Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
Andrey2005
Member

TyphooNick:Ха... А я, братья, порывшись в закромах, нашел в давно забытой коробке вот что:
Smart USB Monitor with Touch Screen DoubleSight DS-90U, сенсорный.
Где бы мне такую волшебную коробку с подарками найти? :up:
100 лет о подобном мечтал, но зеленая живность мешает.

Думаю freedom2686 имел ввиду нагрузку на проц, кто то ведь выводит картинку на юсб?
alexmaj467
Member

StingerYar:Попробуй создать в папке с 01 марком bat'ник с командой:
start /AFFINITY 1 3DMark2001SE.exe
Обычно помогает.
Я установить не могу он пишет что то про битность экрана что-то в этом роде, я уже менял на 16 на 32.
С каким ядром работать не было проблем.
Snegovick:Для Аквы ХР англоязычный, и запустить файл в папке с программой - Disable System Info.reg.
На англоязычную перешёл перед застоем своим ещё 3 года назад,был у них аналог Пи кажется ХиперПи назывался он у меня на русской не работал и шаманство с часовыми поясами- датами-не помогали, тогда и решил ставить только инглиш версию.
Snegovick:По поводу Winbond....для хорошего разгона нужно Max Async Latency в 7-8ns, и напряжение 3,6-3,8В и охлаждение.
С Винбондом разобрался до 275 идёт при 3.6-3.8 вольтах но не пригодилось в 478 сокете или ниже намного или наоборот нужно 290 и выше.
Я же сделал себе бюджетный DDR Бустер , за 10 минут. Так что о вольтмодах памяти на любой материнке на которой может работать Оригинал от OCZ могу забыть.
Изображение
Сейчас в дороге 939 мать A8N-E ну какая нашлась под обмен на ещё более древнее железо.Вот на ней точно узнаю потенциал Винбондов чтоб не упираться в шину или возможности процессора.
А заодно узнаю сколько может Вот этот Хуникс 300 он свободно на 2.5 берёт
Snegovick:Сейчас просто Крушиал найти проблема, а ты Цел Шок!
Изображение
Скажу уже с уверенностью что в РФ найти труднее, в основном всё уже разобрали в коллекции или ещё куда и продавать не хотят.

RomanLV:это не тот случай. Там вообще не запускается тест - пишет чтото типа non default setting (да, я вспомнил там не просто не валидируется а вообще запустить нельзя).
Во это я и говорю.
RomanLV:Кстати, народ, какая мамка мастхэв для 754?
Та же что и в 939 при том Инфинити лучше чем Ланпати (судя по шине на Боте разница в 20)
DFI INFINITY NF4X
DFI LANPARTY UT NF3 250GB
TyphooNick
HWBOT OC Team

Мне, Андрей, она тоже мешала бы. Но этот девайс остался, как я помню, от системы видеоконференцсвязи TrueConf. забыл о том, что коробку с железом закинул под диван. Кстати, интересная особенность этой штууки то, что она дает возможность подключить любой другой манипулятор к ПК и создать на базе одной системы два максимально независимых субсистемы. Т.е. два человека могут пользоваться не мешая друг другу. Только что такую опцию нашел, установив драйвер под десятку.
freedom2686
HWBOT OC Team

Andrey2005
Совершенно верно.
TyphooNick
HWBOT OC Team

freedom2686:Andrey2005
Совершенно верно.
Помнишь, Леша, мы говорили о том, что надо мониторить частоты... Вот эта штука дает возможность мониторить их в реальном времени и наблюдать к какой момент происходит то или иное событие. Для настройки, чисто. А потом, - для результата, - да, доля секунды дорога и все отключаем...
freedom2686
HWBOT OC Team

TyphooNick
Да, конечно помню. Тогда, по скайпу? :gigi:
TyphooNick
HWBOT OC Team

freedom2686:TyphooNick
Да, конечно помню. Тогда, по скайпу? :gigi:
Не подключен.... До завтра буду готов
RomanLV
HWBOT OC Team

Snegovick:Тю! Та ти шо! DFI!
ABIT NV8 - неплохо, но есть определённые проблемы с разгоном памяти, и всё таки это не true 754 - всё таки PCI-E.
ASUS - тут совсем не у дел, у них проблемы с напряжением на память, процессор и логику.
хм, гдето помню видел нелестные отзывы.
alexmaj467:Та же что и в 939 при том Инфинити лучше чем Ланпати (судя по шине на Боте разница в 20)
DFI INFINITY NF4X
DFI LANPARTY UT NF3 250GB
Так в том то и дело что ланпати только нф3, а инфинити вроде как полубюджетная серия считается у них.
Ну, вобщем ясно, ели попадется - надо брать :)
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV:Ну, вобщем ясно, ели попадется - надо брать :)
Нужно забирать не глядя на цену! И очень быстро! А то я могу успеть забрать быстрее... :)
alexmaj467
Member

Блин пол дня промучался но так и не сдвинул на второе в марке 2000 christian_ney
В 99 почти легко всё прошло.
Видимо прийдётся всётаки ставить Win2000 , потому как в XP ну не могу совершенно эти проклятые чуть меньше 200 очков набрать.
Да и в Марке 2003 совсем засада там даже 200 не выбивает а нужно хотяб к 300 подползти,2001 марк даже не включал страшно увидеть что выйдет.
Главное набить руку пока не пойдут выше GF5 карты, а то если на слабых так хреново с результатами то на более сильных отставание совсем будет велико.

