Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
marran
Member

yupi, пиши в техподдержку ихнюю - по-другому никак! Я так решаю все вопросы.
Kuchaja
Junior

marran:yupi, пиши в техподдержку ихнюю - по-другому никак! Я так решаю все вопросы.
Ответят что-то вроде "имеем право без объяснений тереть ваши обьявы " и пошлют в пень
yupi
Member

marran:yupi, пиши в техподдержку ихнюю - по-другому никак! Я так решаю все вопросы.
Написать то написал, вот вечером будет уже 3й день как на два письма ни ответа ни привета. Лох он такой лох... :rotate:
boombyte
Member

yupi
та вже і так ясно, що треба кудись перекидати оголошення.
TheBlackFox
Member

boombyte
А некуда, Аукро грохнут, а цены отпустили в свободное плавание.
В занятные времена живём господа.
marran
Member

yupi, признаться, не знаю что и сказать. У меня несколько раз были "тёрки" на Сландо (ну, ОЛХ в смысле) и всегда я писал в поддержку, указывал номер объявы, объяснял проблему и требовал указать причины, по которой она возникла. И всегда всё решалось... В целом, в последний раз такое было еще в июне, конечно, но неужели за этот срок они успели на всех "положить"?
Капитан Немо
Member

Ловите ещё одного
http://www.olx.ua/list/user/Dqw1/" target="_blank
на OLX с июня 2012
0730822864
цены подозрительные, фотографии украдены
разузнайте номер карты или куда там он принимает пожертвования
AlekseyVladimirovic
Junior

заказал товар по предоплате на олх http://www.olx.ua/myaccount/answer/2794 ... swers#last" target="_blank
Мусиенко Константин Сергеевич город Днепр
номер телефона 0664393807
ник simone-denis
Взял предоплату 102 гр 16.0916. каждый день кормил завтраками
19.09.16 уже не брал трубку и не отвечал в личку
LostBoy
Member

Меньше пафоса, не стоит из-за одного нехорошего человека целую тему городить. Здесь отпишитесь о своей беде - viewtopic.php?f=16&t=96388" target="_blank
shaddyr
Junior

данные хэроя:
* известен как - Саша, Винница, Винницкая область, Старогородской
* реальное имя отправителя по данным НП - Баско Богдан Александрович, товар отправлен\возвращен г. Сутиски.
* тел. 0930848601
* ресурс - olx.ua, там он sanya.furman.83

Прислал мне битую карту GTX_650Ti_2Gb. Карту я осмотрел в отделении НП, имеет признаки поврежденного устройства, о чем и сообщил отправителю, от посылки отказался. А дальше началось самое веселое: сначала отправитель стал требовать деньги за пересылку
"Якщо не хочете заберати, то верніть гроші за доставку 80грн.",
а на мой резонный отказ стал шантажировать тем, что если не заберу - он разместит мои данные на сайтах антимошенников
"Інакше я ваші дані розмістю на сайтах із шахраями!".

Еще раз: никакой он не Саша, как он пишет, его настоящее имя Богдан. Первый раз встречаю такого наглого кидалу, но, впрочем, как показывает практика, дно нынче пробивают все, кому не лень.
Его характеристика - в последней фразе: "Харашо, думай шо хоч, мені до сраки".
В общем - будьте бдительны! :)
NFS-Racer
Member

shaddyr
Расслабьтесь, мне один умник тоже обещал разместить мои данные во всех "базах мошенников" :lol: , я потом специально себя искал, ничего не нашел :weep:
shaddyr
Junior

NFS-Racer
этот не поленился, разместил на паре. Правда, какие-то стрёмные ресурсы - bezobmana .in.ua и topportal .com.ua. Я там откомментил, но появятся ответы или нет - покажет время. В любом случае с таким я сталкиваюсь впервые)

UPD: на втором коммент появился. Не то, чтоб я сильно переживаю - в деньгах влёта не было, собственно. Но по факту - нефиг обманством заниматься)
Tim
Member

У меня одного не открываются сообщения на Olx?? С двух браузеров пробовал.
Yaroslav
Member

И на старуху бывает проруха :mad:

