
Есть один проц с 3,8 ГГц.
Выше 4 ГГц теперь ждём. Я не вижу смысла дёргаться ради получения стоковых частот. Для них можно и мамку купить чуть ли не H110, и кулер намного проще. А брать Z170, разгонять, ставить неплохую башню ради 3,8 ГГц? Даже лень калькулятор запускать ради этого, очевидно, дороже получится.
А если пойдёт выше 4,2 тогда уже резон есть. Только тогда я бы закрепил.
Тесты Core i5-6600K есть с любом обзоре материнской платы здесь, на ресурсе. Вот последний к примеру:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... ng-aura/3/" target="_blank

Наивно считать китайцев глупыми, цены экономически обусловлены. Если бы процессоры были такими прямо ух, то и стоили процентов на 10-20 меньше розничных. А так выходит как выходит.
Хватит пустых метаний говен. Давайте цифры.
Grava
Member

TheBlackFox
Весь форум уже давным-давно понял, что вы фанат 2011. Хватит писать это в каждой теме про другие платформы.
mellow
Member

TheBlackFox
Во первых, тут не тема выбора платформы. Тут тема для тех кто определился что хочет систему на 1151.
Во вторых, 2011 это старая платформа, без возможности апгрейда. Люди продадут свои инжинерники, поставят новые КабуЛейки на свои матери. Поддержка ДДР4. Как ни крути, а прогресс не остановить и будущее за ДДР4. Когда ДДР3 вышло, тоже говорили, что ДДР2 достаточно.
В третьих, производительность на ядро у твоего Ксеона хуже. Тащит он только в многопотоке за счет 8-ми физических ядер. Но играм сейчас может быть недостаточно частоты 3,3 и на такой частоте не придется говорить о раскрытии видеокарт уровня GTX 1070, инженерник же на частоте 3,8 справляется играючи с этой картой.
В четвертых, на вторичном рынке ты фиг продашь эту систему.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
acm_fan
Каких цифр дать?
На 3,8 инженерник это совсем другой проц по сравнению со своим стоком 2,4. Разгонять его есть смысл очень большой. Выше 4х ГГц эти процы нет смысла гнать как раз таки, там прирост идет минимальный и не стоит того вольтажа, который задирается при этом. Потому 3,8-4 это как раз тот идеальный рабочий порог достаточный для всего.
Процессор "ух", иначе он бы стоил как Ксеоны на 775 сокет.
А как выходит?
Я догнал по производительность стоковый i7 6700, который стоит 23к рублей на процессоре за 9к. Что тут не так?) И где тут не ух?)

У меня вторая система рядом стоит на 6600К на 4,5 Ггц. Мне есть с чем сравнивать. Фпс в играх абсолютно одинаковый. Только инженерник нагружен меньше.
Последний раз редактировалось mellow 03.10.2016 21:57, всего редактировалось 3 раза.
mellow
Member

TheBlackFox
Аргументированно.

Добавлено через 6 минут 2 секунды:
ИзображениеИзображение

Производительность на ядро инженерника на 3,8
Ответить