Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
RomanLV
HWBOT OC Team

RomanLV:Люди, а кто вкурсе чем можно поменять множитель Yonah на лету.
Тьфу, не Yonah а Merom я хотел сказать )

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
freedom2686
А если снести драйвер видухи совсем и потомпотновой поставить? И вообще что за винда и видуха ненаписал :)
Еще в реестре поидее должно быть список всех режимов, но где оно точно я не скажу.
freedom2686
HWBOT OC Team

RomanLV
Да, сносил, ставил по-новой - не помогло.
Винда - десятка, видик - профильный.

Добавлено через 9 минут 28 секунд:
prosha_evolist
В диспетчере - "Устройство работает нормально"

Добавлено через 26 минут 2 секунды:
Решил проблему - удалил монитор из диспетчера устройств и "обновил конфигурацию оборудования"
RomanLV
HWBOT OC Team

А, ну да, и монитор же...

Я тоже разобрался в чем проблема. Плюнул, разобрал шиновыставлялку - короче в дефолте rmclock нормально работает, это при выставлении нестандартной шины плющит.
Так что надо надо другую прогу. Хотя есть подозрение что это сам проц (или мамку?) плющит - может выключаются режимы-энергосберегайки или т.п. И тогда только "вморг"
freedom2686
HWBOT OC Team

RomanLV
Для меня - это высшая материя.
StingerYar
HWBOT OC Team

RomanLV:
PS или у нас Stage 3: Wprime 1024 - Mobile Core/NetBurst будет нормальный резалт и мне со своими 2300МГц можно не париться?
С этим постарайся сам.

А за ATI 1950 не переживай, Snegovick затащит :)
RomanLV
HWBOT OC Team

С этим постарайся сам.
Ясно. Но чтото печалька. А на штатных частотах не вариант - там совсем убого получается :(
StingerYar:А за ATI 1950 не переживай, Snegovick затащит
Ну, там три штуки надо. Разных :)
TyphooNick
HWBOT OC Team

Такая штука. Сделал для Team CUP 2016 - SC5: Dogpile 3751 праймов на телефоне Meizu M3 Note (Helio P10
8 ядер: ARM® Cortex®-A53™1.8GHz x4 + ARM® Cortex®-A53™ 1.0GHz x4)
спойлер
ИзображениеИзображение
А оно выдает такое:
спойлер
ИзображениеИзображение
Вроде и в базу сразу с бенча добавил модель телефона, но результата нет. Тут я олух. Подскажите, что к чему...

А вот Helio P10 в базе нашел: http://hwbot.org/submission/3201916_uni ... me_mt6755_(helio_p10" target="_blank)_2000mhz_4122_pps
StingerYar
HWBOT OC Team

RomanLV
Таки помогай команде с 1950, у нас эти экземпляры оказались тюфякамитрупами. От FoX_UA & Snegovick будет по результату, и ты свой подай. Вот нам и закрытое испытание.

У нас по прежнему есть проблемы с:
Sandy Bridge-E (напоминаю, серверники запрещены), нужен хоть проц, дальше разрулим.

GeForce 600/700 3DMark11 Full out. У нас только одна 680 Lightning, ей бы напарника, либо дует из чего-то поновее.

3DMark06 2x GPU - K10 + HD 3000. Подогнанные 3870х2 + 3870 DDR4 оказались жмуриками, и нам нужно чем-то это испытание закрыть.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
TyphooNick
Продублируй это в "Support tickets" на боте. Такое бывает, когда там существует куча модификаций одного и того же процессора (напр. Snapdragon 800 2.0GHz, Snapdragon 800 2.3GHz и т.д.)
RomanLV
HWBOT OC Team

StingerYar: От FoX_UA & Snegovick будет по результату, и ты свой подай
Тогда FoX_UA & Snegovick - скажите какие у вас видухи? :)
TyphooNick
HWBOT OC Team

StingerYar: TyphooNick
Продублируй это в "Support tickets" на боте. Такое бывает, когда там существует куча модификаций одного и того же процессора (напр. Snapdragon 800 2.0GHz, Snapdragon 800 2.3GHz и т.д.)
Уже продублировал. Им бы лишь хватило времени прочитать....
RomanLV
HWBOT OC Team

Отэто облом. Х1950ХТХ с олх увели :( А я только созрел для ее покупки :banghead:
Може это ктото из наших увел, а? :rolleyes:
alexmaj467
Member

Кто помнит как редактировать inf в драйверах инвидии.
Мне нужно поставить драйвер а карты в нём нет.
Какие строчки нужно скопировать из другого файла из более новых дров.?
Только в начале касающиеся моей модели и в конце строчки где название модели. Или ещё есть какие.
Ибо как понял Детонатор 44.03 лучший в 6-7 директе, но карта GF4 MX4000 вышла намного позднее даже топовых FX и её просто нет в файле INF.
RomanLV
HWBOT OC Team

alexmaj467
Так поставь принудительно. Через Диспетчер устройств - установка - сам выберу нужный драйвер - и показываешь какой драйвер. На ругательства говоришь что ты винда дура, а я молодец :) Пихать я так понимаю чтото из МХ420/МХ440/МХ480.

