Обзор и тестирование компактного персонального компьютера Intel NUC NUC6i7KYK

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

master:
Sava:отсутствие баланса между производительностью и охлаждением режущим эту самую производительность,
это под "садомазой" оно так шумит и греется, в тех же играх 66 Вт - и никакого снижения частот.
Причем тут игры? В девайс заложен определенный и нехилый потенциал, который не реализуем в полной мере с данной СО.
master
Member

Fiend:"NUC6i7KYK поставляется в довольно купной картонной коробке..."
fix, pls

"єто не бага, а фича" (с)
Спс, исправим!

Добавлено через 6 минут 33 секунды:
Sava:Причем тут игры? В девайс заложен определенный и нехилый потенциал, который не реализуем в полной мере с данной СО.
Вы мне это рассказываете? я лично дивайс тестировал. проблема со сбросом частот проявляется только при одновременно экстремальной нагрузке в специализированных тестах. В природе нет игр, которые бы так нагружали одновременно графическую и вычислительную составляющую!
c0013r
Member

master:определенно, давайте вместе посчитаем: процессор Core i7-6700 - 360 баксов; материнка под него 75 баксов, корпус с БП - еще 50 баксов. Остается сотня а видяху - а вот тут уже не разгонишься особенно. Да, пожалуй она будет мощнее Айриса, который в этом процессоре, но не на порядок, да и сам ПУ будет в разы больше и менее экономичным!
ну и зачем i7? i5 более чем, может даже и i3 большинству хватит, но уже 200$+ видео. в тех же танках 40фпс для встройки весьма неплохо(на HD3000 это на самом мин. возвожно), но не за цену, где будет в 2 раза больше фпс.

ПС: экономия в играх размером с лампочку, пока еще не актуальна при нынешних тарифах на электричество.
Andrey2005
Member

master: ...нормальная видяха и терабайты винтов уже никому не нужны, на дворе 21й век, есть облака, где можно и терабайты хранить, и картинку в игре там отрендерят и передадут на экран монитора.
В вашей галактике видяхи никому не нужны, а в нашей галактике их каждый год продают по 40-50млн шт. :gigi:
И это статистика по новым, а какой объем продаж б/у я даже боюсь предположить.
Можно узнать примерное соотношение продвинутых юзеров которые играют в облаках, и тех, которые по старинке? Может я один такой остался с видяхой? :)
Последний раз редактировалось Andrey2005 22.09.2016 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Sava
Member

master:
Sava:Причем тут игры? В девайс заложен определенный и нехилый потенциал, который не реализуем в полной мере с данной СО.
master:Вы мне это рассказываете?
Это форум, - общение всех со всеми.
master:я лично дивайс тестировал. проблема со сбросом частот проявляется только при одновременно экстремальной нагрузке в специализированных тестах.
Это и говорит о недостаточном охлаждении, иначе при любом тестировании любой СО в выводах можно писать что всё вроде норм, но стресс тесты лучше не запускать...
master:В природе нет игр, которые бы так нагружали одновременно графическую и вычислительную составляющую!
Я повторюсь, при чем тут игры? Для игр:
master:В то же время, если взглянуть на рекомендованную стоимость новичка, которая на момент написания обзора составляла $595, да прибавить к ней стоимость комплекта ОЗУ и твердотельного накопителя, то выходит сумма, за которую можно собрать приличный игровой ПК
Хотя тут Вы противоречите сами себе:
master:
c0013r:ПС: за 600 вполне приличный пк можно собрать, на котором можно и завтра поиграть, какой-то бухгалтерский комп в таком формате можно и на али за 100 купить.
можно собрать? определенно, давайте вместе посчитаем: процессор Core i7-6700 - 360 баксов; материнка под него 75 баксов, корпус с БП - еще 50 баксов. Остается сотня а видяху - а вот тут уже не разгонишься особенно. Да, пожалуй она будет мощнее Айриса, который в этом процессоре, но не на порядок, да и сам ПУ будет в разы больше и менее экономичным!
Martix
Member

Коробочек с i7 неплох, но сложно представить под какие задачи его возьмут, для мультимедиа избыточен, для работы с графикой ГП не самый лучший, да и лучше уже MACmini для дизайнера в разы. С i5 для офиса пойдет. Но дизайн коробок :puke:
Fiend
Member

master:
Fiend:"NUC6i7KYK поставляется в довольно купной картонной коробке..."
fix, pls

"єто не бага, а фича" (с)
Спс, исправим!

