Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
Rimlyanin
Member

acm_fan:Согласно этой информации, НП теперь посредник при доставке с востока. Будет быстрее и даже местами дешевле. Наверное ;)
Только надо быть аккуратнее с таможенным лимитом. Насколько я в курсе, все посылки досматриваются, и если по мнению таможенника лимит превышен, то НП ещё возьмет за "использование денег новой почты". Причем аффилированные китай-шопы, например геарбест и евербаинг считаются одним отправителем, и суммы товаров в посылках суммируются. Более того, были жалобы что суммировали стоимость товаров с разных посылок пришедших в одной партии но с разных магазинов и али.
andrey.nk
Member

WARWAR
у них выросла стоимость отправки денег за наложенный платеж. Если раньше брали "отправка+0,5% от суммы" и отправляли деньги обратно "в конверте", то с переходом на систему переводов "Forpost" деньги отправляются электронным переводом, но с комиссией 2%. Что примечательно, электронный перевод доступен к выдаче только после 11-00 следующего дня, а не моментально.
ru_andrey
Member

andrey.nk:WARWAR
у них выросла стоимость отправки денег за наложенный платеж. Если раньше брали "отправка+0,5% от суммы" и отправляли деньги обратно "в конверте", то с переходом на систему переводов "Forpost" деньги отправляются электронным переводом, но с комиссией 2%. Что примечательно, электронный перевод доступен к выдаче только после 11-00 следующего дня, а не моментально.
По наложке: как было 2%+20-25 грн. так и осталось.
+0,5% от суммы - это страховка для все отправлений с оценкой больше 300 грн.
А по электронным переводам реально удобней было через 2 часа забирать (но продлилось это недолго... полгода помоему всего)
Prophecylife
Member

ru_andrey:
andrey.nk:WARWAR
По наложке: как было 2%+20-25 грн. так и осталось.
А по электронным переводам реально удобней было через 2 часа забирать (но продлилось это недолго... полгода помоему всего)
Недавно пришел через пару часов, а мне говорят, приходи завтра :) Это меня удивило, держать деньги сутки это норма при электронном переводе? Мда.
ru_andrey
Member

ru_andrey: +0,5% от суммы - это страховка для все отправлений с оценкой больше 300 грн.
С сегодняшнего дня опять кстати покращення вместо 300грн. минимальная страховка без доплаты теперь 200грн.:

2. Якщо оголошена вартість відправлення перевищує 200 грн, сплачується додаткова комісія у розмірі 0,5 %.
andrey.nk
Member

ru_andrey: По наложке: как было 2%+20-25 грн. так и осталось.
Ранее, когда лицензии на денежные переводы у них не было, наложка оформлялась как обратная доставка "документов" с оценочной стоимостью равной сумме вкладываемой в конверт. Соответственно, стоимость обратной доставки считалась как "доставка конверта" + "0,5% страховка".

Стоить "2% + пересылка " наложка стала когда НП заимела "дочку" и начала осуществлять деятельность через неё (ООО "Пост Финанс" - так же известную как FORPOST) с лицензией на переводы денег в нац. валюте.

Например, в апреле 2016 за наложенный платёж я платил ещё 0,5%, а в августе 2016 уже 2%. Тогда, при получении посылки с наложенным платежем на большую сумму мной был вызван начальник отделения для объяснения причин такого подорожания - собственно, это всё с его слов + изучение информации с сайта новой почты.
Последний раз редактировалось andrey.nk 01.10.2016 14:19, всего редактировалось 2 раза.
Prophecylife
Member

ru_andrey:
ru_andrey: +0,5% от суммы - это страховка для все отправлений с оценкой больше 300 грн.
С сегодняшнего дня опять кстати покращення вместо 300грн. минимальная страховка без доплаты теперь 200грн.:

2. Якщо оголошена вартість відправлення перевищує 200 грн, сплачується додаткова комісія у розмірі 0,5 %.
То есть все товары в грн. дорожают постоянно, а сумма минимальной страховки уменьшается :apes:
ru_andrey
Member

andrey.nk:
ru_andrey: По наложке: как было 2%+20-25 грн. так и осталось.
Ранее, когда лицензии на денежные переводы у них не было, наложка оформлялась как обратная доставка "документов" с оценочной стоимостью равной сумме вкладываемой в конверт. Соответственно, стоимость обратной доставки считалась как "доставка конверта" + "0,5% страховка".

Стоить "2% + пересылка " наложка стала когда НП заимела "дочку" и начала осуществлять деятельность через неё (ООО "Пост Финанс" - так же известную как FORPOST) с лицензией на переводы денег в нац. валюте.

