Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
RomanLV
HWBOT OC Team

alexmaj467
Судя по всему ты винду уже задолбал :) Всмысле замусорил ее. Попробуй переустановить и поставить на чистую.

1. сделай как я писал. Воткни насильно драйвер... ну, скажем "NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X". После перезагрузки (если винда таки загрузится а не выпдет напр в синяк) в диспетчере устройств в видухах должно появиться "NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X" Без вариантов. С восклицательными знаками, с матюками что не удалось запустить, возможно в разрешении 640*480, но если ты таки воткнцл драйвер - в диспетчере должно висеть то что ты воткнул. Если нет - ты чтото делаешь не так. Ну ил винда у тебя "очень_зверь_сиди"

2. Посмотрел я этот .inf. Сделай так:
Открываеш файл nv4_disp.inf (в папке дров)
Находишь строку
%NVIDIA_NV18.DEV_0183.1% = nv4, PCI\VEN_10DE&DEV_0183
После нее добавь
%NVIDIA_NV18.DEV_0185.1% = nv4, PCI\VEN_10DE&DEV_0185
т.е. то же самое только пятерка вместо тройки в двух местах (я ж правильно понимаю - видуха у тебя - VEN_10DE&DEV_0185 ?

И после строки
NVIDIA_NV18.DEV_0183.1 = "NVIDIA GeForce4 MX 420 with AGP8X"
добавь
NVIDIA_NV18.DEV_0185.1 = "NVIDIA GeForce4 MX4000"
Еще одна пятерка и твое название в кавычках (тут как я говорил можно написать всё что угодно включая "май нейм из Вася" - именно так она и будет отображаться в диспетчере устройств, GPU-Z и других прогах).

PS Глянул у Veld. Да, там действительно всё красиво - и дрова 44.03 и название MX4000, Вангую что он проделал именно второй способ
Но это без разницы - если заработает это то первый способ должен работать тоже полюбому. Если нет - значит чтото не то (или ты неправильно делаешь ил винда), т.к. второй способ это то же самое только вид сбоку :) Первый просто ИМХО проще чем морочение с редактированием файла.
alexmaj467
Member

Да всё правильно NV18.DEV_0185.1 это семейство mx4000 именно это и писал.
Попробую сегодня и на SP2 - SP3.
RomanLV:Судя по всему ты винду уже задолбал Всмысле замусорил ее.
Чем если на неё ни чего кроме дров 44.03 - 45.23 - и ещё парочки не ставилось. ну и чисто 4 бенчмарка ,рива - и пару программ.

Толи у меня 44.03 - 45.23 -42.82 какие-то не такие под другие карты заточены.

Опишу так
1. дапустим ставлю карту GF4 mx 440 x8 она просит драйвер , выбираю папку где лежит 44.03 или просто в папке нажимаю сетап.
Идёт установка в процессе она просит заменить пару файлов /SYS ибо нет подписи или не знаю чего LOGO после пишет всё установлено и прекрасно работает.

2. При установке MX4000 делается всё тоже, идёт установка бежит до 100% но ни чего не пишет о замене файлов , как до 100% доходит то пишет что всё установлено, но не изменяется ни чего вопрос и пустой GPU-Z.

3. Когда на MX4000 ставлю драйвер 61.хх версии то происходит тоже что в пункте 1 и всё работает.

Попробую поищу другую версию 44.03, может у меня модифицированная какая и не катит , хотя строчки вносил.
%NVIDIA_NV18.DEV_0185.1% = nv4, PCIVEN_10DE&DEV_0185

Добавлено через 22 минуты 2 секунды:
Винда вот эта Английская -Рутрекер Зверей не ставлю, ставил один раз когда было первое знакомство с ПК простояла неделю.
Ananerbe
Member

попытка номер 2
http://hwbot.org/submission/3323354" target="_blank
freedom2686
HWBOT OC Team

Ребята, помогите поставить WinXP на профильную систему.
Получаю блу скрин с ошибкой 0x0000007b.
Режим работі SATA переводил в IDE, Secure Boot - отключал. Что ещё можно сделать?
RomanLV
HWBOT OC Team

alexmaj467:Опишу так
1. дапустим ставлю карту GF4 mx 440 x8 она просит драйвер , выбираю папку где лежит 44.03 или просто в папке нажимаю сетап.
Идёт установка в процессе она просит заменить пару файлов /SYS ибо нет подписи или не знаю чего LOGO после пишет всё установлено и прекрасно работает.