Спасибо за обзор. ;)
Gilza
Member

Martix

Смотря для какого офиса ) 2 клиента 1с + хром с рабочими вкладками (где то 15 шт. сходу при загрузке), ексель с парочкой документов на 1.5 мегабайта и вот, мобильный i5 на ссд начинает тупить..... НО, я не оспариваю того что i7 в данном случае, несуразно смотрится...

Пущай пробуют, я в 2008 году, на смарт HTC с виндой на борту, то же криво смотрел, и во что сейчас превратились смарты ? )
kyon
Member

7zip у вас устаревшей версии, уже 16.02 вышёл.
Хотя имею самосбродный пека и не нуждаюсь, но всё время тяга помацать эти штуковины своими руками, есть у меня слабость к брэндовым пека, наверное потому что у меня их никогда не было.
Всё больше склоняюсь к такой конфиге, только в моём случае достаточно купить бушную карту за пару тысяч которая засунет всякие ирисы-шмирисы куда подальше.
nukeproof
Member

Ничего нового, давно есть подобные игрушки http://www.dell.com/us/business/p/optip ... desktop/pd" target="_blank ему самое место в оффисе, а системник с черепом не всякий себе в офис купит.
Dart-s
Member

Gilza: мобильный i5 на ссд начинает тупить.....

мобильный i5 это 2ядра и гт? ;)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
nukeproof: системник с черепом не всякий себе в офис купит.
там сменная крышечка есть...
Gilza
Member

Dart-s

да, проц i5 5287U
Andrey2005
Member

Gilza: 2 клиента 1с + хром с рабочими вкладками (где то 15 шт. сходу при загрузке), ексель с парочкой документов на 1.5 мегабайта и вот, мобильный i5 на ссд начинает тупить.....
Может просто оперативки не хватает? Хром жрет ее шо дурной. Или эти 15 вкладок включаются со старта браузера? А еще встречаются сайты которые могут и десктопный i5-i7 легко положить, там вирусня либо майнеры.
Gilza
Member

Andrey2005

16 гиг оперативки стоит, просто вкладки рабочие ) удаленка, мониторинг и пр. Со старта вкладки включаются. Ни вирусов ни майнеров быть там не может. Просто запущенно достаточно много процессов, что бы и5 был загружен на 70-90% от всего этого, и как бы запаса не остается, если запустить еще парочку вкладок в тытрубе посмотреть видео, то всё, лови кратковременные лаги и тупняки системы.... на десктопном и5 6600 подобного не наблюдается.
master
Member

c0013r:ну и зачем i7? i5 более чем, может даже и i3 большинству хватит, но уже 200$+ видео. в тех же танках 40фпс для встройки весьма неплохо(на HD3000 это на самом мин. возвожно), но не за цену, где будет в 2 раза больше фпс.
да не зачем Core i7, просто объективное сравнение. Можно еще на барахолке xeon S771 поискать - дешевле будет и танки тоже пойдут...
Andrey2005:В вашей галактике видяхи никому не нужны, а в нашей галактике их каждый год продают по 40-50млн шт.
И это статистика по новым, а какой объем продаж б/у я даже боюсь предположить.
в вашей галактике - это где? весь мир играет на консолях
Sava:Это и говорит о недостаточном охлаждении, иначе при любом тестировании любой СО в выводах можно писать что всё вроде норм, но стресс тесты лучше не запускать...
это говорит о том, что тепловой пакет процессора 45 Вт, то есть СО рассчитана на отвод тепла эквивалентного 45 Вт. или вам напомнить, чем потребляемая CPU мощность отличается от TDP?
Sava:Хотя тут Вы противоречите сами себе:
бывает, под настроение ;)

