Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
никак))) только два радиатора2kin:Накроет ли Noctua NCU-6 или Thermalright HR-05 оба чипа?
-
StasTODD
Advanced Member
EvGaS
Картинку уменьшить согласно правилам
am2box
Пользуемся Google'ом
Размеры LGA 1366/1156/775: http://www.frostytech.com/permalink.cfm?NewsID=69563
Размеры 58ХХ: ~54мм
...
и т.д.
Nic_Roman
Выше я привел графики эффективности суперкулеров для і7 920. Про конкретные модели читаем тут. Уровень шума зависит от установленного вентилятора, так что читаем это.
ИМХО: неплохим выбором будет то что вам понравилось Noctua NH-U12P SE1366, но все же давайте отталкиваться от предложенных вами моделей и цен на сабжы.
Картинку уменьшить согласно правилам
am2box
Пользуемся Google'ом
Размеры LGA 1366/1156/775: http://www.frostytech.com/permalink.cfm?NewsID=69563
Размеры 58ХХ: ~54мм
...
и т.д.
Nic_Roman
Выше я привел графики эффективности суперкулеров для і7 920. Про конкретные модели читаем тут. Уровень шума зависит от установленного вентилятора, так что читаем это.
ИМХО: неплохим выбором будет то что вам понравилось Noctua NH-U12P SE1366, но все же давайте отталкиваться от предложенных вами моделей и цен на сабжы.
-
Nic_Roman
Member
StasTODD
чим реально відрізняються Noctua NH-U12P SE1366 і Noctua NH-U12P, пропелєри інакшого типу чи ні
чим реально відрізняються Noctua NH-U12P SE1366 і Noctua NH-U12P, пропелєри інакшого типу чи ні
-
RazR
Member
Nic_Roman, имеет крепление только для 1366 сокета, а так же два вентилятора NF-P12 (в отличие от одного вентилятора в версии NH-U12P).Nic_Roman:чим реально відрізняються Noctua NH-U12P SE1366 і Noctua NH-U12P, пропелєри інакшого типу чи ні
Кулер Noctua NH-U12P имеет крепления, предназначенное для установки на наиболее распространенные сейчас материнские платы с процессорным разъемом Intel Socket LGA 775 и AMD AM2 & AM2+.
-
Nic_Roman
Member
RazR
Noctua NH-U12P SE1366 як в плані шуму, можеш написати температури ядер і проца а простої та нагрузці
Noctua NH-U12P SE1366 як в плані шуму, можеш написати температури ядер і проца а простої та нагрузці
-
RazR
Member
Nic_Roman, не слышно при 800 и менее оборотах, выше - уже слышно поток воздуха (но не мотор или подшипники вентиляторов).Nic_Roman:octua NH-U12P SE1366 як в плані шуму
Температуры были такими: при 4200 со включенным НТ и 1.34В: в простое - 53-54 (и 800 об/мин), под LinX (обороты по максимуму) - 90-92 (при 91 начинается турботроттлинг).
Без разгона мне температуры неинтересны были - не тестировал.
-
Nic_Roman
Member
RazR
я так поняв одне з найкращих повітряних охолоджень Noctua NH-U12P SE1366, і в плані шуму також, можна брати , тим більше при такому розгоні до 4,2 буде нормально, а на номіналі взагалі супер
я так поняв одне з найкращих повітряних охолоджень Noctua NH-U12P SE1366, і в плані шуму також, можна брати , тим більше при такому розгоні до 4,2 буде нормально, а на номіналі взагалі супер
-
RazR
Member
Nic_Roman, да, абсолютно верно.Nic_Roman:я так поняв одне з найкращих повітряних охолоджень Noctua NH-U12P SE1366, і в плані шуму також
-
+Pashtet+
Member
ждите в ближайшее время вопросы про другие кулеры, по мере открывания их существования для себя камрадом Nic_Roman
-
Nic_Roman
Member
+Pashtet+
дотепний ти, то що хотів запитати то взнав, не переживай про існування всіх знаю, за ті що треба запитався
дотепний ти, то що хотів запитати то взнав, не переживай про існування всіх знаю, за ті що треба запитався
-
EvGaS
Member
2kin
Далековато..
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
StasTODD
Не могу уменьшить: я не с компа. И весит она меньше некоторых других картинок на той же странице. Да и у всех почти больше 300х300 на той же стр.
Далековато..
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
StasTODD
Не могу уменьшить: я не с компа. И весит она меньше некоторых других картинок на той же странице. Да и у всех почти больше 300х300 на той же стр.
-
Main Element
Junior
Есть куллер Zalman CNPS7700-ALCu, в планах купить переходник на 1156 и Corei5 750
сможет ли он охлаждать нормально процессор при небольшом разгоне до 3,2 Ghz?
сможет ли он охлаждать нормально процессор при небольшом разгоне до 3,2 Ghz?
-
EvGaS
Member
Main Element
Залман - это залман. Ставлю на то, что лучше бокса, но хуже всего остального сегодня.
Большая медная болванка.
Хватит.
Залман - это залман. Ставлю на то, что лучше бокса, но хуже всего остального сегодня.
Большая медная болванка.
Хватит.
-
Main Element
Junior
еще одно
не будет ли проблем с установкой на плату GIGABYTE GA-P55A-UD4?