Добавлено через 5 минут 21 секунду:
А редактировать... ну, строчки с твоим VEN_**** DEV_**** и все что с ними связано я так понимаю. Но зачем. Просто определяться будет как МХ440 а не МХ4000. Если надо чтоб определялось - можно в реестре (не помню где, поиском всегда нахожу по названию, гдето в HKLM Curent Control Set) на уже установленых дровах изменить (Хоть на "СуперМегаВидло радефорс ПЕЧ100500ХТХ" (в т.ч. русскии буквами)), можно так же (поиском и заменить) в inf файле.
alexmaj467
Member

RomanLV:Так поставь принудительно. Через Диспетчер устройств - установка - сам выберу нужный драйвер - и показываешь какой драйвер. На ругательства говоришь что ты винда дура, а я молодец Пихать я так понимаю чтото из МХ420/МХ440/МХ480.
Будет в руках 4000 попробуешь поймешь о чём я.
При установке 44.03 ставится всё без ругательств(сразу настораживает),и ни GPU-Z ни экран настройки не видят карту и не определяют её ни как.ни частоты ни чего VGA адаптер и всё с разрешением 600-400 или что-то в этом роде

вот 61.74 ставится с ругательствами и карту определяет и всё работает. ну а 82-93 уже без ругательств и тоже всё работает.
RomanLV
HWBOT OC Team

alexmaj467:При установке 44.03 ставится всё без ругательств(сразу настораживает),и ни GPU-Z ни экран настройки не видят карту и не определяют её ни как.
Странно. Специально проверил - в моих 44.03 нет упоминаний об МХ4000. Как оно может ставить, да еще и без ругательств :insane:
А что пишется в диспетчере устройств? Название карты и какая там версия драйвера пишется (ПКМ-Свойства-Драйвер)? Есть у меня смутные сомнения что винда свой подпихает. Кстати что за винда раз на то пошло?
alexmaj467
Member

Вроде официал SP2. В диспечере просто VGA адаптер.
RomanLV:Как оно может ставить, да еще и без ругательств
Оно ведёт установку но толку от установки нет.
Попробую как раз сейчас исправить INF отпишу вышло или нет.

TNT2 Pro плохая у меня быстро разделался, Блин 99 марк Глюк сплошной пришлось в дефолте проходить ибо в разгоне прыгал до 1000 фпс и набил 46000 :rotate: а может это из-за шины АГП в 90. хотя 2001 марк на 90 шину не ругался и всё плавно шло.
RomanLV
HWBOT OC Team

alexmaj467:В диспечере просто VGA адаптер.
Дык.... это означает что дравер не стал. Понятное дело - винда если не находит дро то молча ставит "Стандартный VGA адаптер". На нем же и 3Д не запускается. Разве нет?
alexmaj467:Оно ведёт установку но толку от установки нет.
Вт правилно - установки нат. А ты говоришь стал. Пихни ему насильно драйвер от МХ440 и ничего не надо исправлять. МХ440 и МХ4000 одна и та же фигня в разной обертке. Так же как и 420, 460 и 480. Можно любой из этих ставить и все работать будет (должно)

Добавлено через 6 минут 17 секунд:
PS только там еще ж нюанс. Сначала понятно галку переставить с "Автоматическая установка" на "Установка из указаного места", а потом в след окне снова переставить галку - не "Выполнить поиск наиболее подходящего...." а "Не выполнять поиск. Я сам выберу драйвер" Бо в первом случае оно само собой все равно ничего не найдет. Причем даже если там будет драйвер для твоей видухи но без цифровой подписи оно поставит свою какуюто гавняшку (стандартный VGA в данном случае) а не тот драйвер который по указаному пути.
alexmaj467
Member

RomanLV:PS только там еще ж нюанс. Сначала понятно галку переставить с "Автоматическая установка" на "Установка из указаного места", а потом в след окне снова переставить галку - не "Выполнить поиск наиболее подходящего...." а "Не выполнять поиск. Я сам выберу драйвер" Бо в первом случае оно само собой все равно ничего не найдет. Причем даже если там будет драйвер для твоей видухи но без цифровой подписи оно поставит свою какуюто гавняшку (стандартный VGA в данном случае) а не тот драйвер который по указаному пути.
Я именно так всё и ставлю.

Ибо карты постоянно меняю и даже если оду и туже ставишь но разных фирм то при первом старте начинает просить драйвер установить,
Я выбираю папку и указываю в ручную.
Так вот при ручном именно для 4000 просто ни чего не перекидывает.
Ладно пойду править и уже точно буду знать , но знаю что как-то ставят ибо e Veld-a именно 44.03 стоит под 4000. Я просто перегнать хочу свою MSI а то там 3 и 2 места хочу первые, да и попробывать Гигу тоже 4000 но мне кажется старая MSI лучше.
Это чисто под 2001 марк , под 2003 не думаю что 44.03 лучше 93 дров. (вот и проверю две системы на диске)

Добавлено через 1 час 9 минут 8 секунд:
не вышло отредактировать.
Буду искать информацию как делать.
RomanLV
HWBOT OC Team

alexmaj467:Я именно так всё и ставлю.
Тогда совсем непонятно. Т.к. оно должно установить что угодно, даже совершенно другой дайвер, от какойто GTX560. Работать естественно не будет - после перезагрузки плучишь синяк или прост очерный экран, но никаких VGA драйверов быть не может. Если VGA то драйвер не стал. Точнее Стал. VGA дравер. А не тот который ты ему пихаешь.
Должно поставиться именно то что ты ставишь. Или в крайнем случае не поставиться вообще. Ее понимаю - если именно так делаешь... то ли винда неправильная то ли...не знаю...
alexmaj467
Member

Сейчас всё посносил.
В GPU-Z пусто , в диспечере вопрос. Ни чего младше 61 версии не устанавливается(верней устанавливается но не всё появляются файлы ,появляется возможность удалить дрова стандартным средством) но картина тажа В GPU-Z пусто , в диспечере вопрос, а вот всё что выше 61 версии работает.
Попробую на SP3 завтра.
Ответить