Добавлено через 11 минут 13 секунд:
Martix:Коробочек с i7 неплох, но сложно представить под какие задачи его возьмут, для мультимедиа избыточен, для работы с графикой ГП не самый лучший, да и лучше уже MACmini для дизайнера в разы. С i5 для офиса пойдет. Но дизайн коробок
задачи в офисе бывают разные, например, у меня программисты очень даже умудряются загрузить все что угодно: idea, пара VM, и т.д. Поэтому все сидят на виртуалках, так дешевле чем каждому покупать рабочую станцию. а мне хватает старенького Core i3 и 6 гб ОЗУ, хотя, я не тот, кто зарабатывает для компании больше всего денег.
nukeproof:Ничего нового, давно есть подобные игрушки
а никто и не говорил, что єто новое, просто самое быстрое. А так, компы в формате USFF существуют уже лет десять, если не больше.
kyon:7zip у вас устаревшей версии, уже 16.02 вышёл.
да какая разница, лишь бы версии на всех тестовых машинах были одинаковы.
kyon:Хотя имею самосбродный пека и не нуждаюсь, но всё время тяга помацать эти штуковины своими руками, есть у меня слабость к брэндовым пека, наверное потому что у меня их никогда не было.
Всё больше склоняюсь к такой конфиге, только в моём случае достаточно купить бушную карту за пару тысяч которая засунет всякие ирисы-шмирисы куда подальше.
я последний раз играл, когда вышел 3й кризис (году эдак в 2013), так что мне ирисы-шмирисы тоже не особенно нужны, а вот 4 ядра + НТ оень даже нужны для обработки 1000+ фото в RAW или пережать ролики Full HD. пожалуй, все...
c0013r
Member

master: да не зачем Core i7, просто объективное сравнение. Можно еще на барахолке xeon S771 поискать - дешевле будет и танки тоже пойдут...
оставьте сарказм, десктопный i7 лишь тешит самолюбие владельца с лишними 150$, толку от HT, при наличии 4 ядер? профит оценят лишь единицы, я даже не уверен, что они тут есть.
master: в вашей галактике - это где? весь мир играет на консолях
весь мир питается фастфудом и полуфабрикатами, но кое-кто питается в ресторане или готовит сам.
Andrey2005
Member

master: в вашей галактике - это где? весь мир играет на консолях
Я понял, дело в том, что ты Бендера из 3000 года :gigi: , а я живу в 2016, и у нас статистика такая:
Объем рынка PC-игр вырос до $32 млрд
Американская аналитическая компания SuperData опубликовала статистику доходности игр для платформы PC за 2015 год. Продажи цифровых копий, дополнительного контента, подписок и микротранзакции совокупно составили $32 млрд, тогда как игры для приставок ($4 млрд) и мобильных устройств ($25,1 млрд) суммарно принесли меньше средств.
Я знаю сотни владельцев ПК у которых нет консоли, но не знаю ни одного консольщика без ПК ;)
master
Member

c0013r:оставьте сарказм, десктопный i7 лишь тешит самолюбие владельца с лишними 150$, толку от HT, при наличии 4 ядер? профит оценят лишь единицы, я даже не уверен, что они тут есть.
думаю, что тешить самолюбие - одна из задач имиджевых продуктов, таких как этот NUC.
c0013r:весь мир питается фастфудом и полуфабрикатами, но кое-кто питается в ресторане или готовит сам.

во всем мире фаст-фудом питается самое малообеспеченные слои населения. к чему это сравнение?

Добавлено через 4 минуты 57 секунд:
Andrey2005:Я понял, дело в том, что ты Бендера из 3000 года , а я живу в 2016, и у нас статистика такая:
ой-вей, политичка в ход пошла? второго предупреждения хотите? я говорю о тенденциях, куда движется мир и движется он в сторону консолей и облаков. Можете спорить, можете нет, но будущее нас рассудит.
Andrey2005:Я знаю сотни владельцев ПК у которых нет консоли, но не знаю ни одного консольщика без ПК
а что тут нелогичного? с консоли не позвонишь тете в Италию и не сбросишь фоточки с фотоаппарата. но в остальном - таки да, комп не нужен при наличии смартфона и консоли.
Gilza
Member

master
но в остальном - таки да, комп не нужен при наличии смартфона и консоли.
:gigi:
LostBoy
Member

я говорю о тенденциях, куда движется мир и движется он в сторону консолей и облаков. Можете спорить, можете нет, но будущее нас рассудит.
Меня удивляет, с каким упорством ретрограды спорят с очевидным :dontknow:
Ответить