Теперь самый бредовый вопрос: не умрет ли он от зарядки такой, я то понимаю что зарядное не насос и больше чем надо не накачает, но все же
![tomat :tomat:](./images/smilies/tomat.gif)
и еще , сколько ампер макс идет по юсб 2.0 на задней панели МП ?
с чего бы? зу может выдавать 1А, а может и меньше.b_andriy:не умрет ли он от зарядки такой
по стандарту Usb - 0.5 макс. вендоры часто поднимают до 1-1.2А, 2А пока не припомню.b_andriy:сколько ампер макс идет по юсб 2.0 на задней панели МП ?
zmax:в литиевых батареях встроен контроллер заряда,
Death:zmax:в литиевых батареях встроен контроллер заряда,угу, чего еще там встроено ?
Li-Ion/Li-Po/LiFePo4 аккумуляторы заряжаются по алгоритму CC-CV (Constant Current, Constant Voltage), т.е. сначала идет зарядка максимально возможным(в зависимости от настроек контроллера заряда и возможностей источника питания) током, как напряжение доходит до 4.2, начинается зарядка током постоянного напряжения, т.е. поддерживается такой ток, чтобы напряжение не превышало 4.2V до опускания тока заряда до 0.
Именно по-этому до ~90% емкости аккумуляторы заряжаются за малое время большими токами(большими, относительно токов в режиме CV) в режиме СС, а потом медленно добирают оставшиеся ~10% емкости постоянно уменьшающимся током при постоянном напряжении 4.2V.
тебе о теплом, а ты про мягкое. Давай, тогда расскажи мне, какой контроллер заряда стоит в любимом народном 18650?)zmax:обратить внимание на выделенный фрагмент, если переварить все не удается осилить
это li-ion аккумулятор, не?zmax:Правда при чем тут 18650???
вполне себе может и не быть в аккумуляторной батарее, а пить что-угодно, будучи под управлением внешнего контроллера заряда.zmax:НО у 18650 совсем другое назначение - они используются в аккумуляторных батареях
чтоб не быть пустозвоном пример пожалуйста в студию любого гаджета с Li пакетным аккумом без контроллера!jimbo: И пакетные батареи вполне себе встречаются без своего контроллера.
собственно и мы об этомzmax:Речь в топике о домашнем гаджете, в котором 100% стоит контроллер заряда и заряжать такие устройста можно хоть от сварочниого аппарата. Я заряжаю свой телефон зарядкой от планшета с макс током почти в 2 раза больше, чем у оригинальной зарядки. Скорость зарядки не изменилась.