2. При установке MX4000 делается всё тоже, идёт установка бежит до 100% но ни чего не пишет о замене файлов , как до 100% доходит то пишет что всё установлено, но не изменяется ни чего вопрос и пустой GPU-Z.
НЕТ!!! Если я тебяправильено понял, ты делаеш не так. Никаких автоматов. Та должен конкретно ткнуть непросто впапку а в конкретный драйвер, который назвается например "NVIDIA GeForce4 MX 420 with AGP8X". Если не ткаеш носом именно в это драйвер это ты пзволяешь винде икать самой. Она конечно же не найдет. Хотя если сделать мой пунтк 2 то должно.

Буквально, сделай точно точно все пункты подряд как я пишу. Ничего не пропускай и неменяй порядок действий.

1. ПКМ (правый клик мыши) по значку мой компьютер.
2. ЛКМ на "Управление"
3. В открывшемся окне "Диспетчер устройств"
4. Там слева "Видеоадаптеры" - "Твоя видуха (Стандатный VGA адаптер судя по всему)"
5. По этой свойе видухе двойной клик ЛКМ. Откроется окно "Свойства:********************** "
6. В этой окне сверху "Драйвер"
7. В нем "кнопочка" Обновить
8. Открывается окно "Мастер отборудования....". В нем переставляешь галку (точку) с Автматическая установка (екомендуется) на Установка из указаного места
9. Жмешь "Далее"
10. !!!Самый важный пункт. Многие это не делают!!!В след окне переставляешь с "Выполнить поиск наиболее подходящего............" на "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер"
11. И только в этом открывшемся окне (справа на картинке) нажимаешь где искать "Установить с диска"
Вот http://i.piccy.info/i9/dee1b62186d92ff1 ... /ddddd.gif" target="_blank

12. В открывшемся окне жмешь "Обзор"
13. Ищешь свою папку
14. Открыть
15. ОК
16. Возвращаешся посути к окну из пункта 11 (справа на картинке) и там в списке(это уже список из того файла что ты только то указал) выбираешь нужный драйвер. (и не забудь снять галку "Только совместимые устройства" если она есть над списком)
17. Джешь Далее.
18. На все ругательства соглашаешся и короче дальше уже дело техники. Главное читать что винда спрашивает и нажимать правильные ответы :)

Самый главный - пункт 10. Если не переставить галку - виндасама будет искать драйвер (и с большой вероятностью найдет не тот который хочется тебе)

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
freedom2686:Ребята, помогите поставить WinXP на профильную систему.
Получаю блу скрин с ошибкой 0x0000007b.
Режим работі SATA переводил в IDE, Secure Boot - отключал. Что ещё можно сделать?
Ну, "***7b" это винт. А вот что еще можно сделать я не знаю. А дров на сата для Z87 под ХР нету? Если есть то можно их интегировать в инсталяху.
freedom2686
HWBOT OC Team

Фух, с горем пополам поставил. Как - и сам даже не понял. Но наигрался славно. :D
alexmaj467
Member

RomanLV:Буквально, сделай точно точно все пункты подряд как я пишу. Ничего не пропускай и неменяй порядок действий.
Я делал так уже вчера, выбрал драйвер для mx440 x8 в ответ получил, не поставлю это не для вашей системы что-то в этом роде.

Всё заработало нужно вносить строки во второй файл nv4disp2.inf и тогда прекрасно даже через Сетап ставит.
в 44.03 в фале nv4_disp.inf строки только о 5800 и 5600 и 5900 в этот файл ни чего не нужно вносить и он как понял только для этих карт.
Если внести в оба то тоже не устанавливает.

