LG представила доступный 24-дюймовый 4К-монитор 24UD58-B

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Scoffer
"Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты", известно же :gigi:
24" 4K, убитые в хлам настройки при 30-60 фпс, смазы, тормоза и прочие прелести - знакомая история.

Maxhope
Я все же склюняюсь ко мнению, что и нынешних топов далеко не везде достаточно даже для fullHD, про использование прошлых топов для 2K и выше и говорить нечего.
_hydra_
Member

по поводу масштабирования в винде - оно никакое
по логике вещей 1080p@200% = 2160p, но только не в винде
очень много косяков которые не поправили до сих пор
эпл масштабирование привела в людский вид за 2 года, майки пилят со времён висты....
у кого сомнения или спортивный интерес - DSR в помощь, 4к мон совсем не обязателен для этого.
Maxhope
Member

Насколько я понял, DSR используете? Надо ради эксперимента на своем так сделать.
Mac 5k, он же написал.
Вот и я о том же. Для каждой диагонали есть свое разрешение, которое позволяет уместить больший обьем информации без плясок с бубном.
одно дело уместить информацию, а другое сделать картинку более плотной, нет такого понятия как разрешение для диагонали, чем оно выше тем лучше должно быть ( ну кроме интерфейса винды, тут проблема самой винды)
Ну, есть хорошие 2к моники 144 гц 27" на IPS. Цена, конечно...
ничего хорошего, они не на IPS , а на AHVA , там засветы жесть, даже днем видно что углы засвечены.
Ой, та їх купа. Ті ж танки в DSR повний жах, кілька авіасимуляторів. Це те, що зразу на розум прийшло. А скільки їх ще буде, якщо спеціально перевіряти.
с 2012 года не встречал игр которые бы как то не так отображались на 2.5к экране, все такого же размера как на 1080р , только картинка более плотная.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Я все же склюняюсь ко мнению, что и нынешних топов далеко не везде достаточно даже для fullHD, про использование прошлых топов для 2K и выше и говорить нечего.
в играх своего времени, не запускать на 580 или 680 новый Деус Экс или Ведьмак 3, а именно в играх которые выходили когда эти карты были топовыми, все там норм работало!
Ну вот у меня 1070, все летает в 1440р, как ее может для 1080р не хватать?
sergiiua
HWBOT OC Team

falcongrig:Maxhope
И на чем играть в этих ваших 2/4/5/183K?
Или как некоторые, купить моник 4К и играть на нем в fullHD? :lol:
У меня так и есть :)
Я на 5К (2.5К с масштабированием 200%) работаю, а в 2.5К играю. Лично для меня в играх пикселизация намного менее критична, чем при работе с текстом. В одном случае динамическая картинка, с другой стороны - статический тоненький текст на белом фоне.
fuksa
Member

Daemon74:Anton_Pepper
Не знаю что там с HDR, но 10 бит на цвет ты получишь только при использовании "проф" видеокарт типа NVidia Quatro или AMD Fireкактотам.
Из обычных карт идет 8 бит и все.

По сабжу. 4К на 24" - это весело. Монитор для зрения стрекозы. :-)
спойлер
Изображение
для тех, кто не умеет и не знает в масштабируемость, да. но этот круг лиц все равно не приобретет такой продукт.

Добавлено через 5 минут 5 секунд:
_hydra_: у кого сомнения или спортивный интерес - DSR в помощь, 4к мон совсем не обязателен для этого.
обязателен, если хочешь увидеть разницу, а не просто воткнуть в настройках такое разрешение
AlarmZone13
Member

Мониторов с FreeSync всё больше и больше.
Maxhope
Member

AlarmZone13:Мониторов с FreeSync всё больше и больше.
потому что это не заслуга АМД, а стандарт новой версии Дисплейпорт.
Alfik
Member

Моники 4к это просто прекрасно, да и ценники ползут вниз. Больше всего волнует ступор майков с нормальным масштабированием. :-/
Daemon74
Member

Maxhope
ничего хорошего, они не на IPS , а на AHVA , там засветы жесть, даже днем видно что углы засвечены.
У меня монитор на AHVA. Никаких засветов, которых видно днем там нет. Которых видно не днем - тоже нет. Абсолютно такая же картинка как на хорошем IPS, тольно полуматовая матрица. Что со мной не так?

Добавлено через 15 минут 1 секунду:
fuksa
Спасибо за наколку насчет Паскаль и 10 бит. У меня как раз матрица 10 бит поддерживает.
Hotspur
Member

для 4к 24 дюйма очень мало, 27-32 надо. В любом случае не ТН и матрица нормальная так что +
AlarmZone13
Member

Maxhope:потому что это не заслуга АМД, а стандарт новой версии Дисплейпорт.
Ну и что, что является стандартом DP. У AMD были другие разработки, которые тоже являлись частью стандарта, но так и не получили популярность. Но FreeSync заслужил внимание, со стороны производителей.
Yalg
Member

Maxhope:потому что это не заслуга АМД, а стандарт новой версии Дисплейпорт.
А кто по вашему работает над DisplayPort? Это детище той же АМД. Одно из немногих живых.
https://en.wikipedia.org/wiki/DisplayPo ... _companies" target="_blank
CSrew
Member

Daemon74
А если поставить разрешение меньше в Windows если такие проблемы с масштабированием, а в играх использовать 4к?
IronMan
Member

Зацените! " target="_blank
Вот пацанский моник с 4К! :super:
Maxhope
Member

Daemon74
я про 27 120\144 герцовые панели, у тебя совсем другая панель... сколько обзоров не смотрел, люого такого игрового монитора, все жалуются на засветы видимые даже днем.
AlarmZone13
потому что фрисинк прикольная штука.
Yalg
какое еще детище АМД? Там и Нвидиа значится и Интел и еще куева туча кого.
Daemon74
Member

Maxhope
А. Ну те 1440p - там да. Известный косяк на очень многих панелях. Просто я чет забыл что в 4К на 27 выше 60 Гц нет частоты пока что. :-)

CSrew
В самой винде разрешение желательно ставить родное. и баловаться масштабированием. В Вин 10 оно более менее нормальное и в принципе все выглядит норм за исключением ПО которое его не поддерживает. А в играх - да. Никто не запрещает ПОКА ЧТО ставить разрешение меньше, что бы было играбельно. Ведмак тот же выглядит более менее пристойно. Ибо на моей 970 в 4К я получаю законные 20-25 фпс )))
JF
Member

Это для особо глазастых которые на телефонах с фул хд пиксели различают ? (Размер экрана и плотность пикселей ? :lol: )
Wonderboy
Member

JF
Бро, да ты мои мысли читаешь )) Но лучше не возникай, владельцы уродцев не поймут ))
Ooops
Member

"LG представила доступный 24-дюймовый 4К-монитор "
Вот бы ещё кто доступную видеокарту,нормально тянущую 4К представил, и доступные процессор с матерью под него,которые эту карту раскроют.)
Yalg
Member

Ooops
4к даже 2500k без разгона может раскрыть. Чем выше разрешение тем меньше фпс тем меньше нагрузка на проц.
Ответить