Добрый вечер, собрал себе компьютер:
Материнка MSI GF615M-P33
Процессор Athlon II X3 435
Память взял - DDR3 2GB PC3-10666/1333MHz HYNIX HMT125U6BFR8C-H9N0
В BIOS-е частоты выставлены автоматом и частота памяти видна как 1333MHz, но под Windows 7 в программе CPU-Z на вкладке Memory - DRAM Frequency: 669MHz, что в 2 раза меньше... Меня терзают сомнения, что планка реально работает именно на этой пониженной частоте. Пробовал задавать частоту в BIOS-е вручную, результат тот же. Может это CPU-Z показывает в два раза заниженную частоту? Частота процессора отображается правильно.
P.S. В 3DMark06 частота памяти тоже видна как 669MHz...
Последние статьи и обзоры
Новости
Частота памяти DDR3 2GB HYNIX HMT125U6BFR8C-H9N0
-
balorcim
Junior
-
Rost
Advanced Member
Так и должно бытьbalorcim:Может это CPU-Z показывает в два раза заниженную частоту?
Double data rate — удвоенная скорость передачи данных
Физическая частота 669 умножается на 2 и получается Эффективная
матчасть - http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM" target="_blank
-
balorcim
Junior
Понятно, спасибо. Получается что и у DDR2 та же особенность. Просто думал что подсунули какую-то подделку
За время экспериментов поднял физическую частоту до 800MHz, что при удвоении дает уже 1600MHz, неплохая значит память мне попалась
За время экспериментов поднял физическую частоту до 800MHz, что при удвоении дает уже 1600MHz, неплохая значит память мне попалась
-
YumaX
Member
Почему мать без АСС, процессор может быть не простой!?balorcim:Добрый вечер, собрал себе компьютер:
Материнка MSI GF615M-P33
Процессор Athlon II X3 435
-
balorcim
Junior
Материнку выбирал из соображений: слот AM3, DDR3 и цена (230грн с рук). Выбирал долго, хотел конечно покруче что-то, но цена подкупила. На сэкономленные деньги взял качественную акустику Microlab SOLO5 На мониторе не экономил (наверно) - Samsung P2070.