По витой паре вода убила материнку что делать?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

В Черновцах с понедельника зарядил дождь и вот кум звонит мол комп бабахнул! Прихожу мать и бп труп...с оплетки витой пары изнутри вода.... видать на чердаке от свича покоцанная и вода таки пришла! Первый раз такое вижу! Незря говорят лучше роутер убить...вобщем есть ли смысл провайдеру что закидать или не тратить нервы ?! Мать sabertooth z77 бп 750 вт аэрокул кабы не дешевые ! Спасибо!
LostBoy
Member

вобщем есть ли смысл провайдеру что закидать или не тратить нервы ?!
Думаю, будут попусту потраченные нервы в итоге, скажут, что сами оплетку продырявили и из чайника налили воды. Ну или на форс-мажор спишут какой-то, мол, мы оплетку специально не дырявили, а то, что она протерлась со временем - не наша вина, и вообще, монтажник, который подключал дом (подъезд, квартиру) уже улетел на ПМЖ на Сатурн.
Nutbar
Member

gamefanat:Незря говорят лучше роутер убить...вобщем есть ли смысл провайдеру что закидать или не тратить нервы ?! Мать sabertooth z77 бп 750 вт аэрокул кабы не дешевые ! Спасибо!
Лучше не роутер, а сетевую розетку от таких случаев. Хорошие роутеры нынче тоже не дешёвые. Но предугадать подобное - что-то из разряда фантастики, так же как и поверить на слово :)
Провайдеру можно по крайней мере попробовать что-то доказать, но не стоит рассчитывать на успех.
capslicora
Junior

у меня такое было(что поделаеш.
Dimentoza
Member

Оплётка серая/кофе с молоком или чёрная?
Чёрная - для наружного прокладывания.
Мне в первый раз для внутреннего проложили. За 3 года изоляция лопнула. Хорошо, что увидел и потребовал заменить.
Во второй раз положили как надо - чёрный.
gamefanat
Member

Серая, внутренний кабель кинули! Причем всем и везде так:-) :beer:
Dimentoza
Member

Ну вот тебе причина. Можешь наехать ( попробывать) :gigi:
Ответить