Планировал взять отцу (живет под Киевом) бюджетный смарт подешевле - присмотрел на olx б/у вариант Doogee X5 типа с остаточной гарантией от Цитруса за 950 грн.
При личной встрече человек произвел исключительно приятное впечатление, что меня вообщем-то и "погубило" :weep: . Бегло поклацал, спросил все-ли впорядке, отдал деньги.
Уже по-приезду на дачу (20км от Киева) обнаружил на сенсоре "мертвую зону" шириной в пол-сантиметра по центру (обнаружить этот достаточно сложно) и самое главное - проблемы со связью при слабом-среднем уровне сигнала :mad: Проявляется в том, что собеседник слышит жуткий треск вместо речи (с другими аппаратами таких проблем нет). В местах с уверенным приемом - баг проявляется крайне редко :insane: Тогда-же увидел что и гарантийная пломба на одном из винтов продавлена отверткой (т.е. уже нет).
Созвонился с продавакой, озвучил проблемы, на что получил ответ, что таки сенсор немного подглючивал :eek: , а со связью он проблем якобы не замечал и вообще мол аппарат у меня уже сутки и неизвестно, что я с ним сделал :mad:

На звонки он уже не отвечает, аппаратом пользоваться просто невозможно.
Кто что посоветует?

PS: Этот персонаж продает еще и костюм: http://www.olx.ua/obyavlenie/muzhskoy-k ... f622819345" target="_blank
Kuchaja
Junior

Yaroslav:И на старуху бывает проруха :mad:

Планировал взять отцу (живет под Киевом) бюджетный смарт подешевле - присмотрел на olx б/у вариант Doogee X5 типа с остаточной гарантией от Цитруса за 950 грн.
При личной встрече человек произвел исключительно приятное впечатление, что меня вообщем-то и "погубило" :weep: . Бегло поклацал, спросил все-ли впорядке, отдал деньги.
Уже по-приезду на дачу (20км от Киева) обнаружил на сенсоре "мертвую зону" шириной в пол-сантиметра по центру (обнаружить этот достаточно сложно) и самое главное - проблемы со связью при слабом-среднем уровне сигнала :mad: Проявляется в том, что собеседник слышит жуткий треск вместо речи (с другими аппаратами таких проблем нет). В местах с уверенным приемом - баг проявляется крайне редко :insane: Тогда-же увидел что и гарантийная пломба на одном из винтов продавлена отверткой (т.е. уже нет).
Созвонился с продавакой, озвучил проблемы, на что получил ответ, что таки сенсор немного подглючивал :eek: , а со связью он проблем якобы не замечал и вообще мол аппарат у меня уже сутки и неизвестно, что я с ним сделал :mad:

На звонки он уже не отвечает, аппаратом пользоваться просто невозможно.
Кто что посоветует?

PS: Этот персонаж продает еще и костюм: http://www.olx.ua/obyavlenie/muzhskoy-k ... f622819345" target="_blank
Пусть ему кто-то напишет на костюм и предложит купить его с предоплатой

Так может получится спалить его фио или его близких + номер карты
Yaroslav
Member

Kuchaja
Как вариант :up:
Kuchaja
Junior

Ребята, хочу купить видеокарту по хорошей цене в своем районе и попробовал позвонить продавцу, а он сбросил и через минуту скинул смс "я не слышу, напишите пожалуйста смс" и мне сразу вспомнилось, что где-то когда-то давно я видел то ли тут, то ли где-то на каком-то другом ресурсе жалобу на мошенника, который был или прикидывался глухим , но никак нигде не могу его найти
может кто-то помнит что-то об этом, а то как-то стремно ехать к нему забирать карту
LostBoy
Member

Kuchaja
Как вариант - едь с безналом, по факту - или на карту перебросишь, или к банкомату сходишь (но это рискованнее, вдруг у него таких несколько и пока будешь ходить - что-то подменит - да, паранойя, знаю, но тут такие номера вытворяют, что и на холодное плевать будешь).
Kuchaja
Junior

LostBoy:Kuchaja
Как вариант - едь с безналом, по факту - или на карту перебросишь, или к банкомату сходишь (но это рискованнее, вдруг у него таких несколько и пока будешь ходить - что-то подменит - да, паранойя, знаю, но тут такие номера вытворяют, что и на холодное плевать будешь).
ну серийный номер не подменит он на карте
LostBoy
Member

Kuchaja
А серийник что - на текстолите выгравирован? :)
Ответить