Про Акву скачал я старую 2.26 она с Ботовским лаунчером не таким как в 1.х версиях, в условиях написано что можно использовать любую 2.X версию.
И сохранять не картинку аквы а лаунчером.
Эта старая работает на GF2MX завтра прогоню сохраню и попробую залить результат. Посмотрим что скажут но думаю ни чего.
RomanLV
HWBOT OC Team

alexmaj467:И сохранять не картинку аквы а лаунчером.
Ну, это понятно. Оно без файла валидации даже не даст результат отправить.
Эта старая работает на GF2MX завтра прогоню сохраню и попробую залить результат. Посмотрим что скажут но думаю ни чего.
Я так думаю оно в лучшем случае файл не приймет, на этом все и закончится :) Ну не просто ж так нет новых результатов аквы на GF2 за последние три года (при том что 3Дмарков - куча).
Это думаю только долбить администрацию чтоб лаунчер переписали (но вангую что никто этим заниматьсяне будет - там "трешеры" никому не интересны)
Последний раз редактировалось RomanLV 14.09.2016 01:22, всего редактировалось 1 раз.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Обновил, докинув очков маленько...
http://hwbot.org/submission/3314362_typ ... 93.23_pps/" target="_blank

Добавлено через 3 часа 12 минут 23 секунды:
Кстати, остается взять командой три десятка золотых кубков до следующего достижения...
alexmaj467
Member

RomanLV:Я так думаю оно в лучшем случае файл не приймет, на этом все и закончится Ну не просто ж так нет новых результатов аквы на GF2 за последние три года (при том что 3Дмарков - куча).
Это думаю только долбить администрацию чтоб лаунчер переписали (но вангую что никто этим заниматьсяне будет - там "трешеры" никому не интересны)
Ну вот попробую и напишу приняло или нет.
А результатов нет ибо старички уже не гоняют старое почти (изредка набегами) а новичкам видимо не интересно или не знаю.
Мне интересно да и в отсутствии азота ни чего другого не остаётся делать.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Все! Есть 2000 золотых:
ИзображениеИзображение

Добавлено через 43 минуты 44 секунды:
Да и вообще, как-то задались эти сутки.
ROZETKA реабилитировалась за свои 50+ недавних сообщений:
спойлер
ИзображениеИзображение
Так что совсем скоро будут более качественные фото тестируемого железа...
Последний раз редактировалось TyphooNick 14.09.2016 16:52, всего редактировалось 1 раз.
FoX_UA
HWBOT OC Team

TyphooNick
Поздравляю )
Andrey2005
Member

TyphooNick
Поздравляю! Теперь ты разоришься на оптику к камере :gigi:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Andrey2005:TyphooNick
Поздравляю! Теперь ты разоришься на оптику к камере :gigi:
Спасибо, други.
Продам Nikon L120, Зоркий 4М, два ФЕДа, одну почку и может нашкребу на оптику. Без блэнды, правда)))
Ну а всех нас поздравляю с 2000 золотых, пусть и виртуальных, кубков :beer:
Andrey2005
Member

TyphooNick: Продам Nikon L120, Зоркий 4М, два ФЕДа, одну почку и может нашкребу на оптику. Без блэнды, правда)))
Для начала купи старый неавтофокусный объектив (если что пиши, по оптике могу советов отсыпать) а почку пропей :gigi: :beer:
А вообще там наверно идет родной комплектный объектив, вполне годный на первое время.
alexmaj467
Member

RomanLV:Я так думаю оно в лучшем случае файл не приймет, на этом все и закончится
Сайт на первых порах файл принимает, даже скрин из него вытаскивает и прикалывает в нужное место.
Но как только нажимаешь подать результат то Г... пишет что версия типа 2.26 и качайте новую.
А в правилах написано что принимаются все версии 2.Х
Проблема не в лаунчере а ограничениями от администрации , так пусть так и напишут что только 2.55 и ни чего другого на данный момент а дальше после выхода новых постоянно исправлять.
Изображение
Изображение
RomanLV
HWBOT OC Team

alexmaj467:Сайт на первых порах файл принимает
Хм... версия аквы 2.26? Я думал на 1.хх версии (которую я даже не знаю где скачать н ознаю то она есть :) ). Очень странно. У меня на GF2 не запускалось ни на какой винде (только WinXP но разные дистрибутивы - и английские и русские и хоум и профешинал) никакая версия аквамарка из тех что на сайте.
У тебя семерка я смотрю? Или то зверь-ХР такая?
И какая версия дров видухи если не секрет? Хочу и у себя проверить.
Ответить