Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Daemon74
Member
maskymus
укрпочта более чем радует. Я им даже звонил на таможенный склад, когда увидел статус "Отобрано для досмотра". Они вежливо все объяснили, что ничего страшного, типа пол дня и выпустят дальше. И нормально и подробно по их сайту все трекингуется. Ну с марта 2016 так точно.
укрпочта более чем радует. Я им даже звонил на таможенный склад, когда увидел статус "Отобрано для досмотра". Они вежливо все объяснили, что ничего страшного, типа пол дня и выпустят дальше. И нормально и подробно по их сайту все трекингуется. Ну с марта 2016 так точно.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Типу того. Якраз невизначився які вентилі ставити на правій боковій стороні... поки що думаю 2х200 тихохідніmaskymus: Juv4uk
Удачи с проэктом. Главное сделать хороший поток воздуха для такого огромного рада иначе вся эффективность уйдет (насколько я понял радиатор будет греть ноги)
-
Freem-freem
Member
Как раз 2евро с меня как-то требовали Роман, когда мне протеин из США летел.
Касательно трекинга рекомендую поставить в телефон trackchecker http://new.trackchecker.ru" target="_blank и забыть о всех сервиса, я уже три года пользуюсь, а посылки получаю каждые 2 недели.
Касательно трекинга рекомендую поставить в телефон trackchecker http://new.trackchecker.ru" target="_blank и забыть о всех сервиса, я уже три года пользуюсь, а посылки получаю каждые 2 недели.
-
mycolaevich
Member
Juv4uk
200ки - погана ідея. 1.Велика товщина стола це не зручно та не дуже гарно. 2.Нормальних 200к покищо немає, є надія на Noctua.
Ось що я думаю, можливо вам сподобається щось:
200ки - погана ідея. 1.Велика товщина стола це не зручно та не дуже гарно. 2.Нормальних 200к покищо немає, є надія на Noctua.
Ось що я думаю, можливо вам сподобається щось:
- спойлер
- МП та БЖ потрібно розташовувати біля задньої стінки щоб був зручніший доступ до виходів.
Радіатори розмістити в боковинах, використовувати моделі під 120мм вентилятори, щоб мінімізувати товщину всієї конструкції.
Відеокарту можна підключити райзером та розташувати паралельно МП, щоб було краще видно.
І останнє... виглядає трохи безумно, зробити великий плаский резервуар, можливо з якимись розподілювачами всередині щоб під всією поверхнею стола циркулювала охолоджуюча рідина.
+ підкоректована схема: p.s.можна центральну частину основи підняти на декілька см. відносно боків, щоб стіл в цьому місці став ще тоншим.
-
nightkain
Member
Приветствую, меняю сейчас железо - слил утром жижу (Mayhems Pastel White). Остался сильный осадок, то что жижу менять надо это понятно, как лучше почистить систему?

Радиаторы можно снять и залить водичкой с лимонкой, а как со шлангами, помпой? Или залить водичку с лимонкой в систему и дать поработать?
Просто насколько я понимаю заливать новую жижу или дистилят в систему смысла нет пока не почищу.
Радиаторы можно снять и залить водичкой с лимонкой, а как со шлангами, помпой? Или залить водичку с лимонкой в систему и дать поработать?
Просто насколько я понимаю заливать новую жижу или дистилят в систему смысла нет пока не почищу.
-
Dimentoza
Member
-
Daemon74
Member
nightkain
Можете залить обычного дистилята и погонять с полчаса. Это осадок, который не надо прям лимонкой выводить или пепсиколой какой то.
Там спокойно все чистится. У меня такая же жижа. Менять буду где то весной, ближе к лету.
Добавлено через 17 минут 9 секунд:
Dimentoza
Тест интересный, но какой то "колхозный" что ли. Перечислю только то, что смутило и бросилось в глаза в первую очередь.
1. LinX 0.6.5. Нафига его использовать, если процессор не поддерживает AVX2? Там вполне хватит 0.6.4
2. Присутствие еще одного односекционного радиатора. Причем в первом тесте он бЭлый, в остальных - чОрный. Причем в первом случае вентилятор на нем один, в остальных - похоже 2.
