Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Xan Kriegor
Member

1060 это вообще выброс денег
Навскидку назовите мне игры, где ее производительности на высоких настройках в 1080р будет недостаточно. Только давайте без вот этих туманных "будущих проектов и вулканов".
NicDim
Member

heidfeldкогда трава была зеленее, а девки сисястие , был у меня проц атлон чегото там 64 . типа перспективный, дык трава пожухла, девки постарели :-/ , а проц нифига не оправдал себя... можно д...ь на перспективу, а можно пользоваться плодами прогресса, ферштейн?
рх470-1060 3гб-рх 480-1060 6гб итд
Prescott
Member

Xan Kriegor
ждуны любят ждать, верят в волшебную раскрываемость в необозримом будущем
heidfeld
Member

NicDim:на перспективу, а можно пользоваться плодами прогресса, ферштейн?
рх470-1060 3гб-рх 480-1060 6гб итд
ну так бери 1060 с 3гб и пользуйся, может на пол года ее хватит
Jampwnz
Member

Ребят, давайте без сказок о боттлнек амд, ок? Все мне тут заявляли что 1060 (6гб на тот момент) слишком производительная для моего камня. Сейчас я наблюдаю с RX 470 в разгоне 40-50% на камне в нормальных играх. Да, в Total war загрузка цп будет выше, но это не боттлнек. И феном 2 отлично справится с этими картами.
Antonfox
Member

Jampwnz: Ребят, давайте без сказок о боттлнек амд, ок? Все мне тут заявляли что 1060 (6гб на тот момент) слишком производительная для моего камня. Сейчас я наблюдаю с RX 470 в разгоне 40-50% на камне в нормальных играх. Да, в Total war загрузка цп будет выше, но это не боттлнек. И феном 2 отлично справится с этими картами.
Сменив fx 6300 на i5 3570, получил +10 fps и это на карте gtx 660. Fx работал на 4,2.
Scoffer
Member

Jampwnz
Не справиться. Ще раз повторюю, був в мене феном2 в розгоні до 4ГГц 4 ядерний, а потім до 3.8 6 ядерний. І на той час відеокарта була 750ti. При заміні на і7 санді в номіналі (!!!) приріст фпс практично в усіх іграх на такій слабкій карті був більше 20%.
Так що якраз не треба розповідати про те який в тебе крутий проц, якщо немає з чим порівняти :)
Pekalord
Member

Покупать сейчас старое поколение, слабее новых мидлов, как по мне, не очень, даже если проц слабоват.
Поменяв позже проц или платформу получится нормальная сборка и вложенные деньги себя оправдают.
Scoffer
Member

Pekalord
Лише в випадку якщо апдейт планується найближчим часом (буквально з наступної зарплати), бо якщо апдейт планується колись, то відеокарта має неілюзорний шанс до того часу застаріти так ні разу і не розкрившись.
Jampwnz
Member

Хорошо, сделаю апгрейд - поговорим еще раз. Раз для вас показатели RivaTuner statictick ничего не говорят.

И ЕЩЕ РАЗ - %ЗАГРУЖЕННОСТИ ТОГО ИЛИ ИНОГО УЗЛА ПК ЗАВИСИТ ОТ ТЕСТИРУЕМОГО ПРИЛОЖЕНИЯ! Так что "вырос фпс на 10" это та еще бредятина

Добавлено через 6 минут 49 секунд:
Хотя зачем мне ап. У меня 55 фпс выдает в ведьмаке на моем разрешении(все макс) без разгона, в обзоре на сайте - 40 под full hd. Разница в разрешениях +/- 17%. Т.е. соответствие полное, боттлнек от камня нет.
Scoffer
Member

Jampwnz
" target="_blank
Дивитись з 3ї хвилини і до прозріння
Різниця з i7 періодами до 2х раз.
Prescott
Member

Ну раз у человека ФХ всё раскрывает остается только порадоваться :rolleyes:
Jampwnz
Member

Scoffer
Отличный набор тестов. Гта, ларка, кс го)

Разница есть, но не столь разительная как все здесь пишут. Конечно, если сравнить с платформой на 6700К - то все так страшно, но кто будет покупать для затычки в 200 баксов это?

