Подскажите какой прирост от двухканального режима для фенома

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Member

где используеться двух канальный режим контролера, а Unganged - одно.
Я уже писал что оба режима двухканальные ты слепой? Учи мат часть прежде чем писать подобные коменты
http://www.overclockers.ru/hardnews/27442.shtml" target="_blank
Бессмертный Бог Император
Member

Безникий
Тесты будут?
Безникий
Member

DaKaR
Я имел в виду, что Unganged режим аналогичен одноканальному режиму, что там 64-битный контроллеров что там, в сравнении с 128-битным у ganged. Что говорит нам о том, что результаты будут примерно одинаковыми. Ведь наглядный пример разницы между одно и двух канальным режимом памяти я привёл, но увы товарища Бессмертный Бог Император не устроило, что там с тесты на старом п4. Т.к. тестов с более новым цп я не нашёл, я привёл результаты тестов 2-х канального режима контролера у фенома. Ведь как показывает практика пропускная способность в Unganged режиме приблизительно равна одноканальному режиму.
Спасибо за ссылку ничего нового я не открыл для себя, но зато цитирую с неё
OCZ Technology выступает с инициативой по переименованию "unganged single channel" в "dual channel 2x64 bit mode"

Я думаю вы поняли меня...
LuckyHawk
Member

alegator
Поскольку системник только для игр то можно не парится с двух канальным режимом - прирост будет всего пару процентов. Хотя 2*2 не так уж и много стоит чтобы экономить - кит 1066 стоит около 750-850 грн а три планки по гигу будут стоить 650-700. ИМХО брать 2*2
alegator
Member

а как посмотреть если стоят 2 планки работает память в двухканалке или нет?
Igorzp
Member

alegator
Планки должны стоять в слотах одного цвета, тогда будут в 2х канальном режиме
alegator
Member

так а как на компе посмотреть работает ли двухканалка? а то может планки стоят нормально а режима нету?
Member

alegator
Такого не может быть. Просто планки должны стоять не в ближних слотах, они там попарно разделенны. Короче поставь планки через один слот и не парься.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Безникий
То есть ты считаешь что требования к памяти у четвертого пня не чуть не меньше чем у современного четырехядерника? Ну тогда спорить с тобой бесполезно и слушать тоже довольно глупо...
wolfsanek
Reviewer

Через слот это у Intel 775. Igorzp все верно сказал, соседние слоты одного цвета
Безникий
Member

Это с тобой спорить глупо. Умей выслушивать и уважать мнения других, а то как только чё так сразу твоё коронное слово "бред", а ведь с твоей стороны не прозвучало ни одного подтверждения твоих слов.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ты ошибаешься, человек правильно сказал.
Member

wolfsanek:Бессмертный Бог Император
Через слот это у Intel 775. Igorzp все верно сказал, соседние слоты одного цвета
Извиняюсь :(.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Безникий:Бессмертный Бог Император
Это с тобой спорить глупо. Умей выслушивать и уважать мнения других, а то как только чё так сразу твоё коронное слово "бред", а ведь с твоей стороны не прозвучало ни одного подтверждения твоих слов.
От тебя тоже не было ни каких подтверждений, а ведь я их первый "попросил" :D. Есть тесты на квадах, но и это не фен, а у тебя система на фене и ты сам предлогал потестить. Я тебе поверю, но в качестве доказательства показывать пень, это несерьезно.
Безникий
Member

Это ты просил чем то подтвердить. Я не спорю, что это не очень правилнго показывать тест на старой платформе, но т.к. больше ничего нет, то предоставил то, что есть. У меня сейчас есть кит с 2-х 2гб ддр2, если есть возможность протестить кит с 2-х 1гб, то давай заочно сопоставим свои результаты, например, в эвересте, ах да у тебя ж я так понял 775. Ну тогда надо где-то достать их, чтоб протестить на фене.
Member

Безникий:Бессмертный Бог Император
Это ты просил чем то подтвердить. Я не спорю, что это не очень правилнго показывать тест на старой платформе, но т.к. больше ничего нет, то предоставил то, что есть. У меня сейчас есть кит с 2-х 2гб ддр2, если есть возможность протестить кит с 2-х 1гб, то давай заочно сопоставим свои результаты, например, в эвересте, ах да у тебя ж я так понял 775. Ну тогда надо где-то достать их, чтоб протестить на фене.
Вопрос не в объеме (на то что планка на 4 гига это не вариант мы не смотрим), а производительность в режиме на один/два канала или поставить две планки на один канал для теста не вариант?
P.S. А что плохого в 775-ом? Или ты думал у меня i7 ? :D
Безникий
Member

Если тебя это устроит, то так и сделаю, когда появиться возможность.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я думал у тебя и9+ферми. :gigi: Ничего плохого к интелу не отношу.
Member

Безникий:
Я думал у тебя и9+ферми. :gigi:
Я еще подумаю об этом :D.
Ответить