xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
PushKing
Member

avtoelectrik:Пушкин
разве что на мосфеты....сделай скрин пожалуйста такой как постом выше...
Не раньше завтра увы! ПК на другом конце города стоит :rotate:
Попробую радиаторы приклеить. Может быть даже кондеры перепаять надо, ибо этим 100 лет в обед.
На прошлой неделе запустил МСАЙ нео на П35 с посткартой, так там сразу кондер между ПСИ разьемами задымился и завонял :mad:
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik
неподдерживается, но у меня похоже какая то хрень с биосом, типа старый загрузился, щас выясняю. вобщем с правильным биосом ссе 4,1 есть, а РОРСНТ нету.
блин очень хреново :( ,а я уже один квад на продажу поставил думал вместо негоо на р5к зион втулить с ссе4.1 и все было бы ок .....,видел в одном обзоре что именно пенрин имеет эти все 50+ инструкций но инфа не точная ...плохо ...интересно как с процами 3ххх дела с этой инструкцией..
посмотрел вот как у ф икса

Добавлено через 1 час 32 минуты 50 секунд:
короче опасения подтверждаются ,в сети уже эта тема по всюду обсуждается все у кого нету этой инструкции в проце останутся без12 директа амд уже прикрыла и скоро и нвидия прикроет ,я в квантум брек еще успел на х5460 поиграть именно в первую версию игры дальше были патчи и у народа уже не запускалось на зионах и феномах ,получается работать может ведь но падлы принудительно заставляют менять железо...
Вложения
popcnt.jpg
sarge8383
Member

если у меня x5460 и HD 2400 PRO - тоже опасаться?
avtoelectrik
Member

sarge8383
может взорватся ,лучше не пробуй :D
у меня вообще две
вторая HD6450
Вложения
IMG_20160904_184615.jpg
Outsider
Member

РОРСНТ сия гадость начинаеться с 1366 сокета((( LZCNT/POPCNT Подсчет числа нулевых/единичных битов.
avtoelectrik
Member

Outsider
я уже эту хренотень изучал седня пол дня ,и ее вообще то амд придумала а интел скомуниздил но от этого не легче ..
http://www.thg.ru/cpu/intel_nehalem_the ... ry-03.html" target="_blank

так хотелось посмотреть как будет тянуть зион в настоящих играх дх12 ,но они скотыняки и эту возможность у многих людей отобрали... :mad:,я уже собрался квад сменить на е5450 но тут такой облом подсунули...
я в первой версии квантума смотрел загрузку 285тки ,линия была четко прямая на 100% ,это в паре с х5460 4.2ггц ,но патчем оказывается потом прикрыли ,а на ф икс я ее и не ставил,сейчас дум докачиваю буду тестить,но наверное уже в воскресенье то с утра опять на рыбалку :jump:
sarge8383
Member

avtoelectrik
Я то собирался разгонять х5460 до 4600-4700 на P5Q Deluxe и в пару к ней RX490 какую-нить. А тут ФигваМ :rip:
avail12
Member

sarge8383:avtoelectrik
Я то собирался разгонять х5460 до 4600-4700 на P5Q Deluxe и в пару к ней RX490 какую-нить. А тут ФигваМ :rip:
Ага, 4.6-4.7 на p5q deluxe,хіба що валідацію в cpu z проходити;)
sarge8383
Member

Да возьмёт. 4500 уж точно. 4350 было на ссаной msi p45 neo3 с её то провалами по напряжению

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
avail12
ты же не забывай, что у тебя была E-ка к тому же ещё и c0
avtoelectrik
Member

avail12
вода порешает полюбому и в сети есть примеры 4.9-5ггц даже , камень надо отборный однозначно!!!....но как то этот тупик охоту отбивает .... всеравно,один квад продам и возьму наверное 5440 ,смотрю п5к берет 480 шину с зионами ..еще поиграюсь...всеравно врм высокие частоты не даст взять,а вот на такой шине интересно бы потягатся даже при 3.6ггц,но бляха теперь то понятно что в пару лучше брать зеленые карты они то менее процессорозависимы да и дх12 им пофиг всеравно там он пока что для галки..960тку в пару самое оно с 4гб и все пипец. :(
sarge8383
Member

avtoelectrik
vrm на P5K даст высокие частоты взять, ты только хорошо оборотисный вентиль 80мм на него поставь. А чтобы напруга не падала - карандашный вольтмод от P5KC. Скорее всего у них разводка идентичная http://www.overclock.net/t/223188/asus- ... pencil-mod" target="_blank
avail12
Member

sarge8383
Так,у мене був e5450 ,тому я прекрасно розумію що таке 4.45-4.5 24/7.
avtoelectrik
Так можна і 4.9 і 5.0 але ж не для 24/7.
avtoelectrik
Member

sarge8383
ну а на фен спрыгнуть ?маман заберут аж бегом думаю ....у нас мамки под фены продают просто бомбы!!! да и + какой нить 1100т :-/
спойлер
http://bdl.com.ua/komplektujuschie/mate ... -890gx-new
хотя у тебя железяки и так зачетные ,или профиль не актуальный?
sarge8383
Member

avtoelectrik
Актуальные. Только вот опять задался вопросом теста сравнения всего и всея. А сапфир нормальный такой, только поддержку на наего где брать? FX тащит?
avail12
Member

Актуальные. Только вот опять задался вопросом теста сравнения всего и всея. А сапфир нормальный такой, только поддержку на наего где брать? FX тащит?
8 потокові FX тащать як на мене ,особливо мені імпонують припоєм під кришкою.
Хоча все під потреби;)
sarge8383
Member

avail12
я не это имел ввиду. я про поддержку платой сапфир процов FX. а потом вспомнил, что gx не алё, а fx - алё
avtoelectrik
Member

sarge8383
там же есть за 25 баксов феном 2 4х ядерник
спойлер
http://bdl.com.ua/komplektujuschie/proc ... socket-am3
идеальная пара :)
дешево и все присутствует 4ггц думаю возьмет ну и долбанная инструкция присутствует :D
PushKing
Member

avtoelectrik:Пушкин
разве что на мосфеты....сделай скрин пожалуйста такой как постом выше...
спойлер
Изображение
avtoelectrik
Member

то как ? пробы разгона уже есть ?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Пушкин
спасибо ,в принципе уже разобрались и это плохо :(
Капитан Немо
Member

Отсутствие этой инструкции влечёт неработоспособность DX12 в драйверах любых видеокарт от АМД, или только самых современных видеокарт? Или можно будет сидеть на старой версии драйверов, не требующей злосчастной инструкции?
Ответить