Например, в апреле 2016 за наложенный платёж я платил ещё 0,5%, а в августе 2016 уже 2%. Тогда, при получении посылки с наложенным платежем на большую сумму мной был вызван начальник отделения для объяснения причин такого подорожания - собственно, это всё с его слов + изучение информации с сайта новой почты.
Вы ошибаетесь - никогда комиссия за отправку денег будь то ЦБ (конверт) или денежный перевод (сначала Глобал мани потом форпост)не составляла 0.5%. Всегда было 2-2,5%+(стоимость пересылки документов\разовая комисия за обработку перевода а это примерно 17-20-25 грн в разные года). для ЦБ стоимость раньше была 2,5% от суммы, потом когда появились переводы - перевод стоил 2% а ЦБ так же оставались 2,5%. со временем эту разницу сравняли. Я не знаю откуда вы взяли 0,5% от суммы наложки - ни в 2012 (когда я начал работать с ними) ни позже такой цифры не было. Пересылка\перевод всегда стоили дороже чем просто страховка груза. У НП пересылка ЦБ(ценные бумаги) и документов - слегка разные вещи.
antoshik
Member

Извиняюсь, а наложный платеж в Новой Почте (или Интайм), можно проводить только в национальной валюте? Долларами, евро, нельзя?
ru_andrey
Member

antoshik:Извиняюсь, а наложный платеж в Новой Почте (или Интайм), можно проводить только в национальной валюте? Долларами, евро, нельзя?
Только в грн.
В долларах только Автолюкс и то не особо официально.
antoshik
Member

ru_andrey, спасибо. :beer:
c0013r
Member

кто использует их npshopping.com, в каком штате у них склад?

ПС:этот сервис еще живой? пытался зарегистрироваться, но письмо активации не приходит.
buktop
Junior

Да сервис живой, но отзывы не однозначны
DDV
Junior

Попалась на глаза интересная статейка о том как НП перехватывает посылки из Китая
Как «Новая почта» постепенно превращается в мошенников
спойлер
http://antikor.com.ua/articles/138315-k ... oshennikov
и действительно, уже 2 посылки с Али пришли Новой почтой, причем обе дешевые неотслеживаемые, одну за 1.9$ доставили прямо домой, а вторую за 1.48$ доставили на отделение, не понятно как выбранное, но очень для меня не удобное, вот интересно какой им профит от доставки посылок, которые стоят дешевле чем услуги НП по их доставке.
YumaX
Member

вот интересно какой им профит от доставки посылок, которые стоят дешевле чем услуги НП по их доставке.
Профіт від довірливих користувачів, прийшла безкоштовна посилка з алі чоловіку моєї колеги, принесли додому :eek: , запросили 40 грн. за доставку, він їм - ідіть на фіг вона безкоштовна, вони - добре 20, він - те саме, вони - віддали безкоштовно :rotate: Хоча при мені у відділенні людина отримувала з Алі пакунок, так їй відразу віддали без зайвих слів :-/
boombyte
Member

Жесть... Я щось не зрозумів--як НП може забирати чужу посилку з митниці? Це ж мляха крадіжка! Як митники це дозволяють? Там виходить всіх--від НП до митників треба судити за крадіжки! Звіздєц.
Чекаю на кільки дрібниць з Китаю. Тепер не знаю куди вони прийдуть...і чи прийдуть взагалі.
dv_matrix
Member

DDV, читал я эту статью. и скажу может и есть факты мошенничества (они везде есть). Но лично мое мнение таково.
Новой почтой приходят посылки с али которые были отправлены SF Express ( номера 9946ххххххх, 6111хххххххх). Сам очень часто получаю. Спрашивал я на гарячой линии НП мне сказали что у них с этой китайской транспортной компанией договор. Новая почта возит посылки их у нас а они у себя от Новой почтой (не для какого я думаю не секрет что Новая почта уже давно занимаеться международными посылками.) Это как Мист-Експресс - Рустон и много других...
Так вот лично мне удобно такой метод доставки. В приложении Новой почты автоматически видно что есть международная посылка и она вскоре будет доставлена. Привозят как на дом так и на отделение. Один раз попала в другой город - позвонил на гарячую линию сделали бесплатную переадресацию куда мне нужно. А насчет того что вскрыты приходят ну так по пути могут многие вскрывать 2 таможни и прочие. И везде есть человеческий фактор.
Учитывая сколько теряет укрпочта или просто крадут ее сотрудники, масштабы Новой почты в этом плане просто маленькие.
P.S. Не подумайте что я защищаю НП или еще что-то просто мои мысли в слух...
DDV
Junior

dv_matrix спасибо за инфу, немного погуглив нашел свою алишную посылку на новой почте, все таки они чудаки на букву м.
два месяца назад, заказал простенький чехол за 1.3$ трек без международного отслеживания, но на али написано что доставлено в отделение и готово к выдаче (【8,Ukraine】【Ukraine】 Arrived at the place of delivery, please go to pick up with notice letter) правда не понятно моя ли это посылка и куда доставлена, на почте интересовался пару раз, но ничего нет, а оказывается посылку загробастала НП и ни кто не позвонил не сообщил. Посылка у них уже больше месяца, завтра пойду поинтересуюсь её судьбой.
Может кому пригодится, отслеживание посылок SF Express и других международных, которые НП доставляет https://novaposhta.ua/tracking/international
boombyte
Member

dv_matrix
ясно, а то думав вже, що якісь 90ті--розподіл сфер впливу прям...

Як хоч треки есефа виглядають?
Evergod
Member

YumaX
Тоже пришла посылка с али новой почтой, была указана адресная доставка, потом указали что едет на отделение где я всегда забираю посылки с НП, потом вдруг они ее переадресовали черт знает куда (на отделение №1 в моем городе), заказал переадресацию на ближайшее ко мне отделение, вроде едет и вроде бесплатно :D Всегда приходили укрпочтой на отделение которое возле меня а тут вдруг новая почта, да еще с гемороем :mad:
Ответить