Может я что то не так понял, но вроде все верно. Ну а то что площадь рассеивания влияет - это даже в школе на уроках физики проходят.
Лично меня бы более интересовали тесты скажем 3-4 радиатора на 240 или 360, но с разным FPI и разной толщиной. В условиях одинаковых вертушек и на разных оборотах. Например 600, 800, 1000. Так можно было бы получить полее полезные результаты влияния толщины, FPI и т.д.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
сейчас всмотрелся - там вообще второй контур чтоли. Вообще непонятно что и зачем они наворотили в тесте.
Можете залить обычного дистилята и погонять с полчаса. Это осадок, который не надо прям лимонкой выводить или пепсиколой какой то.
Там спокойно все чистится. У меня такая же жижа. Менять буду где то весной, ближе к лету.
Добавлено через 17 минут 9 секунд:
Dimentoza
Тест интересный, но какой то "колхозный" что ли. Перечислю только то, что смутило и бросилось в глаза в первую очередь.
1. LinX 0.6.5. Нафига его использовать, если процессор не поддерживает AVX2? Там вполне хватит 0.6.4
2. Присутствие еще одного односекционного радиатора. Причем в первом тесте он бЭлый, в остальных - чОрный. Причем в первом случае вентилятор на нем один, в остальных - похоже 2.
Может я что то не так понял, но вроде все верно. Ну а то что площадь рассеивания влияет - это даже в школе на уроках физики проходят.
Лично меня бы более интересовали тесты скажем 3-4 радиатора на 240 или 360, но с разным FPI и разной толщиной. В условиях одинаковых вертушек и на разных оборотах. Например 600, 800, 1000. Так можно было бы получить полее полезные результаты влияния толщины, FPI и т.д.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
сейчас всмотрелся - там вообще второй контур чтоли. Вообще непонятно что и зачем они наворотили в тесте.
-
ixdll
Member
Площадь рассеивания влияет, но не является краеугольным камнем, имхо. Почитайте мой мини тест в этой ветке парой сраниц назад.Daemon74:Ну а то что площадь рассеивания влияет - это даже в школе на уроках физики проходят.![]()
-
Daemon74
Member
ixdll
С трудом, но нашел.
Продуваемость конечно же влияет так же. Я ж недаром написал
С трудом, но нашел.
Продуваемость конечно же влияет так же. Я ж недаром написал
Это к вопросу продуваемости имеет прямое отношение. Площадь рассеивания и продуваемость - это как раз равные звенья одной цепи теплообмена. Площадь забирает тепло от теплоносителя, а продуваемость позволяет это тепло убрать за пределы. Так что все логично и правильно.Лично меня бы более интересовали тесты скажем 3-4 радиатора на 240 или 360, но с разным FPI и разной толщиной. В условиях одинаковых вертушек и на разных оборотах. Например 600, 800, 1000. Так можно было бы получить более полезные результаты влияния толщины, FPI и т.д.
-
Thrillax
PC Design fan
nightkain
обычной водой промойте, скорее всего это пластификатор.
Лимонкой не нужно только вымывать.
обычной водой промойте, скорее всего это пластификатор.
Лимонкой не нужно только вымывать.
-
KOTO3ABP
Junior
Комрады, нужен дельный совет светлой головы 
Стоит дома сильно гудящий сервер. Настолько сильно, что спасу больше нет его терпеть и решил переделать систему под воду.
Что имеется по факту:
Корпус: SuperWorkstation SYS-7047A-T (Black)
http://www.supermicro.nl/products/syste ... 047a-t.cfm" target="_blank
Железо:
Motherboard: Supermicro X9DAi
CPU: 2 x Intel Xeon E5-2687W
GPU: Gigabyte GeForce GTX 690
RAM 192 Gb: 12x Micron DDR3 16GB 1600MHz ECC
PSU: 2x 1200W
LSI MegaRAID 9240-4i: RAID 0: 4х SDD Plextor M5P 256Gb
HDD: 3x WD 3Tb
Дико гудят стандартные крутеляторы на выдув и на процах.
