Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Makc1968UA:Unex
Не должна, т.к. после активации через интернет происходит привязка имеющегося железа к серверам активации Майкрософт и поэтому последующие переустановки не требуют ввода ключей - достаточно выпустить 10-ку в интернет и всё пройдёт автоматически, будет "выдан" общий для всех ключ с цифровой лицензией. Но лучше не испытывать судьбу на живучесть ключа и на "лишних" машинах переустановить 10-ку снова, но уже без ввода ключей, чтобы имеющийся ключ не попал в чёрный список.
Меня, как раз интересует, что будет, если я активирую вторую машину ключом от уже активированной винды, на другой машине.
Makc1968UA
Member

Unex:что будет, если я активирую вторую машину ключом от уже активированной винды, на другой машине.
Счётчик онлайновых активаций на ключе уменьшится на единицу. Проверки подлинности ключей были отменены ещё на 8-ке, поэтому нет оснований волноваться за живучесть ключа. Но в один прекрасный момент он перестанет активировать ОС через интернет и останется только телефонная активация. Конечно же есть шанс, что не повезёт и ключ уйдёт в бан, но для этого нужно постараться, т.е. в течении короткого времени пользоваться этим ключом для активации нескольких машин. Если время растянуть, то может и пронесёт. Но на счётчике онлайна это никак не отразится - он будет уменьшатся после каждой успешной активации.
Unex
Member

Makc1968UA:
Unex:что будет, если я активирую вторую машину ключом от уже активированной винды, на другой машине.
Счётчик онлайновых активаций на ключе уменьшится на единицу. Проверки подлинности ключей были отменены ещё на 8-ке, поэтому нет оснований волноваться за живучесть ключа. Но в один прекрасный момент он перестанет активировать ОС через интернет и останется только телефонная активация. Конечно же есть шанс, что не повезёт и ключ уйдёт в бан, но для этого нужно постараться, т.е. в течении короткого времени пользоваться этим ключом для активации нескольких машин. Если время растянуть, то может и пронесёт. Но на счётчике онлайна это никак не отразится - он будет уменьшатся после каждой успешной активации.
Спасибо, понятно.
Corey666
Member

Поставил на домашний комп Windows 10 Enterprise LTSB - версия без: магазина, кортаны и ещё всякого хлама
После больше 5-ти лет юзанья Win7, все немного непривычно, но сносно :gigi:

Кто ставил Win10 Pro, сколько места занимает система на диске сразу после инсталяции?)

Моя весила 15Гб, но после установки Visual Studio 2015 размер увеличился до 17Гб... Просто установил на старый раздел, а он у меня всего 31ГБ)
Короче боюсь обновлять операционку :insane:
Alpesyn
Member

Corey666: Кто ставил Win10 Pro, сколько места занимает система на диске сразу после инсталяции?)
Реально лет 10 как не заморачиваюсь этим вопросом. Не думал, что кому либо это может быть интересно :spy:
Avenger80
Member

Corey666
Та и занимает она после инсталяции - 14-15Гб.
Pekalord
Member

Corey666, для домашнего пользователя ЛГБТ-версии больше вред чем польза :)
Раньше ставил Pro, теперь Home - обе весили, как уже выше ответили, в районе 14-15ГБ.
Corey666
Member

Alpesyn
Ну неудачно я поделил свой терабайтник(
Avenger80
Непонятным мне образом теперь вес папки windows уменьшился до 14 гб)
Pekalord
А почему?) Просто люблю минимализм, а в LSTB с этим полный порядок)
Avenger80
Member

Corey666
Посмотрел сколько весит моя папка Windows (Windows 10 Pro поставлена была 15.08.2016г.) - 13,4Гб.
Ruslanu4
Member

Ребята, прошу Вашего совета. У знакомого довольно старый ноутбук с 2Гб оперативной памяти и процессором 2х ядерным пентиумом (модель что-то вроде Т6600, но точно не помню). Я всегда ему ставил чистую win 7 32bit. Пришел черед снова переставить ось, вот задумался, может поставить Win 10? Стоит ли? Как обстоят дела с активацией? Так же как и в Win 7? Какую версию ставить? Буду очень признателен за советы.

P.S. Также, если не трудно, прошу поделится ссылкой, откуда качать. Спасибо
Avenger80
Member

http://windowsten.ru/novye-funkcii-dlya ... ovy-15783/" target="_blank - новые изменения в Windows 10, которые будут в Redstone 2.

Ruslanu4
Загляните в ЛС.

