Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
Ali G
Junior

Подскажите, реально ли увеличение оперативной памяти повлияет на работу ноута? Так то работает если открывать по паре ссылок, а если еще параллельно программу открыть, или скайп звенит, то все, начинается тупняк. Или только покупка нового ноута?
PsiiX3
Member

Ali G
Если стоит одна плашка - да, поможет.
После установки скорость подсистемы памяти увеличится в 2 раза + дополнительный объем.
Так же советую заменить хард на SSD и тупняк пропадет и отказоустойчивость от внешних воздействий выше.
Кстати, если пользуешься FireFox переходи на любой другой ибо у него сейчас какие-то проблемы с большим количеством вкладок.
Tapo4ku4D
Member

Всем привет)
Почти собрал компьютер на базе 2xE5-2670 , мать Intel S2600CP2, планируется запуск огромного кол-ва однопоточных приложений,+ виртуальных машин, на них опять же приложений, вот надо совет в выборе памяти) Интересуют плашки размером 8gb, сколько надо минимум купить планок для начала чтоб не было тормозов т.к 2 проца, какие частоты тайминги искать, будет ли разница ощутима от частот и таймингов или кукурузка) или не заморачиватся )
И еще где-то мельком видел что надо какие-то особые плашки выбирать чтоб проц запустился, не могу найти(

Добавлено через 3 часа 15 минут 28 секунд:
Нашел текст)
"есть ШАНС, что будут работать модули с организацией в 8-бит, т.е. 1R X 8 \ 2R X 8" , не могу найти где видел и кто писал, и к каким материнкам относится, и что это вообще значит)
Skeptik
Member

Tapo4ku4D
Для таких плат не бывает разных таймингов - они работают только в стандартном режиме.

E5-2670 понимает максимум 1600, плата требует минимум ЕСС, так что особого выбора не получится.

Для получения максимальной производительности - нужно заполнить все 8 каналов памяти, то есть установить 8 планок.
Tapo4ku4D
Member

Skeptik:Tapo4ku4D
Для таких плат не бывает разных таймингов - они работают только в стандартном режиме.

E5-2670 понимает максимум 1600, плата требует минимум ЕСС, так что особого выбора не получится.

Для получения максимальной производительности - нужно заполнить все 8 каналов памяти, то есть установить 8 планок.
Пару вопросов)1600 CL11 и 1333 CL9 разница будет ощутима для пары Е5-2670 ? Или вообще все равно?)
И есть разница между 1R X 8 2R X 8 2R X4, 1,5в, 1,35в или все равно вообще и мать Intel S2600CP2 сьест все?)

Добавлено через 1 час 31 минуту 46 секунд:
unbuffered, registered, and FB-DIMM еще и вот такие типы ECC памяти нашел) Что мне надо вот не понимаю хоть убейте)
skyrizzz
Member

Стою перед выбором:
либо Kingston DDR3-2400 16384MB PC3-19200 (Kit of 2x8192) HyperX Savage (HX324C11SRK2/16)
либо что-то из Samsung или Hynix и гнать, процессор 4670K мать Asus 797-Pro Gamer.
Могу вазять дешевле кингстона Corsair 16 GB (2x8GB) DDR3 2400 MHz (CMY16GX3M2A2400C11R) но она не влазит под мой кулер. Посоветуйте, что лучше взять в моем случае.
darwinizm
Junior

Сейчас вник в тему сбора компьютера, до этого уже был удачные опыты но с AMD, теперь пришел черед Intel.
Выбрал Intel® Core™ i7-6900K Processor (20M Cache, up to 3.70 GHz) в спецификации написано, что

Макс. объем памяти (зависит от типа памяти) 128 GB
Типы памяти DDR4 2400/2133
Макс. число каналов памяти 4

Материнка у меня Asus Strix X99 Gaming там написанно:
Максимальный объем оперативной памяти 128 ГБ (2133 / 2400 (O.C.) / 2666 (O.C.) / 2800 (O.C.) / 3000 (O.C.) / 3200 (O.C.) / 3300 (O.C.) / 3333 (O.C.) МГц)

Вопрос:
Я хочу прикупить 32 ГБ (на будущее докуплю еще 32) на какой частоте мне брать для достижения оптимального результат, так как у процессора написанно Типы памяти DDR4 2400/2133 на материнке частоты выше? Что ввело меня в замешательство.
И какое количество 2 по 16 или 4 по 8?
PsiiX3
Member

