Последние статьи и обзоры
Новости
ASUS Maximus VII Hero не запускается на 32Gb на частоте 2400 Mhz
-
ukrtel
HWBOT OC Team
дело не в плате, а в процессоре, инфа 146%
-
Alex7GT
Junior
Кто знает звук у них одинаковый или все же чем-то отличается (вроде чип звуковой ALC1150 стоит)?
проц 4670К
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Почему- тогда с этим же процом на другой плате все 32 гб держали 2400 частоту
проц 4670К
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
ukrtel:дело не в плате, а в процессоре, инфа 146%
Почему- тогда с этим же процом на другой плате все 32 гб держали 2400 частоту
-
shadowfiend10
Member
Другая плата выставляла другую напругу на проц, а конкретнее на узел контроллера памяти, подымите вручную немного
-
Alex7GT
Junior
подскажит екак профиль называется (напряжение где поднять?)
Добавлено через 39 секунд:
Добавлено через 39 секунд:
где и что именно? поднятьshadowfiend10:Другая плата выставляла другую напругу на проц, а конкретнее на узел контроллера памяти, подымите вручную немного
-
Klon
CG graphikos fan
Вот у меня тоже косяк - при вставке 4 плашки памяти 4х8гиг работает только на "авто" частоте, меняю на любое другое - перегрузы до входа в биос.
Мать правда msi z68 gd80. Настройки, напряжения все перековырял и ничего не помогло.
Списал все на кривой биос и плюнул.
А, прочитал все сообщения - у вас оно пашет и в выставленном режиме, значит копайте напряжение на доп узлы.
Мать правда msi z68 gd80. Настройки, напряжения все перековырял и ничего не помогло.
Списал все на кривой биос и плюнул.
А, прочитал все сообщения - у вас оно пашет и в выставленном режиме, значит копайте напряжение на доп узлы.
Последний раз редактировалось Klon 29.09.2016 23:14, всего редактировалось 2 раза.
-
PsiiX3
Member
DEL
Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Alex7GT
Если вдруг будешь менять мать... не в коем случае на говори про этот "дефект", а иначе просто поимеют мозг и затянут возврат и диагностику.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Alex7GT
Если вдруг будешь менять мать... не в коем случае на говори про этот "дефект", а иначе просто поимеют мозг и затянут возврат и диагностику.
-
Stas
Member
Реально бывают такие случаи. 2 одинаковых кита, а микросхемы разные, и тогда возможна несовместимоть. Именно поэтому производитель продает комплекты по 4 планки в наборе с одной партии, а не потому что хочет сэкономить на блистерах.Daemon74:zedex
такой бред написал
Добавлено через 13 минут 3 секунды:
Вы когда берете память с ХМР 2400 и выше, не забудьте глянуть список официально протестированных модулей на сайте материнки. В противном случае, прийдется отключать ХМР и все делать руками. Заодно и память разгонять научитесь

-
Alexey1977
Member
Alex7GT
Z97-Deluxe скорее всего не будет работать на 2400 32Gb тоже, либо надо конкретно в дебри по настройкам влазить (и то не факт что поможет).
была у меня такая материнка - работало на ней без вопросов 32Gb но максимум на 2133Mhz, брал Асрок Z87 OC Formula и на ней без напрягов все запускалось на 2400, надо было только напряжения подкорректировать.
Z97-Deluxe скорее всего не будет работать на 2400 32Gb тоже, либо надо конкретно в дебри по настройкам влазить (и то не факт что поможет).
была у меня такая материнка - работало на ней без вопросов 32Gb но максимум на 2133Mhz, брал Асрок Z87 OC Formula и на ней без напрягов все запускалось на 2400, надо было только напряжения подкорректировать.
-
Daemon74
Member
Stas
Кингстон (нормальный, а не.... подделки всякие) используют в основных сериях (Fury, Savage) Hunix, и только в некоторых топовых Predator ставят Samsung. Я себе набирал 4 планки из двух ОДТЕЛЬНЫХ китов, в разное время купленных и соответственно из разных серий. Единственное - я брал 2 ОДИНАКОВЫХ по параметрам кита. Итог - все 32 гига работают как часики на той частоте, на которой я им сказал. Т.е. - не менее чем штатная по "паспорту".