Уже воду даже на mx4000 поставил, Гига блин только возиться заставила нужно 5 кондеров на тыльную перепаивать. у Msi только 1 достаточно.
Ещё бы вспомнить сколько вольтаж давал 3 года назад (нужно где-то записывать блин)
RomanLV
HWBOT OC Team

alexmaj467:в 44.03 в фале nv4_disp.inf строки только о 5800 и 5600 и 5900
хмм... у нас судя по всему разные 44.03 :insane: . В моем только один nv4_disp.inf и там нет 5ххх карт. Прикольно :)
alexmaj467:Ещё бы вспомнить сколько вольтаж давал 3 года назад (нужно где-то записывать блин)
о, это прям классика. Я тоже теперь везде пишу вольтаж+частоты. И процы подписываю и видухи. После мнгих десятков случаев мучений наконец дошел к этому )))
alexmaj467
Member

RomanLV:хмм... у нас судя по всему разные 44.03 . В моем только один nv4_disp.inf и там нет 5ххх карт. Прикольно
Что на Guru3d что на Оф. сайте везде 2 файла и с 5900 картами.
RomanLV:о, это прям классика. Я тоже теперь везде пишу вольтаж+частоты.
Ну с процессорами я давно пишу шину и частоту, вольтаж не пишу ибо там как-то легче (почти все под один вольтаж пускаю в зависимости от ядра-семейства) да и по скринам можно посмотреть которые на компе.
А вот видики это да понял засада с ними,некоторые древние вольтаж в обще не переносят или затаскали её за годы или не знаю.

Блин столько мучений с этой 4000 а гига оказалась плохенькой ядро бегает хорошо а вот память подкачала 280 , буду MSI подключать там 340 могла память.
Дам 2.95 для проверки если прокатит то MSI трогать не буду лишний раз.
ukrtel
HWBOT OC Team

freedom2686
ставить венду на z87 изи катка, если что спрашивай
Snegovick
HWBOT OC Team

Суровые полтавские шиномонтажки.
Изображение Изображение
freedom2686
HWBOT OC Team

Snegovick
Ферма какая-то будет?
ukrtel
спс.
roman UA
Junior

Друзья, может есть необходимость загрузить еще какие-нибудь результаты бенчей (кроме SC5) на профильном железе. Готов помочь.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Snegovick:Суровые полтавские шиномонтажки.
Изображение Изображение
матінко рідна :-P
alexmaj467
Member

Кто нибудь знает что это за шим ?
А то ни черта Даташит найти не могу.

Изображение

Хотяб что эта за фирма а уже исходя из неё искать буду.
RomanLV
HWBOT OC Team

alexmaj467
фирма эта STMicroelectronics, только вот оп маркировке... а ты уверен что это шим? Както оно на шимовскую не сильно похоже (ну и само собой я тоже не нагуглил ничего ни по какой из надписей :)
alexmaj467
Member

не знаю но другого нет ни чего.
А память DDR ни как на прямую не пойдёт с агп, в 2.62в

Закинул на время после удалю.большие фото но неудачные

на лицевой Флэшка и что-то для TV или DVI что на всех присутствует
Изображение

А на тыльной полевики и вот эта шняга. Если бы всякие 431 где стояли рядом с полевиками то ладно на них строится питание в купе с полевиками но нет там 431 ни где.
Изображение

Прийдётся тыком прозвонить может хватит знаний.

Да всётаки система на Интеле лучше для AGP , 2003марк я ещё вытянул на 1 место(не выкладывал ещё) с 519 результатом на mx4000 то с 2001 ни как приблизился к 9000 штукам ели ели, драконик H и кар H сильно проседают, лоби H тоже.

Добавлено через 25 минут 45 секунд:
Судя по прозвонке только верхней и крайних двух нижних (к нижним не подобраться,ни как не сделаю тестовый слот выносной чтоб 3.3 и 12 только подводить)

Это не шим а нечто похожее на LM358 и подобные только не 8 ног а 16. Буду разбираться, на память то вроде нашол .осталось 2 связки с резисторами какая-то одна на ядро по идее.
StingerYar
HWBOT OC Team

Как насчет вернуть позицию? :)
zjmem.jpg
Da__rk
HWBOT OC Team

StingerYar
Так вроде уже вернули, но на долго ли? :)
acm_fan
HWBOT OC Team

alexmaj467:Кто нибудь знает что это за шим ?
А то ни черта Даташит найти не могу.
Это не ШИМ:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... M104I.html" target="_blank
Ответить