Виброизоляция и шумоизоляция корпуса

Корпуса и источники питания
Автор
Member

genie
genie:периодический высокочастнотный свист
Сверчки завелись? На самом деле это дроссели, тут есь тема, поиск...
genie
Member

:) да знаю я, что причиной, кто виной. в поиск отправлять меня не надо. уже знаю, что дроссели.
DJLIL
Member

ну а что именно у тебя уже есть? Тоесть, ты хочешь как можно максималбней шумопоглотить сою тачку? Сколько у тебя вентиляторов, по всей тачке?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
также, посоветовать могупопробівать поставить комп не на ножки а на ровную панель! Например кусок резины! может вибрация из-за неровного корпуса?
:beer:
genie
Member

никаких действий пока не предпринималось. окромя вышеописанного. времени не хватает.
в коробке 4 80мм вентиля.
проц - GT (около 2500rpm).
видяха - revoltec (2000rpm).
винты - revoltec на выдох (стоит за винтами и вытягивает горячий воздух от винтов наружу, 2000 rpm) .
бп - maxtron какой-то (2000 rpm).
все, больше нет вентиляторов.
все вентили, кроме бп, установлены через виброизоляционную прокладку или резиновые шайбы.
чего я хочу? гм... заглушить эту заразу до такой степени, чтобы на расстоянии 2х метров не было слышно гула.
предполагаемые действия - виброизоляционные наклейки на ноги, оклейка пенополиэтиленом стенок.
SV
Junior

genie:винты - revoltec на выдох (стоит за винтами и вытягивает горячий воздух от винтов наружу, 2000 rpm) .
бп - maxtron какой-то (2000 rpm).
Стоп. Т.е. один вентилятор стоит спереди на выдув? Если так, то поменяй его направление - пусть холодным воздухом обдувает винты, а уж теплый БП выдует наружу.
genie
Member

SV, конструкция aopen hq08 предусматривает установку винчестеров НАД блоком питания. в этом же отсеке есть 2 посадочных места "на выдох" для вентилей 80x80.
вот на одном из этих посадочных мест и трудится revoltec`овский вентиль.

ЗЫ установка в нижний карман не представляется возможной - память мешает.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

genie:в коробке 4 80мм вентиля
80мм либо не шумят и не дуют, либо шумят и дуют ;)
Сам боролся с Glacialtec SilentBlade 80мм. На 7В не шумит практически, но дует тоже не ахти :(
Как извесно из г... пулю не сделаешь

Для себя сделал вывод что в первую очередь корпус должен быть хороший (как минимум 120мм на выдув, а лучше еще и на вдув). Если не применяются какие-то мегокулера на проце - труба напротив оного для подачи холодного воздуха. Еще желателен обдув винтов той 120-кой что на вдув. Тогда в системе остается всего 2 кулера (если не считать проц, видео, БП и может чипсет). Получается достаточно двух тихих 120мм карлсонов (либо чуть замедленных шумных) для хорошего и тихого охлаждения. B)
ShakaL
Member

круто
никогда таких корпусин не видел
Последний раз редактировалось ShakaL 11.04.2007 23:03, всего редактировалось 1 раз.
genie
Member

a_z_z_y, целиком и полностью поддерживаю.
есть несколько но
1 дареному коню в зубы не шибко смотрят - корпусяка достался за 20 баксов (FSP 300W, fulltower ATX) + ремонт питальника обошелся еще баксов в 6.
2 120 на выдох не предусмотрена и возможности установить в раузмном месте нет.
3 в планах прорезание бокового блоухола для 120ки для доп. подсоса забортного воздуха в корпусину и охлаждения им видяхи (+ 1 120, -1 80)
4 так же возможно буду резать морду и ставить еще одну 120 на малых оборотах на вдох. корзину для винтов прицеплю к дну напротив вентяли. возможно засуну все это в "трубу". + виброизоляция крепления корзины + шумоизоляция корпуса вцелом. (-1 80 на выдох, поскольку нафиг не нужна НАД блоком питания без винтов :) )

в идеале бы поменять блок питания, на что-то более моцное и со 120, но врядли.
хочется сделать максимально бесшумным с минимальными вложениями.
из необходимого найти - пенополиэтилен и виброизоляцию для ног и, возможно, корзины винтов. все остальное лежит на полке (карлсоны, фильтры, вибропрокладки для карлсонов).