радиаторы немного смущают...
не будет ли проблем с установкой на плату GIGABYTE GA-P55A-UD4?
радиаторы немного смущают...
-
am2box
Member
Об установке других кулеров не совместимых с сокетом 1156 уже писали, про Big Typhoon — ещё не видел.
Приспособил и установил за минут 15, примером будет служить мать Gigabyte GA P55-UD3R c сокетом 1156 производства Foxconn.
Сначала с крепёжной планки кулера снимаем родные пластиковые защелки, и заменяем болтами с гайками.
Устанавливаем болты в отверстия разъёма.
Немного распиливаем круглым натфилем ближе к краю отверстия на планке, по 1мм на каждое отверстие будет вполне достаточно. Примеряем...
… и устанавливаем кулер, прижимную планку привинчиваем гайками.
Таким образом обеспечивается надежный прижим к процессору, а если нужно сменить термопасту то кулер снимается без демонтажа материнской платы, «бекплейт» находящийся под сокетом не даст деформироваться текстолиту.
Обратная совместимость с LGA 775 осталась.
P.S. Температура Core i5 750 при напряжении 1.25в с разгоном до 3.6 мгц при установленном кулере Big Typhoon 1300об/мин, поднялась в тесте ОССТ до 61 градуса. Результат вполне отличный как для старичка.
Хотел в блог запостить, но так и не разобрался как фоты вставлять, в следующий раз наверное...
Приспособил и установил за минут 15, примером будет служить мать Gigabyte GA P55-UD3R c сокетом 1156 производства Foxconn.
Сначала с крепёжной планки кулера снимаем родные пластиковые защелки, и заменяем болтами с гайками.
Устанавливаем болты в отверстия разъёма.
Немного распиливаем круглым натфилем ближе к краю отверстия на планке, по 1мм на каждое отверстие будет вполне достаточно. Примеряем...
… и устанавливаем кулер, прижимную планку привинчиваем гайками.
Таким образом обеспечивается надежный прижим к процессору, а если нужно сменить термопасту то кулер снимается без демонтажа материнской платы, «бекплейт» находящийся под сокетом не даст деформироваться текстолиту.
Обратная совместимость с LGA 775 осталась.
P.S. Температура Core i5 750 при напряжении 1.25в с разгоном до 3.6 мгц при установленном кулере Big Typhoon 1300об/мин, поднялась в тесте ОССТ до 61 градуса. Результат вполне отличный как для старичка.
Хотел в блог запостить, но так и не разобрался как фоты вставлять, в следующий раз наверное...
Последний раз редактировалось am2box 27.01.2010 21:08, всего редактировалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
как по мне, то как раз под сокетом ничего не произойдёт, а вот сразу за ним очень даже могут быть всякие пакости, особенно если сильно закрутить и выставить на 4.0ггц, то что-то мне подсказывает, что будут сокеты потом через год отваливаться от плат как г80 отваливается...am2box:«бекплейт» находящийся под сокетом не даст деформироваться текстолиту.
-
am2box
Member
Правильно, нужно добавить: "Гайки закручивать руками, а не пневмоключами".almazmusic:очень даже могут быть всякие пакости, особенно если сильно закрутить и выставить на 4.0ггц, то что-то мне подсказывает, что будут сокеты потом через год отваливаться от плат как г80 отваливается...
-
almazmusic
Король клавиатуры
am2box
ну типа того ну я о худшем варианте, потому что у самого водоблок без БП
ну типа того ну я о худшем варианте, потому что у самого водоблок без БП
-
arme
Junior
люди, такой вопрос - имеется в наличии корпус NZXT Lexa Blackline, мат. плата - ASUS M4A785TD-M EVO и процессор - AMD Phenom II X3 720. Так вот вопрос - какой кулер сюда можно поставить? Мне понравились Scythe Mugen 2 и Alpenfoehn Brocken, но почитав обзоры понял, что они просто могут не поместиться в корпус либо на материнке будут во что-то упираться
-
am2box
Member
Сменил Big Typ на Thermalright IFX-14.
Прогнал ОССТ на обоих кулерах. (Линпак Big Typ - не выдерживает)
Правда для начала с креплением поигрался, на IFX-14 под 1156 сокет крепления нет!
Пришлось приспособить крепление под 775 сокет как и в вышеописанном случае доработки крепления к Big Typ.
Минут 10 работы надфилем и можно устанавливать.
Ах да, чуть не забыл.
Традиционно, горбатое основание Thermalright.
Ну и результаты тестирования обоих
Thermalright IFX-14 vs Thermaltake Big Typhoon 120 VX
Прогнал ОССТ на обоих кулерах. (Линпак Big Typ - не выдерживает)
Правда для начала с креплением поигрался, на IFX-14 под 1156 сокет крепления нет!
Пришлось приспособить крепление под 775 сокет как и в вышеописанном случае доработки крепления к Big Typ.
Минут 10 работы надфилем и можно устанавливать.
Ах да, чуть не забыл.
Традиционно, горбатое основание Thermalright.
Ну и результаты тестирования обоих
Thermalright IFX-14 vs Thermaltake Big Typhoon 120 VX
Последний раз редактировалось am2box 15.02.2010 23:59, всего редактировалось 2 раза.