Из решений, которые приходят в мою голову не искушённую знаниями водянок, это за 5000 грн поставить пару Arctic Liquid Freezer 240 (http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... fre00013a/" target="_blank), по тестам они достаточно эффективные для своей цены. Но тогда встаёт вопрос как их присобачить к этому корпусу и как отреагирует сервак на отключение всех стандартных корпусных вертушек?
Ещё возможен вариант продать нафиг этот корпус и купить Thermaltake Core X9 (http://hotline.ua/computer-korpusa/ther ... 00f1wn-00/" target="_blank), туда всё точно влезет, но тогда встаёт вопрос совместимости железа. К примеру не серверные блоки питания выдают мало по линии 5В, что приводит к не стабильной работе и БСОДАМ при использовании 192 Гб оперативы (имеется опыт прошлой сборки, испробовал 3 разных БП на 1500 Вт (один из них топовый Enermax) и со всеми была эта проблема, не хватка питания по линии 5В).
Возможно можно в корне по другому решить проблему со свежим взглядом и вашими знаниями водянок, поэтому прошу совета, что можно сделать, чтобы сервак был максимально тихим?
Стоит дома сильно гудящий сервер. Настолько сильно, что спасу больше нет его терпеть и решил переделать систему под воду.
Что имеется по факту:
Корпус: SuperWorkstation SYS-7047A-T (Black)
http://www.supermicro.nl/products/syste ... 047a-t.cfm" target="_blank
Железо:
Motherboard: Supermicro X9DAi
CPU: 2 x Intel Xeon E5-2687W
GPU: Gigabyte GeForce GTX 690
RAM 192 Gb: 12x Micron DDR3 16GB 1600MHz ECC
PSU: 2x 1200W
LSI MegaRAID 9240-4i: RAID 0: 4х SDD Plextor M5P 256Gb
HDD: 3x WD 3Tb
Дико гудят стандартные крутеляторы на выдув и на процах.
Из решений, которые приходят в мою голову не искушённую знаниями водянок, это за 5000 грн поставить пару Arctic Liquid Freezer 240 (http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... fre00013a/" target="_blank), по тестам они достаточно эффективные для своей цены. Но тогда встаёт вопрос как их присобачить к этому корпусу и как отреагирует сервак на отключение всех стандартных корпусных вертушек?
Ещё возможен вариант продать нафиг этот корпус и купить Thermaltake Core X9 (http://hotline.ua/computer-korpusa/ther ... 00f1wn-00/" target="_blank), туда всё точно влезет, но тогда встаёт вопрос совместимости железа. К примеру не серверные блоки питания выдают мало по линии 5В, что приводит к не стабильной работе и БСОДАМ при использовании 192 Гб оперативы (имеется опыт прошлой сборки, испробовал 3 разных БП на 1500 Вт (один из них топовый Enermax) и со всеми была эта проблема, не хватка питания по линии 5В).
Возможно можно в корне по другому решить проблему со свежим взглядом и вашими знаниями водянок, поэтому прошу совета, что можно сделать, чтобы сервак был максимально тихим?
-
Daemon74
Member
KOTO3ABP
Ну смена корпуса - это первое что приходит на ум. Но.
Вопрос.
Что так сильно прям греется там что есть необходимость держать вентиляторы на полной скорости? Может рассмотреть вариант более другого подхода к управлению вентиляторами? Либо замены вентиляторов на более тихие?
Корпус просторный, я не думаю что там есть необходимость в ацких оборотах пропеллеров.
Ну смена корпуса - это первое что приходит на ум. Но.
Вопрос.
Что так сильно прям греется там что есть необходимость держать вентиляторы на полной скорости? Может рассмотреть вариант более другого подхода к управлению вентиляторами? Либо замены вентиляторов на более тихие?
Корпус просторный, я не думаю что там есть необходимость в ацких оборотах пропеллеров.
-
Klon
CG graphikos fan
KOTO3ABP
вынести на балкон\комнату от куда его не слышно, максимум заменив вертушки на более тихие и подключив к реобасу и настроив соотношение оборотов\температуры.
