ГТА5 и 1070, недогруз по ГПУ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Prescott. это понятие растяжимое так как всё зависит от игры.
Конечно чем мощнее тем всегда лучше, но и такая связка позволяет использовать мощность 1070.
На 1060 у тебя в той же Ларе было бы fps ощутимо меньше.
Prescott
Member

Pekalord
Впервые вижу игру которая ест 7.5 Гб видеопамяти :eek:
ROTTR_2016_09_10_21_36_51_692.jpg
Pekalord
Member

Prescott, лол, а я Лару на GTX 760 2GB проходил :gigi:
Xan Kriegor
Member

пока не буду психовать и таки оставлю карту
Ну и правильно, да и повода для психов я в упор не наблюдаю (фреймрейт комфортный в конце концов). А ребят, говорящих, что нужен "скайлейк" или вообще "бродвелл-и" не слушайте: я перешел с 3770к на 6800к и чуда не случилось. В играх все как упиралось в карту, так и упирается. Может, просадки стали реже и не столь ощутимы, но с уверенностью сказать не могу.
Prescott
Member

Pekalord
Xan Kriegor
Спасибо, успокоили :up:
avtoelectrik
Member

Prescott
можно сделать даунгрейд как ты говорил ,на санди бридж 2600к и результат гарантирован :D
макс хоть какое то видео полезное сделал и то !!! разогнать его забыл :lol:
" target="_blank
roofius
Member

мне б ваши переживания :laugh:
я вон сегодня в гта 5 выкрутил все на макс и был приятно удивлен что мой амд 960 т в паре с 1060 тянет эту игру на 30-38 фпс
без лагов и прочего

не ожидал от моего говно проца такого
Nexus
Member

Prescott
" target="_blank на 3:50 перемотай
вот подходит под твой случай, у тебя ботлнекинг на лицо, и спорить тут больше не о чем, тебе уже написали не раз, причину знаешь, вопрос закрыт :up:
Prescott
Member

Nexus
Да, все симптомы на лицо :(

Добавлено через 37 секунд:
avtoelectrik
В принципе 3770к это будет решение малой кровью, другой вопрос хватит ли его полноценно для 1070
Kib
Member

Prescott:В принципе 3770к это будет решение малой кровью, другой вопрос хватит ли его полноценно для 1070
Вот например тест, ситуация по лучше чем у вас, но там ГТА тестировалось за чертой большого города.
danapple2013
Junior

В гта5 загрузка видеокарты не превышает 70 процентов.
1)Любые настройки не помогают,процессор загружен на 50-60%.
2)Еще один момент:когда ставлю тени AMD CHS и спецэффекты на максимум видеокарта загружается на 90-95,другие настройки никак не влияют на загруженность,даже при разрешении 800х600 видяха грузится на 60-70%
3)В других играх загружена на максимум,проблем нет.Драйвера последние.
В чем может быть проблема?
R9 270x sapphire + FX8320 4ghz
Kib
Member

danapple2013:В чем может быть проблема?
Это нужно спрашивать у разрабов игры, или драйверов для нее. На описаных вами настройках, при той же конфигурации компа, на ютюбе нашел минимум несколько видео, где загрузка видеокарты такие же 60%. :dontknow:
danapple2013
Junior

Kib:
danapple2013:В чем может быть проблема?
Это нужно спрашивать у разрабов игры, или драйверов для нее. На описаных вами настройках, при той же конфигурации компа, на ютюбе нашел минимум несколько видео, где загрузка видеокарты такие же 60%. :dontknow:
Да,есть пару видео,но в основном загрузка 97-99.
Kib
Member

danapple2013:Да,есть пару видео,но в основном загрузка 97-99.
Может потому что там настройки на максимум?
danapple2013:Еще один момент:когда ставлю тени AMD CHS и спецэффекты на максимум видеокарта загружается на 90-95
danapple2013
Junior

В других играх при минимальной графике все-равно видеокарта работает на полную.ЛЮБЫЕ настройки в гта5,кроме этих двух не влияют никак на загруженность карты.Т.е. на максимальных и минимальных 70%
Kib
Member

danapple2013:В других играх при минимальной графике все-равно видеокарта работает на полную.ЛЮБЫЕ настройки в гта5
На то это и другие игры, дабы их не сравнивать. А на счет любых настроек, то разве это в новинку, что практически в каждой требовательной игре, есть одна/две настройки, которые убивают любую вк вхлам. Например недавно вышедший деус их, там вроде как настройка такая же, тоже с тенями от амд связана.
Так что смотрите внимательно те видео где 90% загрузка вк, скорее всего настройки которые повышают загрузку вк у вас, там также присутствуют.
FataI1st
Member

Prescott:Камрады, скажите, такая картинка разве нормальна ? :-/ (75% загрузки, не 99)
ИзображениеИзображение
Так 3570К скорее всего не розкривает 1070, потери фпс можеть быть от 5 до 15., не смотря на загружаемости процессора, технокухню можешь посмотреть хотя бы.
Есть идеальный бюджетный вариан, взять Ай 5 6400(без К) и разогнать до 4.5 на материнке АСРОК, по тестах ничем не уступает 6700 в розгоне, кроме редких игр под многопоточность, , очень даже интересный вариант :idea: .....
Hotty
Member

Prescott
Менять Ivy Bridge i5 на i7 глупо.

Тест от Sandy до Skylake с разгоном.

Малой кровью -это тебе советуют постом выше, купить i5-6400 и разогнать по шине. Вот список плат, для которых есть модифицированные биосы. Но перед покупкой все же лучше уточнить у реальных владельцев.

ИзображениеИзображение
Prescott
Member

Hotty
Спасибо за материал, почитаю :up:
ptkovsky
Member

Xan Kriegor
:lol: С точки зрения игр, по части процессора, вы умудрились сделать своеобразный даунгрейд. Ваш пример вообще неудачный, в данном случае.
Ответить