Зарядка геймпада зарядным от мобильного?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Купил се геймпад беспроводной, заряжать его через обычный USB не вариант тк не работает когда комп выкл, включил в зарядное от телефона на 1А, он заряжается, сам геймпад вроде как 0.35А потребляет.
Теперь самый бредовый вопрос: не умрет ли он от зарядки такой, я то понимаю что зарядное не насос и больше чем надо не накачает, но все же :tomat:

и еще , сколько ампер макс идет по юсб 2.0 на задней панели МП ?
Fishnya
Alex

b_andriy:не умрет ли он от зарядки такой
с чего бы? зу может выдавать 1А, а может и меньше.
b_andriy:сколько ампер макс идет по юсб 2.0 на задней панели МП ?
по стандарту Usb - 0.5 макс. вендоры часто поднимают до 1-1.2А, 2А пока не припомню.
b_andriy
Member

Я тож так думаю, это тоже самое что на пентиум 1 повесить БП на 1квт, возьмет столько сколько нужно
zmax
Member

в литиевых батареях встроен контроллер заряда, можно смело заряжать чем угодно, хоть 2А зарядкой от планшета.
Death
Member

zmax:в литиевых батареях встроен контроллер заряда,
:popcorn: угу, чего еще там встроено ?
b_andriy
Member

Я вот непойму, разве геймпад может полностью зарядится за 15-30мин?
boombyte
Member

за скільки він заряджається від юсб? Можна просто порівняти.
Polaris
Member

b_andriy
Там аккумулятор в лучшем случаи на 300 ма/ч , что удивляться?
zmax
Member

Death:
zmax:в литиевых батареях встроен контроллер заряда,
:popcorn: угу, чего еще там встроено ?

адепт @KREOSAN-а или сам личной персоной пожаловал?
обратить внимание на выделенный фрагмент, если переварить все не удается осилить
Li-Ion/Li-Po/LiFePo4 аккумуляторы заряжаются по алгоритму CC-CV (Constant Current, Constant Voltage), т.е. сначала идет зарядка максимально возможным(в зависимости от настроек контроллера заряда и возможностей источника питания) током, как напряжение доходит до 4.2, начинается зарядка током постоянного напряжения, т.е. поддерживается такой ток, чтобы напряжение не превышало 4.2V до опускания тока заряда до 0.
Именно по-этому до ~90% емкости аккумуляторы заряжаются за малое время большими токами(большими, относительно токов в режиме CV) в режиме СС, а потом медленно добирают оставшиеся ~10% емкости постоянно уменьшающимся током при постоянном напряжении 4.2V.
jimbo
Member

zmax:обратить внимание на выделенный фрагмент, если переварить все не удается осилить
тебе о теплом, а ты про мягкое. Давай, тогда расскажи мне, какой контроллер заряда стоит в любимом народном 18650?)
zmax
Member

18650 есть и с контроллером и без. НО у 18650 совсем другое назначение - они используются в аккумуляторных батареях, которые имеют общий контроллер заряда с балансирами. Правда при чем тут 18650???
В современных устройствах с литиевыми батареями используется пакетный аккум и 99% что на нем есть контроллер.
ps не стоит считать людей с мнением отличным от Вашего идиотами.
jimbo
Member

zmax:Правда при чем тут 18650???
это li-ion аккумулятор, не?
zmax:НО у 18650 совсем другое назначение - они используются в аккумуляторных батареях
вполне себе может и не быть в аккумуляторной батарее, а пить что-угодно, будучи под управлением внешнего контроллера заряда.
И пакетные батареи вполне себе встречаются без своего контроллера.
zmax
Member

jimbo: И пакетные батареи вполне себе встречаются без своего контроллера.
чтоб не быть пустозвоном пример пожалуйста в студию любого гаджета с Li пакетным аккумом без контроллера!
ps промышленный приводить не надо, мы говорим о готовых конечных устройствах домашнего использования, к которым 18650 не относится, в моем понимании.
Fishnya
Alex

zmax
повер-банки, фонарики - не для домашнего использования?
и да, даже если есть контроллер в пакете, контроллер заряда всё так же необходим, ибо эти две микрухи выполняют разные задачи :rotate:

я понял вас обоих, но имхо, у zmax совсем запутанная формулировка :insane:
jimbo
Member

zmax
ты, очевидно, защиту от кз\перезаряда в примитивных китайских акб путаешь с контроллером зарядки.
zmax
Member

Fishnya
у меня два power bank, один на пакетнике (не дешевый), второй дешевый на обычных 18650. Оба имеют и контроллер заряда и DC-DC преобразователь. В китайских фонариках действительно не всегда есть контроллер заряда, естественно с ним в комплекте есть отдельная зарядка.
jimbo
можно конечно на али купить голый аккум без электроники, но это не наш случай. Речь в топике о домашнем гаджете, в котором 100% стоит контроллер заряда и заряжать такие устройста можно хоть от сварочниого аппарата. Я заряжаю свой телефон зарядкой от планшета с макс током почти в 2 раза больше, чем у оригинальной зарядки. Скорость зарядки не изменилась.
ps просчеты с зарядкой дорого обходятся брендам. последний пример гнусмас нот 7. Пара телефонов пыхнуло, капитализация компании упала на несколько миллиардов баксов.
Fishnya
Alex

zmax
li-ion нуждаются в контроллере зарядки, но он не встроен в саму батарею :)
об этом и речь
zmax:Речь в топике о домашнем гаджете, в котором 100% стоит контроллер заряда и заряжать такие устройста можно хоть от сварочниого аппарата. Я заряжаю свой телефон зарядкой от планшета с макс током почти в 2 раза больше, чем у оригинальной зарядки. Скорость зарядки не изменилась.
собственно и мы об этом
Death
Member

zmax
я человек не конфликтный посему предложу вам прослушать песню "Ленинград — Дорожная ". За сим спорить с вами не собираюсь, оставлю ворота вам.
Ответить