когда же нынешний конфиг устареет окончательно, можно будет заняться вдумчивым подбором корпуса, блока питания и остальным железок.
сейчас менять как корпус, так и питальник совершенно бессмысленно для данного конфига.

ЗЫ снова заорал вентиль в питальнике. всего остальное создает приемлимый шелест.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

genie:дареному коню в зубы не шибко смотрят
Дальше можно уже не писать. :D

Сам когдато покупал системник. Был довольно ограничен в средаствах и не мог БП и корпус раздельно брать. Приходилось искать из доступного чтобы хороший и с нормальным БП.
Купил тада Chieftec BG-01B-B-SL с HPC-360-202-DF (12В - 17A)
Навешал на него карлсонововых гирлянд(см профиль) Все равно сабака шумит. Даже после замены БП! Прорезался кулер на проце в простое :mad: Обклеивать-мазывать-пиливать ничего не собираюсь (все равно рядом системник соседа стоит который в простое шумит больше чем мой в берне :( ) т.к. не хочу из корпуса делать конструктор "сделай сам" и надеюсь что его поменяю скоро.
genie:когда же нынешний конфиг устареет окончательно, можно будет заняться вдумчивым подбором корпуса, блока питания и остальным железок.
Смотря для чего? Для печатной машинки он еще не устареет года 3-4.
Для игр он устарел еще как минимум с год назад. Хотя если играть в такие бестселеры как Старик и Герои 3 ... B)

PS: по кулерам неплохой сайтец
genie
Member

уже проштудировал эту статейку. еще зимой. когда только задумался над тем, чтобы менять кулер в БП.

в уже с месяц играюсь в санитаров. из-за видяхи притормаживает, но играться можно.
дальше видно будет. годик-два еще переживу, а потом новый собирать придется.

насчет "обклеивать-смазывать-пилить"...
у меня сосед только один - жена. и это гудение ее достает, а она достает меня.
вот и приходится думать, как бы себе жизнь облегчить.

:gigi:
DJLIL
Member

ну так попробуй создать корпус для всего корпуса?
тоесть что товнешнее шумопоглощающее))
:beer:
genie
Member

я бы сказал внутренний "корпус"
оклейка внутренних поверхностей пенополиэтиленом
как советовал Spawny
Frsh
Junior

Хорошую ли шумоизоляцию создаст корпус из 15мм ДВП? Морда и задняя панель будут из чего-то потоньше.. а точнее 5-10 мм ДВП. + резиновыйе ножки.
Ваше мнение?
NicDim
Member

Frsh нет, будет резонировать.
Тихий системник - это где нет движущихся деталей. Остальное мазохизм.
Frsh
Junior

а то, что дерево хороший шумоизолятор+его мягкость по идее будет ударживать вибрацию + резиновыйе ножки..
axelforce
Junior

genie
Ты же в Харькове живешь, да купи ты себе корпус нормальный с тихим БП 350-450 Ватт Asus, Aopen и т.п. +120мм вентиль сзади (до 300грн.), замедли карлсон на проце, биос видухи подправь или РиваТюнером обороты вентилятора на карточке уменьши, такому ядру и греться-то не положено и будь счастлив! Свой жужжащий БП сдай и не жалей.
genie
Member

axelforce
не нравятся мне нынешние корпуса.
axelforce
Junior

genie
Мне просто не понятно, с чем ты так неистово борешься. У меня конфигурация мощнее твоей, всего 4 вентилятора в системнике - в БП и 120мм на 7В сзади, на проце и видухе на 7В, сейчас +30 в квартире, все пучком, винт для виброразвязки на фторопластовых трубках подвешен. БП Чифтек 310W вообще бесшумен, корпус Codegen, ему 100 лет вчера исполнилось :D , ни шума, ни вибрации. Корпусов тьма, все сразу не нравиться не могут.
genie
Member

axelforce
нет уже неистовой борьбы.
просто пытаюсь придать этому г**ну форму и некоторые хар-ки пули.
:)
те, которые видел не нравятся.
либо рожей е вышел, либо нутро ни к черту.
Ответить