Теперь по видеокартам: У нас есть gtx 950/rx 460 за 4к грн. И есть 470/1060 3гб за 6к грн. При этом что на фене, что на фх фпс на последних будет выше, чем на первых. Так что, делать апгрейд платформы выложив 200 баксов за i3 6100 с мамкой и озу или просто взять актуальную видеокарту и играть с более высоким фпс?
Scoffer
Member

Jampwnz
Правильний варіант - продати стару платформу, в цілому, як є, і купити нову з оптимальною конфігурацією.
Перевага в одному параметрі не компенсує недостачу в іншому. Тоді і виникають всілякі заперечення типу "не той набір тестів", " а ось коли вийде дх12/вулкан він знизить навантаження на проц" і т.п. А оптимальній конфігурації по барабану які там тести будуть, вона завжди покаже результат на свій рівень, а не лише в деяких прогах.
tiger403
Member

Jampwnz:Scoffer
Отличный набор тестов. Гта, ларка, кс го)

Разница есть, но не столь разительная как все здесь пишут. Конечно, если сравнить с платформой на 6700К - то все так страшно, но кто будет покупать для затычки в 200 баксов это?

Теперь по видеокартам: У нас есть gtx 950/rx 460 за 4к грн. И есть 470/1060 3гб за 6к грн. При этом что на фене, что на фх фпс на последних будет выше, чем на первых. Так что, делать апгрейд платформы выложив 200 баксов за i3 6100 с мамкой и озу или просто взять актуальную видеокарту и играть с более высоким фпс?
Ага,а на 1070 будет еще выше фпс,только будут жесткие просадки из-за не хватки камня,и прокачивать он не будет карточку полностью - а значит профита в плане деньги/производительность будет еще меньше.
dreikk91
Member

скажите есть ли смысл брать такую карту? http://www.komputronik.pl/product/32945 ... GDDR5.html
Как в ней температура и уровень шума, так же разгон?
Prescott
Member

dreikk91
я бы не советовал, СО доверия не внушает, хотите тихую и холодную карту - смотрите инно3д, мси, гигу
he3abicimi
Junior

Камрады подскажите с выбором. проц 3570к разогнаный до 4,2 Ггц. Хотел взять палит 1070(смирился поначалу что не будет расскрывать полностью, может моник куплю года через два), потом узнал что Prescott поменял 1070 на 1060 и задумался :D
Посмотрел на цены 1060 6 гиговых - 8639 по сравнению с 1070 -13810, вроде как по цене/производительность существенно выгоднее 1060. + упираться не будет.

В общем выбираю какую то недорогую 1060, разгоном не увлекаюсь, главное чтоб дроссели не шумели.
MSI PCI-Ex GeForce GTX 1060 Armor 6GB GDDR5 (192bit) (1506/8008)
MSI PCI-Ex GeForce GTX 1060 OC 6GB GDDR5 (192bit) (1544/8008)
что посоветуете? или всё таки 1070?)
Pekalord
Member

he3abicimi, 3570К без разгона и 1070 в Quantum Break - http://image.prntscr.com/image/f4a50076 ... 3e7d0d.jpg" target="_blank
Ну вообще не раскрывает, срочно бежать за 1060 как Prescott :facepalm: :D Бери 1070 и не парься
Xan Kriegor
Member

что посоветуете? или всё таки 1070?
Ее и посоветую. Только брать не у нас, а привозную. В 12-12,5 тысяч можно уложиться, если курс опять не начнет "жити по-новому". Пример Прескотта не особо показателен, ибо его напрягал недогруз карты в ГТА 5, которой в принципе нужны 4 ядра "ская" (хотя фреймрейт и на его конфиге был вполне играбелен), но хозяин - барин, как говорится. Ваш камень можно еще чуток разогнать, чтобы спать спокойнее.
Закрыто