Windows 7

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Advanced Member

Panasi, может это один из винтов из "спящего" режима пробуждается?
Измени время ухода винта в сон
Изображение
Panasi
Member

Klon:Panasi
винчестер грузится . ясное дело :lol: , просто виндовс 7виста пытаются сразу прочитать всю инфу о файлах в этой папке, и поэтому винчестер корячится ...
Очень в этом сомневаюсь. Почему остальные папки с таким же количеством содержимого открываются моментально, а именно та папка ждет секунд 5-7?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Serfer:Panasi, может это один из винтов из "спящего" режима пробуждается?
Измени время ухода винта в сон
Изображение
Нет, к сожалению спящий режим тут не при чем.
Yorcfild
Member

а именно та папка ждет секунд 5-7?

там случайно не ХДТВ рипы хранятся? :spy:
aprel
Member

Из опыта:при установке Win7 на ноут ASUS c ATI Radeon 2300 после установки дров видео начинал дико дрожать курсор.Только установка драйверов самой винды с принудительным указанием Х2300 мобильные позволила решить проблему.
Panasi
Member

Yorcfild:
а именно та папка ждет секунд 5-7?

там случайно не ХДТВ рипы хранятся? :spy:
Так и есть. Но и в других папках они тоже хранятся, но ведь там они открываются моментально.
Yorcfild
Member

Panasi
у меня был раньше бок с ХДТВ рипами, тоже открывало их долго (очень долго) + не хотело их удалять, оказалось из за дров (К-лайт или Вин7пак) но открываются папки подольше чем остальные с обычными двд-рипами или медиа... :-/
Klon
CG graphikos fan

Yorcfild
Panasi
потому что виндовс виста7 загружает всю эту инфу с фильмов(время видео,превью,кодек,бла-бла), как я писал выше, еще эти ОС'и любят грузить, когда дофига картинок... Это лечится(более-менее) установкой значков на "список" .

п.с.- в системном блоке кряхтит только дискетник(которого сейчас нигде нет) и винчестер ...
BENDER_UA
Member

Внимание,вопрос!Может у кого то было или кто-нибудь знает,как это решить.В общем с рабочего стола пропадают ярлыки,причём не все,а выборочно(от игр и некоторых программ).Я так подозреваю,что это связанно с правами администратора...В общем хотелось бы узнать,что это вызвало.Заранее спасибо!
Klon
CG graphikos fan

BENDER_UA
это мастер очистки раб.стола от неиспользуемых ярлыков(в ХР стоит 60 дней), у меня такая же проблема была, почитал бы ты эту тему, и увидел сообщения.
Но смысла не меняет , решения проблемы я пока не нашел.
И ты же писал в этой теме 24.12.2009 15:12 ...

п.с.- а может ты и прав, может сбой админ.прав.
BENDER_UA
Member

Klon,я читал тему с начала.Это не подметальщик точно.Ярлыки удаляет же не все,а выборочно.Причём даже на новые программы,но выбирает их как то непонятным образом.Одни удаляет всё время,а другие маячат на рабочем столе постоянно.. :spy: лоигики не понимаю,в инете пока отве не нашёл.Пока только думаю на глюк с правами админа.Кстати,посоветуйте хороший твикер на семёрку.
Klon
CG graphikos fan

BENDER_UA
логика вроде есть, ярлыки созданные руками точно удаляются, созданные при установки программ(автоматом) остаются...
BENDER_UA
Member

Такой вопрос нарисовался.Есть два компа соединённых в сеть с помощью роутера с выходом в инет.На одном стоит ХР,на другом соотвественно семёрка.Как настроить общий доступ к файлам этих двух компов?Пытался делать по принципу "домашняя сеть",но лавочки нэма ))) хотя на картинках в сети она есть :gigi:
+Pashtet+
Member

BENDER_UA
расшарить папки
у меня так с двумя ХР ноутами и стиационарным компом на семерке работает без проблем
BENDER_UA
Member

+Pashtet+,тупо открыть общий доступ на папках в ХР?
Klon
CG graphikos fan

BENDER_UA
вбей в гугле "сеть в XP и 7" :beer: , там много находит...
AROKH
Member

Для тех, у кого не получается настроить домашнюю сеть в вин 7 (часто она либо не устанавливается, либо еще какие - то причины)
Способ от AlexeyP из СПб (описан на overclockers.ru)
1. Все ПК находятся в одной рабочей группе;
2. Везде вручную прописаны настройки для IPv4-протокола - IP-адрес и маска подсети;
3.Протокол IPv6 отключен везде;
4. Расшаривание дисков целиком или отдельных папок проводить через панель управления - администрирование - управление компьютером. В оснастке "управление компьютером" в левом окне найти "общие папки", раскрыть группу и выбрать "общие ресурсы" - щелкнуть по иконке правой кнопкой и запустить "новый общий ресурс" - появится мастер создания общего ресурса. В процессе можно назначить и права пользователей - только чтение, полный доступ и т.п.;
5. Далее через панель управления - администрирование - локальная политика безопасности произвести дальнейшую настройку. В левом окне раскрыть "локальные политики" и найти, и выбрать "параметры безопасности". В правом окне найти строчку "сетевой доступ: запретить анонимный доступ к именованным каналам и общим ресурсам" - выставить этот параметр в "отключен".
+Pashtet+
Member

BENDER_UA:+Pashtet+,тупо открыть общий доступ на папках в ХР?
да, мне помогало :)
BENDER_UA
Member

В общем сделал всё,как написал AROKH на семёрке,тишина...ппц.Папка вроде бы как расшарилась(пропал значок $),но комп не видет её на ХР.И Наоборот.
Вот только не понятен один пункт
1. Все ПК находятся в одной рабочей группе
На ХР и Семёрке это разные понятия...
Serfer
Advanced Member

BENDER_UA:На ХР и Семёрке это разные понятия...
Рабочая группа - она и на линуксе рабочая группа (эт образно... :gigi: )
BENDER_UA
Member

Ооо ) Дякую :beer: Как проверю отпишусь :) :D
Ответить