Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

verydima
Спасибо! Об Asus не знал.
А что насчёт LG 34UC8Х? Нет G-sync / Freesync, частота, скорее всего, 60 Гц, но и цена около 21к.
Вот ещё интересный аппарат, 24300 грн. 75 Гц. Но Freesync.

В Х34, вроде бы, что-то исправили в партиях начиная с января 2016.
У них с Asus одинаковая матрица.
VeteR_OK
Member

sergiiua: Хотел купить себе один из этих моников. В наличии почти ничего нет, а что было - с браком. Купил BenQ XL2730Z, все супер.
Заказывать из-за бугра какой-нибудь из них - самоубийство :)
Да чет не охота TN
verydima
Member

Alexiy:verydima
Спасибо! Об Asus не знал.
А что насчёт LG 34UC8Х? Нет G-sync / Freesync, частота, скорее всего, 60 Гц, но и цена около 21к.
Вот ещё интересный аппарат, 24300 грн. 75 Гц. Но Freesync.

В Х34, вроде бы, что-то исправили в партиях начиная с января 2016.
У них с Asus одинаковая матрица.
Мы с Вами очень похожи. Я тоже смотрел на этот LG.
Я сегодня с утра читал про Display Port. И я не понимаю одного - они мониторы 100герцовые продают, но DisplayPort 1.2, не выдаст на таком разрешении 100 Герц. Даже похоже 75 не выдаст. https://en.wikipedia.org/wiki/DisplayPort" target="_blank Получается, что нужно ждать Display Port 1.3 и тогда покупать монитор с поддержкой DP1.3, чтобы он работал на заявленных частотах с заявленным разрешением. А сейчас, купив монитор за $1к у меня будет монитор с поддержкой 100Гц, но работать будет только на 60ти. Ребята, кто в курсе - поправьте меня, если не прав.
Alexiy
Member

verydima
4K 100 Hz (21.1 Гбит/с) действительно не влазит в DP 1.2 (17 Гбит/с). А вот 3840х1440 100 Hz влазит с запасом (14 Гбит/с).
На официальном форуме тоже всплывал этот вопрос в контексте Acer X34, и ответили, что 1.2 достаточно, что совпадает с моими расчётами.

Почитал обзор Acer XR341CK на 3D News - вроде, нормальный аппарат, хотя у него проблема с видеокартами nVidia на частоте обновления выше 60 Гц. Вечером ещё поищу на TFTCentral его и LG.
verydima
Member

Alexiy:verydima
4K 100 Hz (21.1 Гбит/с) действительно не влазит в DP 1.2 (17 Гбит/с). А вот 3840х1440 100 Hz влазит с запасом (14 Гбит/с).
На официальном форуме тоже всплывал этот вопрос в контексте Acer X34, и ответили, что 1.2 достаточно, что совпадает с моими расчётами.

Почитал обзор Acer XR341CK на 3D News - вроде, нормальный аппарат, хотя у него проблема с видеокартами nVidia на частоте обновления выше 60 Гц. Вечером ещё поищу на TFTCentral его и LG.
Спасибо. У Асуса и Асера точно такая же матрица, как и у этого делла: http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u3415w/" target="_blank Я вот только не могу понять - разница в 15к грн только из-за g-sync и 100Гц (и бренда)? Отпишите, плиз, на каком Вы остановитесь.
Я хотел заказывать из Польши, но там Предатор, похоже, дороже Асуса. Меня привлекает этот делл - он стоит 22,5к и это в can.ua и укр гарантия, и можно вернуть если что не так.
Alexiy
Member

Это интересно!
На самом деле, не факт, что у Acer XR341CK или LG UC348X другая матрица. Т. е. я не знаю, что там, но не удивлюсь, если всё то же самое. И да, наценка 15 тыс. грн за G-sync, геймерские понты и 100 Гц в "разгоне" в сегменте для энтузиастов вполне нормальна, я думаю. Легко могу поверить.
verydima
Member

