Samsung представила новые линейки твердотельных накопителей 960 Evo и 960 Pro

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
HWBOT OC Team

Daemon74
Пойдут и чипсетные +8 :)
А вообще можно не сильно переживать, даже 1080 вроде полностью раскрывается на x8
Daemon74
Member

sergiiua
Ну сойдут то они сойдут, только надо смотреть на конкретную плату. Т.к. на них вешается и сеть и USB и прочее. Что бы конфликтов не было.
Да я то не переживаю. Я хоть 2 могу PCI-e 3 x4 повесить, и они ни с кем не подерутся. :-)
WWQ
Member

LostBoy:Возьму себе Kingston Predator на 240ГБ
вот его то я вообще не вижу смысла брать , лучше погляди тогда на 961 серию... или подожди малость и возьми 960 evo
LostBoy
Member

WWQ:
LostBoy:Возьму себе Kingston Predator на 240ГБ
вот его то я вообще не вижу смысла брать , лучше погляди тогда на 961 серию... или подожди малость и возьми 960 evo
Желания ждать нет, ценник я уже увидел, так что сомневаюсь, что оно у меня в ближайшем будущем появится.
Он хуже 950 Pro, да, и существенно, если смотреть, опять же, на пиковые линейные скорости. А в бытовых задачах разницы между ними будет 0.0% по ощущениям. И если моя ОС будет загружаться на 1с дольше, то это я переживу как-нибудь.
А о главном для меня достоинстве M.2 накопителей я уже написал - отсутствие проводов.
Alexey1977
Member

sergiiua
для данных SSD используется PCI-E 4x 3.0 больше M2 не поддерживает.
kyon
Member

А у меня такого разъема нет, начинают потихоньку вылазить недостатки "сендибриджа"
Daemon74
Member

kyon
Есть PCI-E плата в которую вставляется сие "чудо". Бац - и нет никаких недостатков. Единственное с чем ты можешь столкнутся - он не сможет быть у тебя системным. Т.к. биос может не поддерживать загрузку с NVMe контроллера.
saw 5
Junior

жду пока в продаже появятся 950 про 250гб а тут нате уже 960 =)
жаль что 960про не будут в 250гб версии...
что тогда лучше брать 950про или 960 эво?
kyon
Member

Daemon74

афигеть "единственное" если для меня "единственное" применение сего чуда будет системный диск, да и левые переходники на коленке спаяные китайцами не лучшее решение
Daemon74
Member

kyon
посмотри по обновлениям биоса. может и добавили в какую ни будь версию :-)
WWQ
Member

saw 5:что тогда лучше брать 950про или 960 эво?
256й pro заметно медленнее 512го про + я не думаю что с выходом новой линейки на предыдущую быстро скинут цены, если нацелен на быстрый м2 диск , но не хочешь переплачивать , то бери 960ево ,темболее что он есть на 256гб...
думаю скорость там будет на уровне 950pro (512) и цена не космос... минус только в TLC...
kyon
Member

Daemon74

Для моей материнки с 12 года не было обновлений, и я думаю для большинства на 60-70 сериях чипсетов тоже нет обновлений. У меня UEFI не самой последней версии, может конечно и загрузиться, просто опять же, надо покупать, пробовать и возвращать взад если не пойдёт.
saw 5
Junior

а чем лучше MLC?
ManWithNoName
Member

Alexey1977:даже в случайных чтении - записи, может отличаться в несколько раз.
Ой ни смиши, а то щас лопну. Что раньше, что сейчас - практически то же на то же. Более того, современные SSD в массе своей скатываются в лоу сегмент, где даже линейная скорость проседает ниже обычного HDD. лал
NFS-Racer
Member

saw 5
ресурсом
WWQ
Member

saw 5:а чем лучше MLC?
ресурс выше, гарантия больше, но в домашних условия ты ресурс не исчерпаешь, если конечно не будешь терабайты гонять , а вот гарантия кончится раньше чем на млс + как практика показывает млс почему то на процент другой быстрее , но глазом не увидишь и даже не каждый бенчмарк тебе это покажет , но факт есть факт, почему не знаю...
Alexey1977
Member

ManWithNoName
о смотрю великий иксперд нарисовался и много вы SSD на PCI-E юзали - наверно аж ни одного :gigi:
по поводу лоу сигмента и скорости - меньше надо шлака на TLC покупать, где буфер SLC только в кристалмарках рулит. :facepalm:

kyon
с переходниками M2 - PCI-E как раз проблем нету, если он нормально сделан, но от этого диск системным не будет без поддержки в биосе.
обновления выходили минимум для Z87 и то только у Асрок помоему - для остальных с Z97/X99.
Valera1976
Junior

Я просто оставлю этот гайд здесь:
Полная поддержка NVMe для чипсетов Intel серии 6 и выше.

http://www.win-raid.com/t871f16-Guide-H ... es-up.html
Vad1mk
Member

Valera1976, помню где-то раньше качал уже готовые UEFI/BIOS под свою материнку с поддержкой NVMe. Но все таки конечно лучше будет сделать самому, как и в случае с добавлением UEFI GOP в биос видеокарты B-)
Тут выше негативно высказались по поводу китайских переходников на обычный PCI-X. Так вот, все переходники брендовые которые есть на рынке, внезапно, китайские. Больше того, есть куча обзоров китайских переходников, только в большинстве своем на английском языке. А если вы внимательно посмотрите на это чудо инженерной мысли то заметите что там нет ни одного активного компонента. На плате будет разьем м2, от него кучка дорожек которые будут идти на разьем pci-e. В теории такое можно сделать посредством ЛУТа :gigi: Было бы желание и разьем м2. А вот чтобы сделать такой диск системным нужно доработать UEFI/BIOS как написано по ссылке выше от комрада Valera1976.
Я не говорю про крутые RAID-"переходники" по типу недавно представленного HP.
VovaII
Member

Vad1mk: А если вы внимательно посмотрите на это чудо инженерной мысли то заметите что там нет ни одного активного компонента. На плате будет разьем м2, от него кучка дорожек которые будут идти на разьем pci-e.
Скажите пожалуйста: они действительно работают? Не обязательно как системные, хотя бы как второй диск, но работают? И без танцев с бубном?
Нигде этой инфы найти не могу... :(
Ответить