Выше 2800Mhz прироста просто нет + всегда можно разогнать частотой или таймингами.
По моему мнению лучше взять память, которая при 2133-2600Mhz сможет работать с таймингами 11-11-11-31
У меня к примеру Kingston HyperX Savage DDR4 3000MHz (8 шт в 4 канала) работают при 2400 с таймингами 11-11-11-31 CR1, c напряжением в 1.4V
А при количестве каналов более 2х смысла в высоких частотах ещё меньше... лучше всё же низкие тайминги.
Последний раз редактировалось PsiiX3 19.09.2016 00:39, всего редактировалось 2 раза.
darwinizm
Junior

Я так понимаю брать 4 шт по 8? чтобы получить 4 канальный режим как рекомендует процессор? Просто есть соблазн собрать все 128 гб, установив в начале 32 на 2 планки, но будет ли проигрывать ОЗУ в таком случае?
PsiiX3
Member

darwinizm
Смысла в 128GB просто нет, как собственно и в 64GB, если вы как я не занимаетесь разными специфичными задачами + у меня выделен диск из оперативки под TEMP.
Советую остановить свой выбор на 4х8GB, в крайнем случае всегда можете докупить ещё 4 плашки и сделать 64GB.
darwinizm
Junior

Как раз смысл есть, но 64 хватит тоже конечно. Я работаю с большими массивами данных и это всегда требует большего кол-ва ОЗУ, до этого работал с Mac Pro но он уже с 2013 года не обновлялся и поэтому хочу собрать на базе windows более современней машину за те же деньги.
Так же обычным ssd c sats меня не устраивает, я буду ставить m.2.

Ок, буду рад если подскажите мой вариант ОЗУ (_http://www.hyperxgaming.com/ru - я выбираю из этой фирмы) для оптимальной работы с материнкой и процессором.
PsiiX3
Member

darwinizm
В идеале бери - HyperX Predator DDR4 с любой частотой и всё будет гуд (хотя есть и более бюджетные варианты на тех же чипах) только смотри что бы у тебя система охлаждения вошла ибо они высокие... хотя судя по всему это будет СВО, а с ней проблем нет.
Это что же за операции сейчас занимают более 64GB оперативки?)
Если у вас действительно такие задачи жрущие более 64GB... лучше взять рабочую станцию с двумя Xeon и тогда у вас будет 8 каналов памяти + запас по мощности процессора.
Atashka-56
Member

Подскажите пожалуйста, какую оперативную память лучше купить Kingston HyperX FURY Black DDR4 Kit 2666MHz 16GB CL15 или Kingston HyperX Savage black Rev. 2 DDR4 Kit 2400MHz 16GB CL12? какая будет быстрее работать? какая лучше? цена у них почти одинаковая.
ukrtel
HWBOT OC Team

Atashka-56
я бы брал вторую, тайминги значительно ниже
Iorveth
Member

Ребят, подскажите какую память взять под проц i5 6600 и мать asus z170pro?
Хочу две планки по 8 гб. У меня чтото с поиском таймингов на разных платах проблемы. Подскажите. Ранее кроме как кингстоном не пользовался.
Trotwood
Junior

Iorveth:Ребят, подскажите какую память взять под проц i5 6600 и мать asus z170pro?
Хочу две планки по 8 гб. У меня чтото с поиском таймингов на разных платах проблемы. Подскажите. Ранее кроме как кингстоном не пользовался.
Для каких целей собирается компьютер?
Spark7
Member

На плату Asus H170-Pro какую лучше выбрать память из этих двух модулей: Kingston DDR4 2133 8192MB PC4-17000 (KVR21N15S8/8) или Kingston DDR4 2133 8192MB PC4-17000 (KVR21N15D8/8), они отличаются только ранками/рангами - сингл и дуал, что лучше и для чего?

И второе, на эту же плату пойдет память Kingston DDR4-2133 8192MB PC4-17000 HyperX FURY Black (HX421C14FB/8), дело в том что на ней тайминги 14-14-14, а на тех двух модулях CL15 (15-15-15), частоты и объем одинаковые кроме таймингов, как будет работать?
Iorveth
Member

Trotwood:
Iorveth:Ребят, подскажите какую память взять под проц i5 6600 и мать asus z170pro?
Для каких целей собирается компьютер?
Гейминг и 3д моделирование, по большей части.
viduev
Junior

Хочу взять 16 или 32 Гб ДДР3. Стоит ли гнаться за частотой? Видео не встроенное, z77, i7 3770k
Святой
Member

кто подскажет какую максимальную частоту при активации XMP можно установить для X99 + Intel 6000? Чтобы стабильно было и в 4 канала?
Ответить