вынести на балкон\комнату от куда его не слышно, максимум заменив вертушки на более тихие и подключив к реобасу и настроив соотношение оборотов\температуры.
-
Daemon74
Member
и кстати.. Никакой там прям проблемы с БП нет. Спецификация БП внутри по +5V - 20A. Точный аналог по мощности от Seasonic 80+ Gold имеет 25А по линии +5V.
-
jimbo
Member
Ответ на вопрос - кастомная вода, радиаторы можно вывести наверх за корпус.
-
KOTO3ABP
Junior
Daemon74
Процы каждый по 150 W. Работаю с видео, поэтому рендер бывает по пол дня при 100% загрузке обоих процов. Температура процов доходит сейчас до 80 градусов летом, что уже выше рекомендуемой для них, поэтому, как понимаете, имеет место перегрева и шума.
Про замену вентиляторов не знаю на какие, тут стоят на выдув из сервера стандартные вертушки на 5000 оборотов. Станут ли обычные и какие именно вопрос. Так же на процах стоят стандартные серверные шумные радиаторы с крутеляторами.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Klon
балкон и комната не вариант
jimbo
было бы не плохо, но у меня нет опыта изготовления кастомных водянок, а нарукожопить и затопить водой корпус стрёмно.
Процы каждый по 150 W. Работаю с видео, поэтому рендер бывает по пол дня при 100% загрузке обоих процов. Температура процов доходит сейчас до 80 градусов летом, что уже выше рекомендуемой для них, поэтому, как понимаете, имеет место перегрева и шума.
Про замену вентиляторов не знаю на какие, тут стоят на выдув из сервера стандартные вертушки на 5000 оборотов. Станут ли обычные и какие именно вопрос. Так же на процах стоят стандартные серверные шумные радиаторы с крутеляторами.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Klon
балкон и комната не вариант
jimbo
было бы не плохо, но у меня нет опыта изготовления кастомных водянок, а нарукожопить и затопить водой корпус стрёмно.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Так трохи безумно))) мабуть буде перебор)mycolaevich: p.s.можна центральну частину основи підняти на декілька см. відносно боків, щоб стіл в цьому місці став ще тоншим.[/spoiler]
В питанні 200 тільки в роздумах так як що до самого будування столу ще далеко і для цього і шукаю тут порад!
Повторюся що радіатор буде один і великий тому розташування зліва навряд чи буде змінено.
Якраз підвищення і передбачено в моєму чудомалюнку посередені з вирізом для оргскла... там планую розташувати псю.
Сьогодні спробую замовити фітінги і трубки...
-
Scoffer
Member
KOTO3ABP
Заміна корпуса тут потрібна без варіантів, в цьому не вийде зробити ні путній обдув, ні водянку, він розрахований на величезний потік повітря від серверних вентиляторів.
А от після заміни корпусу, якщо хочеш щоб зовсім тихо було - загляни до цієї тем, камради підберуть і проінструктують щодо СВО. Ну або візьмеш пару Liquid Freezer, вони теж дуже непогані.
Заміна корпуса тут потрібна без варіантів, в цьому не вийде зробити ні путній обдув, ні водянку, він розрахований на величезний потік повітря від серверних вентиляторів.
А от після заміни корпусу, якщо хочеш щоб зовсім тихо було - загляни до цієї тем, камради підберуть і проінструктують щодо СВО. Ну або візьмеш пару Liquid Freezer, вони теж дуже непогані.
-
sensey
Member
Вони по ціні непогані а от помпи не дуже. Стрекочуть....Scoffer:KOTO3ABP
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
У мене був діпкул капітан 360 ... бомба якщо говорити про закрите сво (бомба це ціна/якість)sensey:Вони по ціні непогані а от помпи не дуже. Стрекочуть....Scoffer:KOTO3ABP
А от після заміни корпусу, якщо хочеш щоб зовсім тихо було - загляни до цієї тем, камради підберуть і проінструктують щодо СВО. Ну або візьмеш пару Liquid Freezer, вони теж дуже непогані.краще глянути кракена.