Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
acm_fan
HWBOT OC Team

Мужик не шарит, но если докинуть то будет гарантированно :gigi:
Уже месяц топтание на месте.
Какие-то скрины от китайцев, горстка «некомпетентных» обзорщиков на трубе.
В ветке скринов и результатов нет.
Здесь вот вообще тишина, не один гик в мире ещё не добрался до нормального экземпляра? Ой не верю.
http://hwbot.org/benchmark/cpu_frequenc ... =4#start=0" target="_blank#interval=20
mellow
Member

Да видимо пока до меня проц не доедет, не видать вам нормального обзора и рассказа про тонкости его разгона)

У многих проц есть, но никто не делится инфой. Я фигею дорогая редакция.
alex_dey
Member

5-97:VanGog
так в том и прикол, что он докидовал до 4Ghz и комп не загружался.
В принципе мы перешагнули барьер монопоточности. И в большинстве игр 3.8 c HT и +2мб кеша покажут лучший результат чем тот же и5 6400 4.5гГц. Есть отдельный изврат типа движка армы, но это частные случаи.
mellow
Member

alex_dey
Да хренас два, не будет никакой разницы, а то и более высокие частоты будут лучше. Игры больше 4х потоков обрабатывать пока не умеют. Инжинерник интересен как дешевая альтернатива, не более. И то я его покупаю ради эксперемента, ибо валяется хорошая мать на 170 чипсете без дела. В основную систему я бы рискнул его ставить только если б денег не было вообще.
Favor_it
Member

Технокухня:
Короче по Китайцу вести не утешительные. Без разгона, 2,4 ГГц 1,0V В OCCT линпак режиме Система уходит в синеву после 10 минут. То есть чтобы получить стабильность без разгона нужно повышать напряжение?!. С разгоном система не проходит и 20 минут теста. 3,8 ГГц 1,2 В - виснет. Ставишь напряжение больше - сбрасывает частоту до 3,7-3,6. Буду пытаться находить стабильные режимы. PS в играх можно сутками играть с 4,0 ГГц.
mellow
Member

Favor_it
Да на него нет смысла ссылаться. Он тот еще не компетент. Да и гонит он на матери под ксеоны.
Favor_it
Member

mellow
Asrock E3V5 чтоль?
5-97
Member

Favor_it
да
mellow
Member

У меня две мамки: одна asus z170 pro gaming, вторая msi z170 gaming m5. Сравню на обоих) Самому интересно где результат будет лучше. На Асус есть LLC, для этих процов мне кажется очень важная фича если они так к напряжению чувствительны.
alex_dey
Member

mellow:Да хренас два
ага..
" target="_blank

Да, не 3,8. 4ггц. Но в целом все наглядно.
mellow
Member

alex_dey
Ты мне эти непонятные пруфы не скидывай) Я таких, отрешенных от реальности, насмотрелся достаточно)

http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... -E1IyOhpBe

От тут сам найди таблицуи найди разницу где идет сравнение I5 и i7 в играх)

Для игр важна частота, а не многопоток. Я не могу понять как стоковый i7 может выиграть у разогнанного 6600к. Понимаю если I7 тоже в разгоне был бы, но стоковый. В это я ни в жизнь не поверю.

Да и даже там разница мизерная.
acm_fan
HWBOT OC Team

Скорее всего, стоковый i3 для игр будет веселее, чем надежды на сабж с частотой 3,8 ГГц. Затраты вообще не сопоставимы. Но жажда халявы превыше разумных подходов :gigi:
SL33py
Junior

Написал китайцу на али насчет QHQG, предлагает новый L501C600 за $152. Говорит, что легко гонится до 4 Ггц. Также есть L501C300 за $145. Что означают эти 3 цифры после С?
Favor_it
Member

Мне кажется, это обычная маркировка партии. Она никак не должна влиять на производительность. Это может быть допустим L501 партии 600ый процессор и 300ый. Умные китайцы хотят и на этом заработать.
mellow
Member

Это просто номер партии, нифига разгон от него не зависит.
alex_dey
Member

acm_fan:Скорее всего, стоковый i3 для игр будет веселее, чем надежды на сабж с частотой 3,8 ГГц. Затраты вообще не сопоставимы. Но жажда халявы превыше разумных подходов :gigi:
Затраты обоснованы очень даже. Если ты получишь на нем 3.8гГц, то он будет на уровне разогнаного и5 6400. Но загрузка процессора будет ниже.
5-97
Member

alex_dey
Ну да, 6400 в разгоне до 4,5 был загружен на 90%, а китаец 35-45% :-P
mellow
Member

Скайлейки плохо работают с ДДР3. Из за разницы напряжений. Брать только с ДДР4.
TheBlackFox
Member

mellow
Можно увидеть доказательства данного утверждения?
mellow
Member

TheBlackFox
https://www.overclockers.ru/hardnews/70 ... telno.html
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=190608
http://www.3dnews.ru/920954

Даже на ДДР4 просто повышая напряжение на памяти до 1,35в на 8 градусов растет температура ЦП без разгона. А ДДР3 1,5в и выше работают, жарить проц будут серьезно.

Ну и погуглите сами, полно инфы по этому поводу.
Ответить