Кингстон (нормальный, а не.... подделки всякие) используют в основных сериях (Fury, Savage) Hunix, и только в некоторых топовых Predator ставят Samsung. Я себе набирал 4 планки из двух ОДТЕЛЬНЫХ китов, в разное время купленных и соответственно из разных серий. Единственное - я брал 2 ОДИНАКОВЫХ по параметрам кита. Итог - все 32 гига работают как часики на той частоте, на которой я им сказал. Т.е. - не менее чем штатная по "паспорту".
-
scorp452
HWBOT OC Team
Alexey1977 у меня кстати такая же есть))) ТС, я бы поменял свою Asrock z87 oc formula на z87/z97 от MSI что-то типа Mpower или Xpower. 

-
Stas
Member
Daemon74
Я и не говорил, что они не будут работать, но случаи бывают, сам не раз сталкивался когда друзья брали идентичные комплекты и даже с одинаковыми чипами. Просто не вывозил контролер. А в случае с вашим ДДР4, то 2666 - это вобще частота детская, в отличии от 2400 ДДР3. Тут много зависит от матери и проца, у меня был сендик, так он и 2133 2х2Гб с натугами выносил хотя мать поддерживала 2400 (перезагружался 2 раза перед стартом), а вот на хасвеле все работало на ура, потом поставил на хасвел G.SKILL TridentX DDR3 2400MHz 8GB Kit 2x4GB XMP (F3-2400C10D-8GTX) и сидел на нем 2 года без проблем. И решил докупить на Лохе еще такой же комплект (были сомнения что запуститься), но вуаля - все работает как надо.
Я и не говорил, что они не будут работать, но случаи бывают, сам не раз сталкивался когда друзья брали идентичные комплекты и даже с одинаковыми чипами. Просто не вывозил контролер. А в случае с вашим ДДР4, то 2666 - это вобще частота детская, в отличии от 2400 ДДР3. Тут много зависит от матери и проца, у меня был сендик, так он и 2133 2х2Гб с натугами выносил хотя мать поддерживала 2400 (перезагружался 2 раза перед стартом), а вот на хасвеле все работало на ура, потом поставил на хасвел G.SKILL TridentX DDR3 2400MHz 8GB Kit 2x4GB XMP (F3-2400C10D-8GTX) и сидел на нем 2 года без проблем. И решил докупить на Лохе еще такой же комплект (были сомнения что запуститься), но вуаля - все работает как надо.
-
Trotwood
Junior
Alex7GT
Здесь предел по объему, но не по частоте. Работает обычно 32 Гб на 2400 на этих платах.
Похоже, на нехватку напряжения. Также нужно изменить и режим питания КП.
Попробуйте проделать следующее:
1. CPU system agent voltage перевести в режим manual и выставить напряжение 1,2 -1,25
2. CPU Current Capability нужно выставить 120 - 130%.
3. DRAM Power Phase Control поставить в значении Extreme.
Здесь предел по объему, но не по частоте. Работает обычно 32 Гб на 2400 на этих платах.
Похоже, на нехватку напряжения. Также нужно изменить и режим питания КП.
Попробуйте проделать следующее:
1. CPU system agent voltage перевести в режим manual и выставить напряжение 1,2 -1,25
2. CPU Current Capability нужно выставить 120 - 130%.
3. DRAM Power Phase Control поставить в значении Extreme.
-
Yaroslav
Member
Я-бы забил и оставил 2133~2200. Там разница на на уровне погрешности.
Тем-более, нет никак гарантий, что на делюксе все разгонится. В идеале нужно брать кит именно 32ГБ DDR3-2400, и то могут быть нюансы.
Тем-более, нет никак гарантий, что на делюксе все разгонится. В идеале нужно брать кит именно 32ГБ DDR3-2400, и то могут быть нюансы.