Добавлено через 2 часа 34 минуты 19 секунд:
А вот побольше информации о изменениях: https://blogs.windows.com/windowsexperi ... AMZtjlA.97" target="_blank
Makc1968UA
Member

Avenger80
После последних обновлений вэбка заработала? У меня - да! :super:
Avenger80
Member

Makc1968UA
Стыдно сказать, не знаю, т.к. вэбки у меня нет. :) Единственное, что могу сказать - всем кому ставил десятку и помогал ставить (консультативно) - никто не жаловался на какую то глючность в работе десятки. Когда спрашиваю - ну как? - все отвечают - нормально, всё работает. Т.е. никто не орёт - какая гадость эта ваша десятка. А вот на форумах иногда наблюдаю совсем другое - это так, наблюдение из жизни. :)
di2di
Member

Makc1968UA
везет, у меня видео в скайпе залипает, и после окончания разговора светодиод не тухнет... и на нубуке и на ПК
Grava
Member

Пару часов назад узнал что при форматировании флешек в безопасном режиме винда удаляет фс, не может завершить это самое форматирование и на выходе получаем неразмеченную флешку. Запорол биос на видюхе, пытался создать загрузочную флешку и сделал это открытие. Хорошо что был 2й пк. Разобрался с видюхой, попробовал отформатировать в нормальном режиме - все ок(перед этим пришлось заново создать разделы через администрирование-управление пк).
Sergey771
Member

чем дальше, то все интересней и интересней у "майков" http://www.3dnews.ru/940674 :gigi:
etokuzja
Member

Sergey771:чем дальше, то все интересней и интересней у "майков" http://www.3dnews.ru/940674 :gigi:
"Как заявил Майкл Нихаус (Michael Niehaus), глава отдела маркетинга Microsoft, компания знает об этой проблеме, но официально каждый новый процессор и чипсет требует новой версии Windows (officially every new CPU and chipset requires a new version of Windows), что относится и к ветке LTSB. Он отметил, что в прошлом достаточно было новых драйверов, но теперь системы стали настолько сложны, что новые чипсеты и процессоры требуют специфических изменений настроек в ОС для того, чтобы работать с максимальной производительностью и энергоэффективностью. Всё это означает одно: пользователи ветки LTSB сборки 1607 не смогут в полной мере использовать новые процессорные архитектуры Intel. Для этого потребуется переход на использование Windows 10 ветки current branch, что может устроить далеко не всех."
:rotate:
Кроссплатформенная ОС :puke:
Интересно, удастся ли мелкомягким создать и привязать специфические, обязательные ветки к: цвету корпуса ноутбука, модели корпуса ПК, весу пользователя (конечно же, в фунтах), цвету штанов пользователя и т.д. и т.п. Нет предела совершенстввания Вин10 :lol: , поэтому :popcorn:
Похоже, что потребление результатов деятельности мелкомягких в "совершествовании" такой бодяги, как Вин10, как и ремонт в квартире - закончить нельзя, можно только прекратить :teacher:
Makc1968UA
Member

Sergey771
etokuzja
3dnews - это наш аналог "цензор.нет", т.е. обычная помойка. Но вам, хомячкам, нравится, ибо в уши закладывают то, что вам приятно слышать. :gigi:
DEVES
Member

Grava:Пару часов назад узнал что при форматировании флешек в безопасном режиме винда удаляет фс, не может завершить это самое форматирование и на выходе получаем неразмеченную флешку. Запорол биос на видюхе, пытался создать загрузочную флешку и сделал это открытие. Хорошо что был 2й пк. Разобрался с видюхой, попробовал отформатировать в нормальном режиме - все ок(перед этим пришлось заново создать разделы через администрирование-управление пк).
Я вот тоже недавно столкнулся с проблемами про форматировании HP USB Disk Storage Format Tool.
Постоянно ей пользовался раньше, а в десятке она сносит фс. Флешку Transcend JetFlash 750 поднял софтиной OnLineRecovery. После чего она нормально работает и форматируется виндой.

Нужно теперь под семёркой все мои micro sd карты оживить, а то я уж было подумал, что они сдохли от какой-то чумы...
Webler
Member

Прошу совета у бывалых.
Предыстория такова: стояла себе и все было Ок, но захотелось приключений на свою пятую точку. Вычитал о вышедшей обнове под названием windows 10 anniversary update. Ну и обновился. После обновы система написала что удалила часть софта, слава богу удалила не много и написала что именно снесла. Все переустановил, но заметил что ОС стала заметно дольше грузиться. Полез искать причину, за основу взял статью http://remontka.pro/fast-startup-windows-10/ , но был удивлен что пунктов "Режим гибернации" и "Включить быстрый запуск" просто нет. Вспомнил данные функции не работают пока не установишь дрова на мать, перебил абсолютно все драйвера и один фиг не добился желаемого результата - быстрого запуска нет и система намного дольше стартует.
Где еще копать?
Ответить