А чистыми (после уплаты за эл.энергию, комиссионные биржам и обменникам и тп) в гривнах сколько получается при этом курсе ?Hum:etokuzja
Etherеum. Сейчас пошел в гору и стоит ~13 у.е монетка. К примеру, R9 290X дает ~5.5 монет в месяц.
Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
etokuzja
Member
-
Hum
Member
Если по текущему курсу етериум/биткойн то ~1430 грн после уплаты за свет (400+-20 грн). Здесь на форуме можно у выгодно обменять или на одном сайте (не хочу их на шару пиарить). По самому суровому тарифу на 2017 год будет ~440 грн. Если ставить более одной карты то доход будет немного лучше т.к все будет работать на одной системе. Плюс можно на бирже немного подкрутить если есть к этому талант. Но карты должны быть 290/390/480. Другие уже совсем невыгодные.
Можно еще установить вухзонный счетчик и тогда 8 часок в сутки будет рассчитываться по половинному тарифу.
Можно еще установить вухзонный счетчик и тогда 8 часок в сутки будет рассчитываться по половинному тарифу.
-
etokuzja
Member
Hum
Спасибо.
Желаю успехов.
Спасибо.
Желаю успехов.
-
hool
Junior
1. Выбор матери. С возможностью подключения 6 карт. Проц/ОЗУ я так понимаю - селерон/пенек и планку памяти на 4. ССД на 60 какраз лежит без дела.
2. Блоки питания. Два по 600-700? Что посоветуете?
3. Где взять качественные рейзеры?
Стартануть хочу с 3-4 сапфиров 480х, постепенно дойти до 6 штук.
Буду признателен за Ваши советы. :
-
anatolikostis
Member
это все разговоры о прошлом или настоящем, но не о будущем - сложность растет, курс качается, свет дорожает...Hum:Если по текущему курсу етериум/биткойн то ~1430 грн после уплаты за свет (400+-20 грн).
-
Hum
Member
anatolikostis
Согласен на 100% но пока доход есть надо бороться
Еще монеро привлекательно хоть и не так как эфир
Согласен на 100% но пока доход есть надо бороться
Еще монеро привлекательно хоть и не так как эфир
-
Kronus
Member
Что-то, жалуется народ на 480-ые. Много доппитания с разьема PCI-e жрут. У многих контакты выгорают.hool:Стартануть хочу с 3-4 сапфиров 480х, постепенно дойти до 6 штук.
-
anatolikostis
Member
когда течет 5,5A-7А через лапшу и не такое будет 
с peg-слота идет не доп, а основное питание для инициализации карты, биос/шим/кварц/etc. с pci-e разъемом 8pin там все в порядке.
с peg-слота идет не доп, а основное питание для инициализации карты, биос/шим/кварц/etc. с pci-e разъемом 8pin там все в порядке.
-
Vampire
Member
Не знаю откуда у вас такие данные, разве что вы продаете эти самые 290ХHum:etokuzja
Etherеum. Сейчас пошел в гору и стоит ~13 у.е монетка. К примеру, R9 290X дает ~5.5 монет в месяц.
P.S. Если уж заговорили еще и о чистой прибыли, считайте что у вас 290х скушает за этот месяц скушает примерно 200кВтч (по коммерческому тарифу (2,16 за кВтч) это примерно 450 грн., дома дешевле (точно не скажу, где то по 90 копеек пока в лимит влазишь). Плюс на обмене и выводе на приват24 вы еще потеряете от 5/% до 10% заработанного.
-
Nic_Roman
Member
що взагалі може майнити в місяць 480, фура чи 390х?
-
BrotherKrab
Member
800-1000 за сентябрь, а что будет дальше никто не знает.Nic_Roman:що взагалі може майнити в місяць 480, фура чи 390х?
-
Nic_Roman
Member
BrotherKrab
яка іменно карта?
яка іменно карта?
-
ntrader
Member
Самий час влошуватись в майнінг! Особливо на фоні 3-4 кратного збільшення відеокарт за останній рікBrotherKrab:а что будет дальше никто не знает.
-
rage11
Member
-
Victor Kotyara
Member
А что говорит всякая экзотика, монеро, дашкоины там разные и иже с ними?
-
BrotherKrab
Member
ntrader
Ну корифеи майнинга говорят, что сейчас действительно не время вкладывать большие деньги. Но, если это интересно и есть возможность, можно попробовать с 1-2-3 картами, изучить что вообще делать надо. По крайней мере, 2-3 месяца майнинга перекроют потеряную стоимость оборудования, потом можно распродаться, в минус не уйдете, если кривыми руками не спалить все, но на сверхдоходность рассчитывать уже не стоит.
Ну корифеи майнинга говорят, что сейчас действительно не время вкладывать большие деньги. Но, если это интересно и есть возможность, можно попробовать с 1-2-3 картами, изучить что вообще делать надо. По крайней мере, 2-3 месяца майнинга перекроют потеряную стоимость оборудования, потом можно распродаться, в минус не уйдете, если кривыми руками не спалить все, но на сверхдоходность рассчитывать уже не стоит.
-
Hum
Member
Vampire
Буквально с недели серьезно упал профит.
Я просто не следил. Сейчас на данный момент получается 4.3-4.4 монеты. Думаю максимум 1.5 -2 месяца осталось для рентабельной добычи. Как только упадет на 0 надо сливать карты
Единственное, что имеет смысл это набить монеток и просто их отложить. Цена в любом случае будет расти т.к приток будет падать.
Буквально с недели серьезно упал профит.
Единственное, что имеет смысл это набить монеток и просто их отложить. Цена в любом случае будет расти т.к приток будет падать.
-
yupi
Member
самое глупое утверждение, в которое верят хомячкиHum: Единственное, что имеет смысл это набить монеток и просто их отложить. Цена в любом случае будет расти т.к приток будет падать.
-
Hum
Member
yupi
А ваш прогноз?
Кто матерый, реально интересует ваше мнение касательно дальнейшего курса эфира и монеро.
Жалею, что в начале года не обратил внимание на майнинг. Впредь буду следить за новостями.
А ваш прогноз?
Кто матерый, реально интересует ваше мнение касательно дальнейшего курса эфира и монеро.
Жалею, что в начале года не обратил внимание на майнинг. Впредь буду следить за новостями.
-
anatolikostis
Member
продам 6*7970 - дорого! 
настроены, прошиты, скорости на монеро/эфире лучшие из себе подобных.
настроены, прошиты, скорости на монеро/эфире лучшие из себе подобных.