Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Hum:etokuzja
Etherеum. Сейчас пошел в гору и стоит ~13 у.е монетка. К примеру, R9 290X дает ~5.5 монет в месяц.
А чистыми (после уплаты за эл.энергию, комиссионные биржам и обменникам и тп) в гривнах сколько получается при этом курсе ?
Hum
Member

Если по текущему курсу етериум/биткойн то ~1430 грн после уплаты за свет (400+-20 грн). Здесь на форуме можно у выгодно обменять или на одном сайте (не хочу их на шару пиарить). По самому суровому тарифу на 2017 год будет ~440 грн. Если ставить более одной карты то доход будет немного лучше т.к все будет работать на одной системе. Плюс можно на бирже немного подкрутить если есть к этому талант. Но карты должны быть 290/390/480. Другие уже совсем невыгодные.
Можно еще установить вухзонный счетчик и тогда 8 часок в сутки будет рассчитываться по половинному тарифу.
etokuzja
Member

Hum
Спасибо.
Желаю успехов.
hool
Junior

:idea: Вечер добрый форумчане, созрел для сборки фермы, хотел бы посоветоваться по таким пунктам:
1. Выбор матери. С возможностью подключения 6 карт. Проц/ОЗУ я так понимаю - селерон/пенек и планку памяти на 4. ССД на 60 какраз лежит без дела.
2. Блоки питания. Два по 600-700? Что посоветуете?
3. Где взять качественные рейзеры?
Стартануть хочу с 3-4 сапфиров 480х, постепенно дойти до 6 штук.
Буду признателен за Ваши советы. : :beer:
anatolikostis
Member

Hum:Если по текущему курсу етериум/биткойн то ~1430 грн после уплаты за свет (400+-20 грн).
это все разговоры о прошлом или настоящем, но не о будущем - сложность растет, курс качается, свет дорожает... :shuffle:
Hum
Member

anatolikostis
Согласен на 100% но пока доход есть надо бороться :)
Еще монеро привлекательно хоть и не так как эфир
Kronus
Member

hool:Стартануть хочу с 3-4 сапфиров 480х, постепенно дойти до 6 штук.
Что-то, жалуется народ на 480-ые. Много доппитания с разьема PCI-e жрут. У многих контакты выгорают.
anatolikostis
Member

когда течет 5,5A-7А через лапшу и не такое будет :laugh:
с peg-слота идет не доп, а основное питание для инициализации карты, биос/шим/кварц/etc. с pci-e разъемом 8pin там все в порядке.
Vampire
Member

Hum:etokuzja
Etherеum. Сейчас пошел в гору и стоит ~13 у.е монетка. К примеру, R9 290X дает ~5.5 монет в месяц.
Не знаю откуда у вас такие данные, разве что вы продаете эти самые 290Х :) В реальности 3,5 монеты, если очень повезет и при хорошем разгоне 4, дальше считаем сами.

P.S. Если уж заговорили еще и о чистой прибыли, считайте что у вас 290х скушает за этот месяц скушает примерно 200кВтч (по коммерческому тарифу (2,16 за кВтч) это примерно 450 грн., дома дешевле (точно не скажу, где то по 90 копеек пока в лимит влазишь). Плюс на обмене и выводе на приват24 вы еще потеряете от 5/% до 10% заработанного.
Nic_Roman
Member

що взагалі може майнити в місяць 480, фура чи 390х?
BrotherKrab
Member

Nic_Roman:що взагалі може майнити в місяць 480, фура чи 390х?
800-1000 за сентябрь, а что будет дальше никто не знает.
Nic_Roman
Member

BrotherKrab
яка іменно карта?
ntrader
Member

BrotherKrab:а что будет дальше никто не знает.
Самий час влошуватись в майнінг! Особливо на фоні 3-4 кратного збільшення відеокарт за останній рік
rage11
Member

ntrader 6 карточек и трейдерство на мафынку на работали буквально за 3 месяца с января по апрель+- :rotate:
спойлер
ИзображениеИзображение
Victor Kotyara
Member

А что говорит всякая экзотика, монеро, дашкоины там разные и иже с ними?
BrotherKrab
Member

ntrader
Ну корифеи майнинга говорят, что сейчас действительно не время вкладывать большие деньги. Но, если это интересно и есть возможность, можно попробовать с 1-2-3 картами, изучить что вообще делать надо. По крайней мере, 2-3 месяца майнинга перекроют потеряную стоимость оборудования, потом можно распродаться, в минус не уйдете, если кривыми руками не спалить все, но на сверхдоходность рассчитывать уже не стоит.
Hum
Member

Vampire
Буквально с недели серьезно упал профит. :( Я просто не следил. Сейчас на данный момент получается 4.3-4.4 монеты. Думаю максимум 1.5 -2 месяца осталось для рентабельной добычи. Как только упадет на 0 надо сливать карты :)
Единственное, что имеет смысл это набить монеток и просто их отложить. Цена в любом случае будет расти т.к приток будет падать.
yupi
Member

Hum: Единственное, что имеет смысл это набить монеток и просто их отложить. Цена в любом случае будет расти т.к приток будет падать.
самое глупое утверждение, в которое верят хомячки :rolleyes:
Hum
Member

yupi
А ваш прогноз?

Кто матерый, реально интересует ваше мнение касательно дальнейшего курса эфира и монеро.

Жалею, что в начале года не обратил внимание на майнинг. Впредь буду следить за новостями. :-/
anatolikostis
Member

продам 6*7970 - дорого! :gigi:
настроены, прошиты, скорости на монеро/эфире лучшие из себе подобных.
Ответить