Знаменитый кризис 1983 года. Падение и возрождение игровой индустрии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

max1024
Потомки тебе скажут - деда, ты что на солнышке перегрелся ? :laugh:
Andrey2005
Member

max1024: А что будет если стим через 20 лет уйдет в небытие
Тут я согласен, и поэтому любая купленная игра у меня продублированна торент эдишеном :gigi: . А еще очень уважаю GOG - там игры можно купить без любой привязки к инету и прочему.
shatun
Member

max1024: А что будет если стим через 20 лет уйдет в небытие, а у многих куплены кучи игр и возникнет потребность запустить через 21 год одну из них, дабы показать потомкам, все приехали? Онлайн-зло в таком случае, а картридж Nintendo почти вечный
Ну, про картридж я промолчу... :rolleyes: Но диски с хитами лучше брать для PS. Да они дороже, но на ПК сейчас не проблема создать виртуалку, взять джойстик и порубиться, а вот привязанные к обязательной регистрации диски игр для ПК - реально могут стать "хламом". :-/

Andrey2005
"Alice madness returns" вы у GOG вообще не найдёте, ни с привязкой, ни без неё, как и много другого...
Andrey2005
Member

shatun
Я не имел ввиду что на GOG есть все игры на свете, я имел ввиду что все игры что там есть, можно купить и они останутся вашими до тех пор, пока будет на чем их запускать.

Вообще с играми (и софтом) немного не правильная политика - по прошествии времени оно должно становится бесплатным, либо продаваться по символическим ценам без всяких заморочек. А по факту некоторые старые игры и проги сегодня уже вообще нельзя купить, а спиратить противозаконно и что делать честному человеку? :gigi:
shatun
Member

Andrey2005: ...по прошествии времени оно должно становится бесплатным, либо продаваться по символическим ценам без всяких заморочек.
Хотелось бы, но не будет такого. С выходом нового поколения видеокарт (ну, или чего угодно, хоть бы и фотоаппаратов) старые не дешевеют сколь-нибудь существенно, вот и тут то же самое - скорее по теме - закопают/проедутся катком.
Andrey2005:А по факту некоторые старые игры и проги сегодня уже вообще нельзя купить, а спиратить противозаконно и что делать честному человеку?

Amazon с eBay и искать состояние если не "новый", то "очень хорошее"...
А вообще подозреваю, что тут дела как и в продажах аудио дисков.
спойлер
Помню в конце 90-ых искал альбом 91-го года выходивший на виниле и переизданный в 93-ем на CD.
Мне продавцы мозг вынесли своим "редкая вещь", но нашёлся хороший экземпляр б/у за 15$.
А в где-то в 2009-ом один из продавцов рассказал, что нашёл место где этот альбом лежит в нетронутых паках по 12 штук с ценником 18$. И это не re-release, а именно издание 93-го. Вот так, спустя десятилетия развеиваются мифы о раритетности... :gigi:
Yalg
Member

Kotya:А вот разобранных на запчасти и характеристик железа тут не приведено :(
Там просто прорыв на прорыве с каждой новой приставкой был.
Интересно же!
В википедии все есть, как был 6502 во все поля, так и оставался до самого конца. У атари 2600 был 6507, у сеги мастер систем его бородейшество Z80. У Sega Mega Drive Z80+ motorolla 68000. У кого-то там и интелловский проц 1979 года... В общем на прорывы совсем не тянет, железо проходняк. Прорывы в железе были в аркадных автоматах, но там такая каша.
Впрочем и консоли тоже каша, те же 3DO, N64 и даже дримкаст имели кучу мусора в дизайне, эргономике, железе и т.д.

По факту выжили приставки которых больше всего пиарили и к которым выходили эксклюзивы.
Штампуются одни и те же игры, старые перевыпускаются аж по нескольку раз, багов меньше не становится, куча DLC, делюкс премиум версий по конской цене...
Да-да! Как они могли!111
Mario Bros. 1983 оригинал>
Super Mario Bros. 1985 сиквел>
Super Mario Bros.: The Lost Levels 1986 DLC Levels>
Super_Mario_Bros._2 1988 вообще изначально была игрой Doki Doki Panic в которой заменили спрайты персонажа>
Super Mario Bros. 3 1988
Super Mario World
Super Mario All-Stars 1993 ремейк с 8 бит NES на 16 бит SNES первых четырех марио.
КАК ОНЕ МАГЛИ!!111111 ПАДОНКИ!
movi
Member

c0013r:ПС: есть сериал на тему тех годов "Halt and Catch Fire", лучше на украинском смотреть.
посмотрел первую серию - зацепило.
Ответить