Alexiy:Это интересно!
На самом деле, не факт, что у Acer XR341CK или LG UC348X другая матрица. Т. е. я не знаю, что там, но не удивлюсь, если всё то же самое. И да, наценка 15 тыс. грн за G-sync, геймерские понты и 100 Гц в "разгоне" в сегменте для энтузиастов вполне нормальна, я думаю. Легко могу поверить.
Алексей, я сегодня не сдержался и взял Делл в кенюа :) Он у них был даже в наличии в Киеве.
В общем, до него у меня был 25дюймовый Делл 2к. 21:9, конечно, необычно. Вау-эффект есть :)
Из недостатков - с hdclub у меня было достаточно блюреек и ремуксов скачано. Так вот, на самом деле, фильмов, которые бы были на 21:9 без полос не так много. Их, скорее меньшинство. Большая часть блуреев и ремуксов будут с чёрными полосами по бокам. Оно не особо напрягает, но факт есть факт. Сериалы и ютюб - как и говорят обозреватели - с полосками.
У меня сейчас 970я (я её планирую сменить в самом скором времени на 1080) - в ведьмаке и бетмене кадры немного просели, но играбельно - около 35-50 кадров. Другие игры пока не ставил.
И браузеры - думаю, что для работы всё же удобнее и логичнее распологать рядом два браузера или два приложения.
И это - он просто огромный :)
Alexiy
Member

Поздравляю!
Проблем с неравномерностью подсветки и засветкой чёрного нет? Свиста катушек нет? А то я почитал, что у всех 34" мониторов, кроме свежих LG, большие проблемы с качеством изготовления.
verydima
Member

Спасибо. Свиста нет. Засветы на чёрном немного видны по углам на тёмном экране. А при использовании не видно. Работать за ним на самом деле очень удобно. У меня было какое-то время 2 монитора (25 дюймов и 23) и было не очень удобно. Тут же в любом ПО с множеством панелей инструментов всё распологается в видимой области, удобно работать с базами, данными, офисными приложениями. И сериалы/фильмы с полосками по бокам - оно лучше (по-моему), чем полосы сверху и снизу.
Piaggio
Member

Всем привет, подскажите пожалуйста какой монитор фирмы DELL купить до 5000 грн.... от 20" до 23". Важно качество материалов, картинка IPS и лучше.. и чтоб не было засветов и т.д. то есть 100% качественный!
Daemon74
Member

до 5000 грн
качество материалов, картинка IPS и лучше.. и чтоб не было засветов и т.д. то есть 100% качественный!
Я один вижу в этих двух цитатах противоречие?
Piaggio
Member

Daemon74 один.. а что такой маленький бюджет для таких не скромных пожеланий))) ну накрайняк LG какой то)
Daemon74
Member

Piaggio
да хоть LG, хоть что угодно. Качественные IPS начинаются от 10 тыс. Корректируем бюджет либо миримся с засветами, неправильной цветопередачей из коробки, и прочими прелестями "недорогих IPS".
Piaggio
Member

Daemon74 ну 10 точно перебор.. хорошо.. а если так сформулировать вопрос: бюджет 5000 грн. нужен хороший монитор) оптимальный выбор)
Daemon74
Member

Piaggio
Ну если так нравится Dell - можно посмотреть в сторону этого http://hotline.ua/computer-monitory/del ... -210-ajdq/" target="_blank
Но он как бы на границе бюджета и окончательно выбирать надо все таки глазами.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Вот еще вариант, но тут VA матрица. Углы теже, черный более черный, и т.д. http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-x2481hs-b1/" target="_blank
verydima
Member

Piaggio:Всем привет, подскажите пожалуйста какой монитор фирмы DELL купить до 5000 грн.... от 20" до 23". Важно качество материалов, картинка IPS и лучше.. и чтоб не было засветов и т.д. то есть 100% качественный!
Можете доложить 2500грн и забрать мой Делл viewtopic.php?f=26&t=160677" target="_blank :)
2к разрешение, нет битых пикселей, в использовании с весны этого года.
Demmel
Member

Подскажите по этим двум мониторам:все еще колеблюсь что взять 1080 или 2К

Уверен, у местных пользователей есть эти популярные модели.

1) 24" Dell S2415H
http://hard.rozetka.com.ua/dell_s2415h/p1720762/" target="_blank

Все вроде бы неплохо - но глянец.

2) 25" Dell UltraSharp U2515H
http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2515h/p2122637/" target="_blank

Интересует, есть ли у него сильные засветы? Или как повезет? Еще жалуются на сенсорные кнопки которые живут своей жизнью.

..Либо альтернатива этим двум....
Daemon74
Member

Demmel
2) 25" Dell UltraSharp U2515H
Стоял у меня на работе данный вариант. Ну монитор как монитор. Ярковатый немного как по мне. Вполне качественная рабочая лошадка. К нему претензий никаких. Сенсорные кнопки - не удобные.
Demmel
Member

Еще интересны мнения людей
Alexiy
Member

2К - это и есть 1920х1080, т. е. FHD. Имелось в виду 2.5К.
Ответить